Рибы Раптор от Мнев и К (Просматривает: 1)

Рибы Раптор от Мнев и К
Извиняюсь Т-9 шалит как отредактировать не знаю

Рибы Раптор от Мнев и К
Да забыл район эксплуатации Баренцево море. Так что тест по мореходности сомнений вызывать не может.

Рибы Раптор от Мнев и К
отличная лодка!
Спасибо жаль видео не прикрепить большое слишком на следующей неделе сделаю больше фото с подробностями. И ещё из минусов у вас их уже нету. Носовой рундук у меня это не рундук а так недоразумение ))) и борта внутри обшиты тонким текстолитом дребежит

Рибы Раптор от Мнев и К
К вопросу косынок

Вложения

• IMG_20191207_115444.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 185
    IMG_20191207_115444.jpg
Рибы Раптор от Мнев и К
Добрый всем день. Расскажите мне, почему вы все ставите в РИБ бензобаки из металла? Всмысле на дно. Не проще ли закинуть туда полиуритановый? Пусть он примет ему нужную форму и лежит себе там спокойно. И легче и дешевле и минимум по затратам на инсталляцию. Есть качественные мягкие баки всего в районе пятёрки за 25 литров... завтра забираю с магазина Раптор 410. Вот планирую по Вашим советам устранять недостатки. И транец никто не усиливал на производстве. Придётся самому дорабатывать.... Район использования - Балтийское море.

Рибы Раптор от Мнев и К
Посмотрел эти баки. Есть сливная горловина, есть наливная. А что на счет топливозаборной трубки, датчика уровня топлива? Топливозаборная трубка должна забирать топливо с самого дна. Хотя.... все можно решить. Было бы желание. Я лично на тот момент даже не слышал про такие баки.

Рибы Раптор от Мнев и К
Они есть разные. Качественные и не очень. Если правильно уложить его в районе кильватера то забор будет работать без проблем. Насчёт датчика указателя топлива - сколько встречал в море друзей на резинках с баками 10 - 25 литров никто на эти датчики не смотрит или их просто нет. В море они показывает то 0 то полный :) проще знать количество
часов проведённых в море :) датчик это минус. Но вес и истолляция насколько упрощает жизнь. Я уже заказал такой мягкий бак на 25 литров. Придет фоки закину как ляжет.

Рибы Раптор от Мнев и К
Ну, еще такой момент, все равно бак лежит под полом, туда нужно пристраивать заливную горловину, воздухоотводящую трубку. Не все так просто с размещением бака под полом. Я сделал из люминия и доволен на все 100%.

Рибы Раптор от Мнев и К
Я согласен, что из алюминия не плохо. В мягком баке есть длинная медная или латунная заливная горловина которую легко вставить в слани что лежат как пол. Просто просверлив дырку в нужном месте и закрепить крепление там резьбовое по всей длине с гайкой. Ну я покажу когда придёт. На будущее может упростит людям жизнь. И я всех обманул с транцем у последнего раптора. Оказывается он усилен косынками и там уже стоят 50 ые баллоны....

Последнее редактирование:
Рибы Раптор от Мнев и К
Всем доброго дня.
Давно не заходил, расскажу свою историю. Моя лодка (Раптор 410А) уже в гараже, после очередного, детального осмотра, оказалась сварена из листа толщиной 2 мм, вместо трех. На претензию к производителю, извинились, сказали что случайно перепутали корпуса, один завалялся из 2-ки и мне "случайно попался". На производстве люди адекватные, предложили 50 балон, вместо 40, усилитель из алюминиевой трубы по килю, усиление транца в виде боковых косынок, усиленную площадку под палубой, для крепления кресла. Что бы не терять времени готовый корпус под 40 балон, переварили под 50, по бокам на транце не очень аккуратно, но я согласился. На воду вышел только в этом году 02.06.2020. Лодка после пвх радует, но скорость упала, вдвоем 2х100 кг. + вещи 50 кг. + бенз 12л. +5л. максималка 30-32 км. (Мотор хонда 20), обороты на штатном винте 5450, да забыл по мотору, при переварке корпуса надо было сразу везти свой мотор, у хонды нога длиннее и висит почти 7 см. ниже киля, пришлось везти еще раз и наваривать транец примерно на 5 см. сейчас 1-1.5 см. ниже, почти вровень, брызг поменьше, но есть, попробую брусками поднять до прохватов.
Теперь о неприятном, может это только мне так везет. В носовой части, снаружи лодки, где балон пвх прилегает к жесткому корпусу, в районе серьги, от центра под балоном расходятся две щели толщиной по 1.5 см. и длинной 4-5см. при встречной волне, вода попадая в ти зазоры, выплескивается в кокпит, между носовым рундуком и балоном, там то же зазор 1-1.5 см. На рундуке сухим уже не посидишь, правда в волну на носу особо и не сядешь. Фото чуть позже выложу и пообщаюсь с производством, то ли это из за увеличения диаметра балона на стандартном корпусе, то ли косяки сварщиков. Нет ли таких проблем у Вас.
А вообще лодка мне нравится, ладожскую волну режет не в пример пвхашке.
Вот кто опытный подскажите. На скамейка ходите, на стульчиках/креслах и где вы их крепите, на релингах корпуса или на баллона?

Рибы Раптор от Мнев и К
Я на скамейке. Крепится лавочка к баллону, а лежит на рейлингах корпуса. По другому ее не поставить.

Рибы Раптор от Мнев и К
Т.е. если я правильно понимаю, можно сразу монтировать на релинги корпуса?

Рибы Раптор от Мнев и К
Штатные лавочки нет. Вы когда лодку получите, все увидете.

Рибы Раптор от Мнев и К
Уже забрал. Но что то не нравятся мне эти "лавочки", кто нибудь ставил просто стойки? А сверху лёгкий стул-кресло.. полы выдерживают? Или ставить нужно в районе шпангоута?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх