Рибы Раптор от Мнев и К
Извиняюсь Т-9 шалит как отредактировать не знаю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо жаль видео не прикрепить большое слишком на следующей неделе сделаю больше фото с подробностями. И ещё из минусов у вас их уже нету. Носовой рундук у меня это не рундук а так недоразумение ))) и борта внутри обшиты тонким текстолитом дребежитотличная лодка!
Вот кто опытный подскажите. На скамейка ходите, на стульчиках/креслах и где вы их крепите, на релингах корпуса или на баллона?Всем доброго дня.
Давно не заходил, расскажу свою историю. Моя лодка (Раптор 410А) уже в гараже, после очередного, детального осмотра, оказалась сварена из листа толщиной 2 мм, вместо трех. На претензию к производителю, извинились, сказали что случайно перепутали корпуса, один завалялся из 2-ки и мне "случайно попался". На производстве люди адекватные, предложили 50 балон, вместо 40, усилитель из алюминиевой трубы по килю, усиление транца в виде боковых косынок, усиленную площадку под палубой, для крепления кресла. Что бы не терять времени готовый корпус под 40 балон, переварили под 50, по бокам на транце не очень аккуратно, но я согласился. На воду вышел только в этом году 02.06.2020. Лодка после пвх радует, но скорость упала, вдвоем 2х100 кг. + вещи 50 кг. + бенз 12л. +5л. максималка 30-32 км. (Мотор хонда 20), обороты на штатном винте 5450, да забыл по мотору, при переварке корпуса надо было сразу везти свой мотор, у хонды нога длиннее и висит почти 7 см. ниже киля, пришлось везти еще раз и наваривать транец примерно на 5 см. сейчас 1-1.5 см. ниже, почти вровень, брызг поменьше, но есть, попробую брусками поднять до прохватов.
Теперь о неприятном, может это только мне так везет. В носовой части, снаружи лодки, где балон пвх прилегает к жесткому корпусу, в районе серьги, от центра под балоном расходятся две щели толщиной по 1.5 см. и длинной 4-5см. при встречной волне, вода попадая в ти зазоры, выплескивается в кокпит, между носовым рундуком и балоном, там то же зазор 1-1.5 см. На рундуке сухим уже не посидишь, правда в волну на носу особо и не сядешь. Фото чуть позже выложу и пообщаюсь с производством, то ли это из за увеличения диаметра балона на стандартном корпусе, то ли косяки сварщиков. Нет ли таких проблем у Вас.
А вообще лодка мне нравится, ладожскую волну режет не в пример пвхашке.