РИБы Навигатор - обсудим? (Просматривает: 1)

РИБы Навигатор - обсудим?
Ну я так скажу, что 10 лет мы ловили вдвоем на 340-й пайолке, надувая ее каждый раз, таская мотор. Ловили и в джиг и троллинг и горя не знали.
Только вот что напрягать начало это по волнам скакать рыбинским. Ну уже сил нет, надо что то помягче и что б остойчивое было. Вот сейчас эти доп 40 см Просто как мана небесная будут.
Можно было бы и 400 наверное, но по телефону производители сами говорят, что пластиковый корпус в 380-м Рибе взят от 400-го. Поэтому эти 20 см это баллоны. Вопрос размера больше 400 ограничен гаражом, как я уже писал ранее.

Вопрос какой Риб лучше Нави 380 GT или РБ 380 new отпал сам собой после просмотра соответствующего видео А. Николаевича))
У нас на море на пайолке 340 выходить, это вообще рисковое занятие)

Можно было бы и 400 наверное, но по телефону производители сами говорят, что пластиковый корпус в 380-м Рибе взят от 400-го. Поэтому эти 20 см это баллоны. Вопрос размера больше 400 ограничен гаражом, как я уже писал ранее.
Можно же посмотреть самому на сайте ФМ что бы понять что длина не ушла в баллоны! Обычная 380 длина кокпита 270 , ширина 82 , GT 283 и 93 , 400 тый 300 и 95 в баллоны ушло не всë.

• Cпасибо
Реакции: roma
Можно же посмотреть самому на сайте ФМ что бы понять что длина не ушла в баллоны! Обычная 380 длина кокпита 270 , ширина 82 , GT 283 и 93 , 400 тый 300 и 95 в баллоны ушло не всë.
Так что прибавка в длине 30 см между 400 и 380

• Cпасибо
Реакции: cy76
Вопрос какой Риб лучше Нави 380 GT или РБ 380 new отпал сам собой после просмотра соответствующего видео А. Николаевича))
Зря вы так решили. Мнение одного человека не показатель ))) Я не топлю ни за ФМ, ни за РБ. Просто читая ветку сознается впечатление что на РБ потом проще докупить доп. оборудование если приспичит. Тот же тент транспортировочный или консоль, да или ту же носовую площадку приклеить. Да и складывается такое впечатление что поддержка у РБ лучше работает.
P.S. и да, для себя я бы сейчас рассматривал или 400 или еще лучше легкий 450 от того же навигатора, если прямо критична скорость. Говорю Вам как человек пересевший с 340 пайолки в 380 риб (да, не навигатор, но по размерам аналог 380 (не NEW) от РБ и аналог обычного 380 от Навигатора).

Работал со всеми моделями 380 400 430 450, как РБ так и Навигатор, берите РБ430, на мой взгляд самая удачная лодка из этих моделей.

А он поедет на 15-20 лс?
На 15-20 и 380 не особо хорошо поедет, правило РИБа, хочешь хорошо и быстро ехать - ставь максимально разрешенный мотор, а если спокойно рыбачить то и на вашем моторе поедет.

А кто нибудь ставил на 450-й риб выносной транец для мотора 20 л.с.? Интересно, изменятся ли ходовые характеристики
У меня выносной транец точно цифру не помню около 20см вынос. Всё ради трима задумано мотор ямаха 40v . мот поднят даже выше положенного , трим поднимаю до достижения максимальной скорости, но появляется дельфин. Чуток ниже скорость падает 1-2 км. так и иду. самопал.

Вложения

• транец.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 38
    транец.jpg
А кто нибудь ставил на 450-й риб выносной транец для мотора 20 л.с.? Интересно, изменятся ли ходовые характеристики
ну у меня вот, Пантера стоит...
прирост скорости такто не особый, а вот убрать дельфин или кобру когда один на воде - милое дело..

Последнее редактирование:
Ну я так скажу, что 10 лет мы ловили вдвоем на 340-й пайолке, надувая ее каждый раз, таская мотор. Ловили и в джиг и троллинг и горя не знали.
Только вот что напрягать начало это по волнам скакать рыбинским. Ну уже сил нет, надо что то помягче и что б остойчивое было. Вот сейчас эти доп 40 см Просто как мана небесная будут.

я бы все таки рассматривал 450й
гараж дело такое, можно както извернутся, при желании.
а вот лодку-не увеличишь

ну у меня вот, Пантера стоит...
прирост скорости такто не особый, а вот убрать дельфин или кобру когда один на воде - милое дело..
Спасибо, если не секрет, сколько бежит с мотором в подписи? Хватает его? Первоначально планирую использовать с Хайди ПРо 2Т. В последующем поменять на 4-х тактную 20-ку, дабы не уходить в регистрат.

Последнее редактирование:
Товарищи, а подскажите такой момент. Риб Навигатор 450 на консоли, плюс Меркури 20. Хочется трим... Что будет если поставлю электро трим от сианова? Какие изменения по лодке и ходовым характеристикам? В скорости, скорости выхода на глисс или ещё в чём-то потеряю? Кобрить больше будет в одного?

Товарищи, а подскажите такой момент. Риб Навигатор 450 на консоли, плюс Меркури 20. Хочется трим... Что будет если поставлю электро трим от сианова? Какие изменения по лодке и ходовым характеристикам? В скорости, скорости выхода на глисс или ещё в чём-то потеряю? Кобрить больше будет в одного?
Поджимаю мотор(получается отрицательный угол) кобры нет в принципе далее поднимаешь. Конечно мотор мощнее , но и загрузка большая. На пустой просто газ и всё ,пять секунд и наверху. В любом случае трим это вещь.. Электро трим надо хорошенько обслужить перед началом эксплуатации, читал все отзывы и принял решение делать самопал по деньгам экономии не вышло если сравнивать с сеанова.

• Cпасибо
Реакции: cy76

Сейчас смотрят

Назад
Вверх