Рибы компании RiverBoats все модели. (Просматривают: 6)

Рибы компании RiverBoats все модели.
Приветствую! Кто-то ставил накладку-клин на транец 430? Планирую устанавливать мотор, думаю нужна она все-таки на наших транцах или нет? Профиснасть видео смотрел, они многим ставят..
Обязательно. Горе-изготовитель матрицы, старпом нормально угол транца сделать не смог, ума не хватило или образования. Ставьте обязательно.

Обязательно. Горе-изготовитель матрицы, старпом нормально угол транца сделать не смог, ума не хватило или образования. Ставьте обязательно.
Ошибиться может каждый. Вопрос в том, в дальнейшем человек честно признает и исправляет ли свои ошибки? Особенно если участвует коммерческий интерес.

Ошибиться может каждый. Вопрос в том, в дальнейшем человек честно признает и исправляет ли свои ошибки? Особенно если участвует коммерческий интерес.
У него все кругом виноваты, кроме него. Ошибок точно не признает, ещё и обвинит.

Приветствую! Кто-то ставил накладку-клин на транец 430? Планирую устанавливать мотор, думаю нужна она все-таки на наших транцах или нет? Профиснасть видео смотрел, они многим ставят..
если мотор с гидроподьемом то ставить, если простой то не стоит. и так все отлично.

• Cпасибо
Реакции: SX.
А в чем логика? Если трим есть, то какая разница какой там транец.
Логика в том что угола не хватает, что б поджать мотор. Без тримма без всяких проставок 2 дырка рабочая. Я и на 3 ходил, но дольше выход на глисс, нужно человека загонять нос. На 430 так.

• Cпасибо
Реакции: SX.
Логика в том что угола не хватает, что б поджать мотор. Без тримма без всяких проставок 2 дырка рабочая. Я и на 3 ходил, но дольше выход на глисс, нужно человека загонять нос. На 430 так.
Наверное мотор маломощный, я иногда забывать вообще трим поджать, все равно выходит на глисс)

Надо всегда учитывать максимальную мощность мотора. На 430 максимум 40 сил, а 4 такта будет весить около 100 кг!

Всем спасибо за советы. Клин заказал, буду вешать 30 4T Suzuki. Но слышал, что и на 40 есть дельфин, пока человека в нос не посадить.

Сегодня забрал консоль с производства, не проверив на месте. Вот такое качество. Лучше проверяйте. Не влияет, но неприятно.

Также всем рекомендую делать ревизию сливных отверстий. В моем случае: в сливе с подпола почти не было герметика и фанера голая, а слив с кокпита забит герметиком...
ОТК на производстве скорее всего отсутствует.

Вложения

• IMG-20250505-WA0004.jpg
    135.2 КБ · Просмотры: 31
    IMG-20250505-WA0004.jpg
  • IMG-20250505-WA0009.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 31
    IMG-20250505-WA0009.jpg
  • 20250504_110502.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 31
    20250504_110502.jpg
  • 20250504_110507.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 30
    20250504_110507.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Poof
Совсем не по теме, но т.к. сам тут задаю вопросы, то хочу в ответку поделиться крутой находкой, меня прям впечатлило. Возможно кому-то полезно будет.
Увидел в ютубе как Питерцов заправлял катер из канистры, просто засунув в обе горловины обычный шланг, и подергав его вверх-вниз в канистре. Канистра конечно стояла выше бака. Но почему бензин потек?? :eek:
На всем известных лодочных магазинах продаются шланги с электронасосом. Но Питерцов явно чисто механически как-то это сделал.
Оказывается это шланг с обратным клапаном. Купил себе такой на озоне за 400 руб. "Самовсасывающий насос 15 мм со шлангом для перекачки топлива".
Проверил. Огонь!! :thumbupq:
А то все эти переливания через воронку, да еще на волне. :stop:

Совсем не по теме, но т.к. сам тут задаю вопросы, то хочу в ответку поделиться крутой находкой, меня прям впечатлило. Возможно кому-то полезно будет.
Увидел в ютубе как Питерцов заправлял катер из канистры, просто засунув в обе горловины обычный шланг, и подергав его вверх-вниз в канистре. Канистра конечно стояла выше бака. Но почему бензин потек?? :eek:
На всем известных лодочных магазинах продаются шланги с электронасосом. Но Питерцов явно чисто механически как-то это сделал.
Оказывается это шланг с обратным клапаном. Купил себе такой на озоне за 400 руб. "Самовсасывающий насос 15 мм со шлангом для перекачки топлива".
Я таким пять лет пользуюсь, только диаметр 20. Очень удобно, никаких батареек.

Вложения

• 7003695417.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 15
    7003695417.jpg
У меня тоже есть такой, уже года два..
Мне не понравился сам шланг, жесткий.
Особенно в холодную погоду.

Сейчас смотрят

Назад