Рибы компании RiverBoats все модели. (Просматривают: 9)

Рибы компании RiverBoats все модели.
Есть ссылка на сепаратор? тоже думаю поставить.
Зачем сепаратор на ваш мотор? У вас он какой-то навороченный инжекторный? Если нет тогда обычного автомобильного за глаза хватит.

Вообще считаю, что продумывать расположение вещей с точки зрения развесовки не совсем корректно. Лучше продумывайте как удобнее пользоваться! По поводу развесовки: была у меня лодка пвх 3.6м. Частенько бывало вдвоем ездили, если второй пассажир пересаживался на заднее сиденье, скорость возрастала на 2км/ч, это ничтожно мало! Сейчас на рибе спереди бак 24л, запас топлива 5л, шмоток килограммов 10, электромотор, ну и пассажир бывает на носовом рундуке при хорошей погоде. То что бенза там на 20кг стало меньше, это вообще никак не ощущается.
Ну кстати хороший совет. С точки зрения удобства лучше конечно передний рундук приспособить под барахло, и может быть аккумулятор под будущий хасвинг, а бензобак положить сзади. Т.к. все равно непонятно как использовать пространство за задним рудуком, если только не городить фиш-платформу.
В общем решил, дождусь выхода на воду, обкатаю мотор, а потом наберу бутылок воды и поэксперементирую с развесовкой. Посмотрю что насчет кобры и дельфина, и тогда уже буду решать куда бак и аккум размещать.
Единственное что пока не вызывает сомнений - это размещение в заднем рундуке блока предохранителей, переключателей, размыкателя "массы". Для помпы, габаритов, фары, прикуривателя. Конечно немного по дурацки - кнопки под ногами, но лучшего решения для румпельной лодки не вижу. Пишу об этом тут специально, может тоже разубедите )

Единственное что пока не вызывает сомнений - это размещение в заднем рундуке блока предохранителей, переключателей, размыкателя "массы". Для помпы, габаритов, фары, прикуривателя. Конечно немного по дурацки - кнопки под ногами, но лучшего решения для румпельной лодки не вижу. Пишу об этом тут специально, может тоже разубедите )
Зачем под ногами, все эти элементы управления можно совместить со столиком для эхолота, или изготовить специальную мини консоль под них.

• Cпасибо
Реакции: roma
Ну кстати хороший совет. С точки зрения удобства лучше конечно передний рундук приспособить под барахло, и может быть аккумулятор под будущий хасвинг, а бензобак положить сзади. Т.к. все равно непонятно как использовать пространство за задним рудуком, если только не городить фиш-платформу.
В общем решил, дождусь выхода на воду, обкатаю мотор, а потом наберу бутылок воды и поэксперементирую с развесовкой. Посмотрю что насчет кобры и дельфина, и тогда уже буду решать куда бак и аккум размещать.
Вот это грамотно, вчера писал Вам про столик под эхолот ))) Там и место под АКБ и под три выключателя найдется. А габариты тоже отложите. у Вас не регистрат не нужны они пока. Есть прекрасное решение по 400 с маленькой консолью, где сбалансированно место для рыбалки и удобство. Румпель в дистанцию не проблема переделать. Вдруг захочется комфорта, лучше покататься на минималках и понять, ибо переделывать дороже

Очень круто, если б такой продавался - купил бы. Сам такой вряд ли сделаю. Обычный большой столик эхолота на ликтрос у меня есть, там и место для блока кнопок есть, но он все же слишком простецкий, не хочу завязывать на такой проводку.

Вот это грамотно, вчера писал Вам про столик под эхолот ))) Там и место под АКБ и под три выключателя найдется. А габариты тоже отложите. у Вас не регистрат не нужны они пока. Есть прекрасное решение по 400 с маленькой консолью, где сбалансированно место для рыбалки и удобство. Румпель в дистанцию не проблема переделать. Вдруг захочется комфорта, лучше покататься на минималках и понять, ибо переделывать дороже
Именно так я и думаю - вдруг дистанцию захочу. Но блок кнопок из рундука перенести на консоль не такая большая проблема. Эти деревянные столики под эхолот мне не нравятся в качестве постоянного решения. Пересмотрел кучу объявлений на авито - кто и че делает на румпельных лодках. Кто-то вообще кнопки в потопчины встроил, вопрос только как их менять если что. Мне чисто эстетически понравилась установка блока переключателей на переднюю стенку заднего рундука.

Вот такой бы найти. Или консоль без рулевого управления.

Вложения

• IMG_20250408_191630_646.jpg
    172.8 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20250408_191630_646.jpg
  • Cпасибо
Тут в середине темы Старпом кажется хотел что-то подобное производить. Но по видимому все ограничилось складным столиком, который у РБ продается

Очень круто, если б такой продавался - купил бы. Сам такой вряд ли сделаю. Обычный большой столик эхолота на ликтрос у меня есть, там и место для блока кнопок есть, но он все же слишком простецкий, не хочу завязывать на такой проводку.
Столик на авито покупал (здесь тоже тема была), кнопки в Китае, там ничего сложного нет. Провода сделал на разъёмах, чтобы можно было быстро снять, запихнул их в синюю изоляцию-паутинку и просто под коврик. В этом году буду ставить габариты в утку и лебедку. Капитально пока ставить не хочу. Кстати сейчас можно найти пластиковые столики, они симпатичнее смотрятся фанерных
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ogo-ehxolota-v-lodke-pvx.515759/post-18411295

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Столик на авито покупал (здесь тоже тема была), кнопки в Китае, там ничего сложного нет. Провода сделал на разъёмах, чтобы можно было быстро снять, запихнул их в синюю изоляцию-паутинку и просто под коврик. В этом году буду ставить габариты в утку и лебедку. Капитально пока ставить не хочу. Кстати сейчас можно найти пластиковые столики, они симпатичнее смотрятся фанерных
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ogo-ehxolota-v-lodke-pvx.515759/post-18411295
У меня такой столик был. Покупал тут, на русфишинге. Я туда АКБ Дельту 20-ку ставил. Мне для 2-х дней рыбалки хватало.
Мотор был 9.8, зарядки не было с мотора.

Приветствую! Кто-то ставил накладку-клин на транец 430? Планирую устанавливать мотор, думаю нужна она все-таки на наших транцах или нет? Профиснасть видео смотрел, они многим ставят..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх