РИБ VOYAGE (Вояж) алюминиевый. (Просматривают: 3)

РИБ VOYAGE (Вояж) алюминиевый.

Вложения

• IMG-20240823-WA0057.jpg
    204.9 КБ · Просмотры: 56
    IMG-20240823-WA0057.jpg
  • IMG-20240823-WA0044.jpg
    166.9 КБ · Просмотры: 56
    IMG-20240823-WA0044.jpg
Жду свой РИБ Вояж, нужен совет от владельцев РИБов и Вояжей в частности. Голову всю сломал, где и как поставить эхолот на румпельном 390, высокий пол без ФБ. Подскажите, у кого есть идеи и опыт использования. Хочется жёсткости в установке, чтоб не болтался.

Жду свой РИБ Вояж, нужен совет от владельцев РИБов и Вояжей в частности. Голову всю сломал, где и как поставить эхолот на румпельном 390, высокий пол без ФБ. Подскажите, у кого есть идеи и опыт использования. Хочется жёсткости в установке, чтоб не болтался.
Только к полу, только через жесткий кронштейн или стойку. Все варианты к баллону столики и т.д. не работают, особенно на хорошей волне - лично проверил.

Вложения

• 20231104_150304.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 73
    20231104_150304.jpg
Только к полу, только через жесткий кронштейн или стойку. Все варианты к баллону столики и т.д. не работают, особенно на хорошей волне - лично проверил.
А на Вашей фотке , я так понял в пол и к рундуку, жёстко держится, в лево в право не болтает? Думаю рундук допом под него отдельный заказать, но боюсь место в кокпите сожрёт.

А на Вашей фотке , я так понял в пол и к рундуку, жёстко держится, в лево в право не болтает? Думаю рундук допом под него отдельный заказать, но боюсь место в кокпите сожрёт.
Не очень удачное фото, но другого нет. Одна труба с площадкой в пол через резьбовые заклепки, вторая через ппр тройник к рундуку
. Болтает немного если совсем волна большая. Идеально будет консоль с крепежом в пол, но это и место займет. Все что держит кресло занимает место. Любой кронштейн тоже, а тут еще рундук с полезным, почти сухим, хранением внутри.

Может у производителя спросить, что он может предложить.

Думаю, что-то типа такой консоли, снизу удлинить и чуть-чуть расширить и чтоб к полу прикрутить.

Вложения

• Screenshot_20240806_145449_app.revanced.android.youtube.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 45
    Screenshot_20240806_145449_app.revanced.android.youtube.jpg
Тоже вариант. А сверху к чему крепить?
Не знаю), может делать основание шире, чтоб в четырёх точках прикрутить. Такая миниконсоль , с заходом на баллон. С другой стороны, опять же, пространство в кокпите съедается. И крепить ли к баллону, будет ли он давать паразитные колебания...

пространство в кокпите съедается. И крепить ли к баллону, будет ли он давать паразитные колебания...
Пространство съедает и моя труба, даже больше чем этот вариант. Я поэтому и спросил какое крепление вверху - баллон по любому будет давать, как ни качай.

Пространство съедает и моя труба, даже больше чем этот вариант. Я поэтому и спросил какое крепление вверху - баллон по любому будет давать, как ни качай.
Ну, сверху крепить и не́ к чему. Думаю ширины основания хватит для жёсткости, может быть...)

Вложения

• Screenshot_20240828_115014.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 22
    Screenshot_20240828_115014.jpg
photo_2024-08-29_09-11-54.jpgphoto_2024-08-29_09-12-00.jpgphoto_2024-08-29_09-20-14.jpg

Ящик ставишь на пол.
Внутри аккумулятор LiFePo4 на 60 Ah, блок предохранителей, выводы на розетки. К розеткам подключаешь помпу, зарядку от мотора, внешнее освещение.

Датчик крепится на магните, задом наперёд, чтобы мотор не затенял боковые лучи
photo_2024-08-29_09-16-45.jpg

Таким образом всё очень быстро устанавливается в лодку и так же быстро снимается.

Посмотреть вложение 12522513Посмотреть вложение 12522514Посмотреть вложение 12522538

Ящик ставишь на пол.
Внутри аккумулятор LiFePo4 на 60 Ah, блок предохранителей, выводы на розетки. К розеткам подключаешь помпу, зарядку от мотора, внешнее освещение.

Датчик крепится на магните, задом наперёд, чтобы мотор не затенял боковые лучи
Посмотреть вложение 12522536

Таким образом всё очень быстро устанавливается в лодку и так же быстро снимается.
Это всё было на ПВХшке, надоело. Хочу всё стационарно поставить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх