РИБ VOYAGE (Вояж) алюминиевый. (Просматривает: 1)

РИБ VOYAGE (Вояж) алюминиевый.
Re: РИБ VOAYGE (Вояж) алюминиевый.

На открытой воде будет рулить пластик..

Как я понимаю, имеется в виду, что там можно реализовать более совершенные обводы. Нууу хз... Можно то можно, вот только как эти обводы обычно получают? Кто-то что-то моделирует? Да нет, делают на глаз.
На китайском люминевом Гладиаторе-380 в соседней ветке чел выкладывал разгон под DF20A свыше 60кмч. Конечно, мудрил там с установкой, винтами и чем только можно, но тем не менее результат фантастический. На пластике под таким же мотором Вилен с бубном еле до 50 разгонялся. При том, что и килеватость у того гладика дай боже.
Так что я бы не стал говорить, что возможность получать заковыристые формы на пластике - это такое уж преимущество. И что это преимущество хоть как-то реализуется.

Как я понимаю, имеется в виду, что там можно реализовать более совершенные обводы. Нууу хз... Можно то можно, вот только как эти обводы обычно получают? Кто-то что-то моделирует? Да нет, делают на глаз.
На китайском люминевом Гладиаторе-380 в соседней ветке чел выкладывал разгон под DF20A свыше 60кмч. Конечно, мудрил там с установкой, винтами и чем только можно, но тем не менее результат фантастический. На пластике под таким же мотором Вилен с бубном еле до 50 разгонялся. При том, что и килеватость у того гладика дай боже.
Так что я бы не стал говорить, что возможность получать заковыристые формы на пластике - это такое уж преимущество. И что это преимущество хоть как-то реализуется.
Спасибо, что упомянул...:yes:

"Дно, транец и пол имеют мощный продольный и поперечный силовой набор."

Интересно, кстати, было бы на этот набор посмотреть.
Хотя вон китайцы делают алюминиевые рибы без всяких наборов и ничего. Живучесть люмишки заведомо выше пластика.

Представляю на всеобщее обозрение конструкцию силового набора!

Цели применения и выбора конструкции силового набора следующие:
- обеспечение продольной и поперечной жесткости дна.
- обеспечение максимальной жесткости силового треугольника в зоне упоров транца.
- обеспечение жесткости пола.
- жесткий каркас зоны крышки люка.

Данный набор применим только в версиях с высоким полом!

По живучести люмишки полностью согласен!

Вложения

• IMG-20170209-WA0010.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 622
    IMG-20170209-WA0010.jpg
  • 20170214_215654-3096x2322.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 622
    20170214_215654-3096x2322.jpg
  • 20170214_215641-3096x2322.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 640
    20170214_215641-3096x2322.jpg
  • 20170214_215633-2322x3096.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 625
    20170214_215633-2322x3096.jpg
  • 20170214_215412-2322x3096.jpg
    85 КБ · Просмотры: 590
    20170214_215412-2322x3096.jpg

Солидно... Имхо, как-то 3-я и 4-я фотки сиротливо выглядят. В смысле, торчащие в никуда стрингеры хочется во что-то упереть. Либо на последней переборке их закончить, либо до носа протянуть.

---------- Сообщение добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------

И все это в 420-м размере и с двойными баллонами весит всего 105 кг?

Солидно... Имхо, как-то 3-я и 4-я фотки сиротливо выглядят. В смысле, торчащие в никуда стрингеры хочется во что-то упереть. Либо на последней переборке их закончить, либо до носа протянуть.

---------- Сообщение добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------

И все это в 420-м размере и с двойными баллонами весит всего 105 кг?

По сиротливости согласен! Стрингеры планировались как усилители претранцевой зоны, и свою функциональную нагрузку, при помощи расположенных под ними реданов, они вынесут.
В процессе осмысления дальнейшей доработки конструкции принято решение продлить стрингеры до второй (центральной) переборки.
Мы полагаем что конструкция при этом приобретет более законченный вид и получит дополнительную прочность.

Да если весы нас не обманули лодка без весел и банок весит именно столько!

Вложения

• 20170318_185148-2322x3096.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 452
    20170318_185148-2322x3096.jpg

Вот в таких условиях пусть он до 40-ка км.ч хотя бы разгонится...Я посмотрю...............
https://www.youtube.com/watch?v=L8QuGvhSFwE

Вот в таких условиях пусть он до 40-ка км.ч хотя бы разгонится...Я посмотрю...............

А зачем ? Вы куда то всё время опаздываете?
Когда машину себе выбирали,тоже смотрели,разгонится до 200 км/ч или нет ?

В "таких условиях" - волнишка около 0.5-0.7, накат сзади-сбоку - я на пайольном сузумаре 30 ходил. Для риба имхо 40 ничего особенного.

И еще.
Ну, допустим, разгонится лодочка в таких условиях до 40. А дальше? Вы готовы достать кошелек и поддержать производителя своими денежными средствами?
Или просто скажете пару добрых слов в адрес лодки?
Если первый вариант - все нормально - Вы потенциальный клиент, и прочее, и прочее...
А вот если второй - .... ну, вобщем, думаю всем понятно... :pardon:

По сиротливости согласен! Стрингеры планировались как усилители претранцевой зоны, и свою функциональную нагрузку, при помощи расположенных под ними реданов, они вынесут.
В процессе осмысления дальнейшей доработки конструкции принято решение продлить стрингеры до второй (центральной) переборки.
Мы полагаем что конструкция при этом приобретет более законченный вид и получит дополнительную прочность.

Да если весы нас не обманули лодка без весел и банок весит именно столько!

Сорри, ошибка. Имел в виду не стрингеры (днищевой продольный набор) а карлингсы (вроде так называется продольный подпалубный). Ну в общем и то и то продольные балки, а их в маломерках иногда скопом называют стрингерами.
Т.е. на фото те самые подпалубно-продольные карлингсы передними концами торчат в пустоту, что несколько озадачивает. Возможно, на момент фото набор еще не был закончен.

105кг при таких параметрах - очень достойно.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

И, кстати, в названии темы, наверное, не "VOAYGE" а "VOYAGE". Хотя и правильно написанное название "Вояж" тоже как-то не впечатляет. Можно там "Дельфин" какой-нибудь или "Мурена". Хотя звучные названия на удивление многие заняты.

И, кстати, в названии темы, наверное, не "VOAYGE" а "VOYAGE". Хотя и правильно написанное название "Вояж" тоже как-то не впечатляет. Можно там "Дельфин" какой-нибудь или "Мурена". Хотя звучные названия на удивление многие заняты.

почему бы слово "Вояж" не писать по-русски. к чему этот иностранный бред?:yucky::yucky::yucky: вроде бы в России работаете.

А почему не свыше 70-ти :rjach:, вот так у нас байки и рождаются, у него же чётко в подписи 58км написано :yes: и если верно, то наверное рекорд :thumbtwoup: и пока не видно что бы кто то приблизился к этой цифре, по крайней мере не отписывались, очень интересно :wacko:

А почему не свыше 70-ти :rjach:, вот так у нас байки и рождаются, у него же чётко в подписи 58км написано :yes: и если верно, то наверное рекорд :thumbtwoup: и пока не видно что бы кто то приблизился к этой цифре, по крайней мере не отписывались, очень интересно :wacko:

Видео выкладывал, там в пике вообще 62 было. Спросите сами, почему в подписи до сих пор 58. Наверное, не так много народу выставляет моторы по миллиметру и занимается прочими плясками с бубном ради рекордов. Но, так или иначе, хреновый риб с неправильными обводами не поехал бы под тем мотором ни 62, ни 58. У меня пайолка под таким вообще максимум 40-42 идет, со стальным-то винтом.

Видео выкладывал, там в пике вообще 62 было. Спросите сами, почему в подписи до сих пор 58. Наверное, не так много народу выставляет моторы по миллиметру и занимается прочими плясками с бубном ради рекордов. Но, так или иначе, хреновый риб с неправильными обводами не поехал бы под тем мотором ни 62, ни 58. У меня пайолка под таким вообще максимум 40-42 идет, со стальным-то винтом.
Смотрел :yes:, где то согласен, если специально под рекорд готовить, а по существу, под 20-й, что то из области фантастики, если всё стоковое, под 30-й пойдёт :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх