РИБ от WINboat (Просматривают: 3)

РИБ от WINboat
У меня на моторе такой детали впринципе нет. Анод в виде цилиндрика..
Тогда попробуйте затянуть потуже вертикальный шарнир, только не переусердствуйте - я, когда свой мотор таким способом лечил, резьбу чуть не сорвал.

РИБ от WINboat
Добрый день! Не могу победить одну проблему. Двигатель тянет влево, соответственно лодка стремится вправо. Плм стоит строго по центру. Перемещал в разные стороны от середины транца, не помогает. В чем может быть дело?

Тоже мучался, при волнении ходить превращается в мучения, ловишь мотор. Так и хочет вырваться из рук румпель. Поставил д/у. Скорее всего это никак не вылечить.

РИБ от WINboat
Тоже мучался, при волнении ходить превращается в мучения, ловишь мотор. Так и хочет вырваться из рук румпель. Поставил д/у. Скорее всего это никак не вылечить.

Прямо на анод, при помощи болтика М6, ставится Г- образный флажок из любого материала, площадь флажка примерно с коробок спичек, форма любая, угол поворота от оси- методом тыка. В живом виде можно посмотреть в любом м-не моторов ПЛМ.

РИБ от WINboat
Прямо на анод, при помощи болтика М6, ставится Г- образный флажок из любого материала, площадь флажка примерно с коробок спичек, форма любая, угол поворота от оси- методом тыка. В живом виде можно посмотреть в любом м-не моторов ПЛМ.

на наших моторах , при глисировании анод не задивает воду, соотвестственно не создает сопротивление. Был у меня винбот 375 все норм было, возможно что конструкция лодки такая,

РИБ от WINboat
.....позволю вставить свои три копейки : как известно из теории направление вращения винта ( правое или левое) отклоняет судно либо влево, либо вправо....может что-то из этой области

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

особенно на малых скоростях

РИБ от WINboat
.....позволю вставить свои три копейки : как известно из теории направление вращения винта ( правое или левое) отклоняет судно либо влево, либо вправо....может что-то из этой области

все верно в моторах посерьезнее есть флажок на а.к.п. (не знаю как обзывается правильно пусть будет флажок) можно регулировать угол наклона флажка для выравнивания мотора при глисировании и если не ошибаюсь это только на румпельных версиях.

РИБ от WINboat
довелось мне ходить на байланере 12-ти метровом, на одно ноге( рулевая колонка), так в канале на малом ходу он как пьяный себя ведёт ловишь постоянно.... а на своём 430 winbote хожу на 30 яме - стоит как на рельсах на любом ходу.

РИБ от WINboat
Не та ситуация. На Сузуки анод расположен выше акп.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

на наших моторах , при глисировании анод не задивает воду, соотвестственно не создает сопротивление. Был у меня винбот 375 все норм было, возможно что конструкция лодки такая,
375 Вин продал 2 месяца назад, все аналогично :). Никогда мотор не уводило в сторону на той лодке. Может все дело в увеличенной килеватости?
Тоже готовлюсь к переделке на дистанцию. Какими комплектующими переделывали, как подключали троса? Какую консоль поставили? Можно в личку..

РИБ от WINboat
У меня как по рельсам идет. 390 RL + Суза 15 Ничего не регулировал и баллоны накачиваю на глаз и ощупь рукой.

РИБ от WINboat
ковыряясь а гараже случайно взгляд упал на днище лодки. Местами сколы с пяти рублевые монеты. Кто как лечил котцики на лодке? Хочется перед навигацией все исправить.

РИБ от WINboat
ковыряясь а гараже случайно взгляд упал на днище лодки. Местами сколы с пяти рублевые монеты. Кто как лечил котцики на лодке? Хочется перед навигацией все исправить.

Мой пост по ремонту гелькоута на предидущей странице. Лучше брать полиэфирный топкоут. И наждачную бумагу зернистости 800, 1200. Выводить вноль полиролью тоже разной фракции..

РИБ от WINboat
Наклеил защиту на киль. Извиняюсь за отсутствие резкости на фото. Не понятные пятна по килю на первой фотографии- это следы от заделывания сколов автомобильной шпатлёвкой со стекловолокном.

Вложения

• До.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 225
    До.jpg
  • После.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 215
    После.jpg
РИБ от WINboat
Замер скорости: 360 винбот, разборный+гладиатор 9.9+винт 10 шаг+гидрокрыло, скорость примерно 36-40, обороты 5500-5600. Кто считает это нормальной скоростью? Течения нет.. бердский залив.

---------- Сообщение добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

Кстати. Тоже тянет вправо. Причина не ясна, тянет не всегда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх