РИБ от WINboat (Просматривают: 2)

РИБ от WINboat
Поднял транец.

Вин бот 330. Ламинированная фанера 25мм. Делаем пропил под " буртик" на том расстоянии, на которое надо поднять транец, отпиливаем вставку из той же фанеры, 25мм, идеально, и с внутренней стороны я нашел кусок текстолита. Собираем все вместе, зажимаем струбцинами, сверлим, стягиваем, я взял врезные гайки. Уже на этом этапе дополнительный транец сидел как влитой за счет паза, входящего в буртик. Сверлим два отверстия во всей конструкции, стягиваем- вуаля, дело сделано.

Вложения

• IMG_20170502_212941.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20170502_212941.jpg
  • IMG_20170502_213025.jpg
    120.9 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20170502_213025.jpg
  • IMG_20170502_213058.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20170502_213058.jpg
  • IMG_20170502_213129.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20170502_213129.jpg
  • IMG_20170502_213352.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20170502_213352.jpg
  • IMG_20170502_213510.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 127
    IMG_20170502_213510.jpg
РИБ от WINboat
Re: Поднял транец.

Вин бот 330. Ламинированная фанера 25мм. Делаем пропил под " буртик" на том расстоянии, на которое надо поднять транец, отпиливаем вставку из той же фанеры, 25мм, идеально, и с внутренней стороны я нашел кусок текстолита. Собираем все вместе, зажимаем струбцинами, сверлим, стягиваем, я взял врезные гайки. Уже на этом этапе дополнительный транец сидел как влитой за счет паза, входящего в буртик. Сверлим два отверстия во всей конструкции, стягиваем- вуаля, дело сделано.
этот буртик можно смело удалить что бы не портить фанеру.

РИБ от WINboat
Re: Поднял транец.

Ламинированная фанера- худший вариант из того, что более менее подходит. Мнётся, влагу впитывает, гниёт.
P.S. на Solar 330 накладки на транец из этой шляпы сразу заменил.
Надо брать бакелитовую, если текстолит не нашли. Ламинированная для этого не подходит.

РИБ от WINboat
Ну, не знаю, изначально была установка на минимальное вмешательство в конструкцию. Первой была идея вообще все сделать на каких-то струбцинах. Не думаю, что как-то испортил фанеру- запаса прочности там достаточно. И потом, выложил свое рукожепство, как вариант, может кому пригодится. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

РИБ от WINboat
Ну, не знаю, изначально была установка на минимальное вмешательство в конструкцию. Первой была идея вообще все сделать на каких-то струбцинах. Не думаю, что как-то испортил фанеру- запаса прочности там достаточно. И потом, выложил свое рукожепство, как вариант, может кому пригодится. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9085956&postcount=7872
Фанеру (ламинат) вам испортит скоба движка и стубцина.

РИБ от WINboat
Рассматривал в покупке винбот 375, отговорили из-за складной конструкции и текучести, правда ли это?

РИБ от WINboat
Рассматривал в покупке винбот 375, отговорили из-за складной конструкции и текучести, правда ли это?
у меня течет(брал б/у с водомета так-что не показатель). в ниву 3дверку влезает в багажник .

РИБ от WINboat

Есть нескладной вариант. В размере 375 аж целых два варианта, отличающиеся килеватостью.
У меня складной - не течет.

РИБ от WINboat

Лодка в подписи (складная). Не течёт и не капает. За весь день ни капли, кроме брызг.

РИБ от WINboat
Решил для себя проблему неровного пола и «гуляющего» по лодке топливного бака. Первым посылом явилась «Рама под сидение в надувных лодках с надувным дном АМГ5». Трубы алюминиевые видел в продаже. Стал смотреть в интернете как их согнуть- для меня достаточно сложно. И в какой-то момент попал на изготовление всяких нужных вещей из водопроводных полипропиленовых труб. Особенно почему-то поразили изготовленные таким образом санки. В итоге купил самые дешевые трубы и фитинги, сварочный аппарат за 960 рублей, накидал схемку и вперёд. При покупке 4-х метровых труб диаметром 20 мм обратил внимание на их гибкость, но так как товар был уже оплачен и при производстве замены на трубы 32 мм возникли бы сложности, то решил усилить конструкцию постановкой во внутрь алюминиевой трубки диаметром 10 мм. Чтобы трубы не тёрлись о баллоны лодки на трубки одел защиту из материала напоминающего поролон. Чтобы рама не съезжала вперёд сделал упор. Фотографии не успел сделать- села батарейка в телефоне. Снял видео, но получилось не очень (прошу сильно не пинать, помещение- подвал без окон, хотя и пытался подсвечивать светодиодным прожектором). В видео оговорился назвал трубы поливинилхлоридными. Вот ссылка на видео https://youtu.be/1dBurMK_VZs
Есть ещё идеи по использованию данного материала- оставил четыре тройника пока не заглушенными…

Вложения

• рама.jpg
    5.8 КБ · Просмотры: 130
    рама.jpg
  • санки.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 187
    санки.jpg
РИБ от WINboat

Вложения

• 11.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 41
    11.jpg