Риб Фортис (Просматривают: 13)

Риб Фортис
Рибы "Фортис"
fortis.jpg
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Пн—Пт 10:00—18:00
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/FORTIS/

Риб Фортис
Мне корму поднять надо и опустить нос, чтобы в хорошую волну на минимальном глиссировании с глиса не сваливаться. Тоже с загрузкой 2 человека в корме.
Винт нержа с шагом 10 куплен как запасной вариант.
Будем пробовать вобщем.

Риб Фортис
Сегодня прошли очередные 81 км.
Думали, покрутимся возле о. Попова, в итоге, неожиданно для себе оказались на о. Желтухина, который от места спуска на воду в 35км.
Нормально...Возвратились на Риккорда...Товарищ открыл там купальный сезон-))
Вода 17 градусов...
Тут небольше видео с носовой части...

Вложения

• f1.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 88
    f1.jpg
  • f2.jpg
    38 КБ · Просмотры: 91
    f2.jpg
  • f3.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 80
    f3.jpg
Риб Фортис
Кинь ссыль на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=yrUPQeMq2Uo

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Подобное крыло ставил. Желаемого результата не получил.
Скорость упала на 4-5 км, выход на глис с кормовой загрузкой (2чел.)
не улучшился. Результат - снял крыло, поставил винт меньшего шага - проблема решена. Потерял теже 4-5км. и лодка легко выходит на глис.
Помимо самого крыла есть еще достаточно...факторов, влияющих на скорость...
Я паельный Сузумар 290 с мотором 4л.с. 4т на глисссер вывел именно с гидрокрылом...

Риб Фортис
https://www.youtube.com/watch?v=yrUPQeMq2Uo

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Помимо самого крыла есть еще достаточно...факторов, влияющих на скорость...
Я паельный Сузумар 290 с мотором 4л.с. 4т на глисссер вывел именно с гидрокрылом...

Чет не увидел я ни 13-15м.с.,ни хода против волны:coolio:От силы 8м.с.и идешь вдоль волны,и то заливает прилично:coolio::thumbdown:Все таки правильно я не стал покупать себе фортиса:coolio:

Риб Фортис
Чет не увидел я ни 13-15м.с.,ни хода против волны:coolio:От силы 8м.с.и идешь вдоль волны,и то заливает прилично:coolio::thumbdown:Все таки правильно я не стал покупать себе фортиса:coolio:
ого, диванные иксперты научились определять скорость ветра и высоту волны по видео :thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: OTM
Риб Фортис
ого, диванные иксперты научились определять скорость ветра и высоту волны по видео :thumbtwoup:

Не так, он просто завидует. На его пластиковом корыте выход в море равен самоубийсву.:D

Риб Фортис
Мужики, забыл кто ставил похожую приблуду как на фото. Кнопка на помпу подключена? Если да, то какие разъемы использовать? Их там три, два более светлые, один темнее.

Вложения

• 20170702_143940~01.jpg
    43 КБ · Просмотры: 77
    20170702_143940~01.jpg
Риб Фортис
6 баллов Сильный 10,8-13,8 39-49 Качаются толстые сучья деревьев, тонкие деревья гнутся, гудят телеграфные провода, зонтики используются с трудом Крупное волнение
Начинают образовываться крупные волны. Белые пенистые гребни занимают значительные площади. Образуется водяная пыль. Высота волн — 2-3 м, длина - 50 м

7 баллов Крепкий 13,9-17,1 50-61 Качаются стволы деревьев, гнутся большие ветки, трудно идти против ветра. Сильное волнение
Волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру. Высота волн до 3-5 м, длина - 70 м

Вот,где на том видео хотя бы 13м.с.:beee:

3 Слабый 3,4-5,4 12-19 Листья и тонкие ветки деревьев с листвой непрерывно колеблются, колышутся лёгкие флаги. Дым как бы слизывается с верхушки трубы (при скорости более 4 м/сек). Легкое волнение
Короткие, хорошо выраженные волны. Гребни, опрокидываясь, образуют стекловидную пену, изредка образуются маленькие белые барашки. Средняя высота волн 0,6-1 м, длина - 6м.

3 балла,более соответствует видео по ссылке:coolio:и то с натягом:pardon:

Риб Фортис
Вы в море хоть раз бывали штормовом?
Если нет-оставьте свои комментарии для себя...

Риб Фортис
Вы в море хоть раз бывали штормовом?
Если нет-оставьте свои комментарии для себя...

Так какая сила ветра на видео:coolio:13-15м.с.как Вы здесь писали:coolio:или 10-13м.с.как видео подписано:coolio:или все таки 6-8м.с.:coolio:
Вот не сталиб Вы лить гавно на другие лодки,я бы здесь и не писал:coolio:Вы такой же производитель как и они,и Вам,как минимум,не этично обсирать конкурентов:coolio:побейти их отличным качеством и соблюдением указанных сроков ожидания:coolio:

Риб Фортис
Мне до фонаря, че вы тут пишите...Я ходил на лодках ПВХ от 2.9м и заканчивал катерами 32 фута...Поэтому ваше виденее вопроса оставьте при себе..

Риб Фортис
spooki
Что примечательно: уже год сидишь на нашем форуме, ругаешь Фортис и хвалишь Эмили. Ты правильно сделал, что купил вместительную пластиковую лодку, для тебя и твоего региона идеальный вариант, но для моря нужна другая посудина, и риб Фортис подходит по всем параметрам: цена, живучесть, удобность, управляемость, транспортировка до места слипа и т.д.
Обрати внимание, что в основном, спасательные и и специальные суда - рибы, и с этим не поспоришь.
На счет волны и ветра, цифры правильные, но не все так однозначно, пример из жизни: выходишь погода одна, а возвращаешься - жопа, ветер СВ 6-7 с порывами до 12-13 формирует волну, накат ЮЗ (волна сформировалась где-то в акватории Черного моря) картплоттер кажет глубину 53-58м., помпа в положении -ВКЛ, а вода за бортом +8. Вот такие Брат цифры.
Подождать лодку 3-4 месяца, вместо 3 недель - это того стоит, поверь мне. И согласись, ведь лодка сама по себе красивая?

Вложения

• 2017-03-03-1809.jpg 2.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 105
    2017-03-03-1809.jpg 2.jpg
Риб Фортис
Н да , от производителя рекомендации по установке крепления датчика эхолота Lowrance Elit 7ti я не дождался , да собственно и не думал от них получить , вот лодки делают лично для меня классные .
Ну и рекомендую место под датчик , найденный путём проб и ошибок , стоит идеально нет засветов при сканировании от ноги , не выворачивает , в боковом рундуке легко крутишь гайки что не маловажно там пластину подкладывать надо ( нижний конец пластины стоит чуть подогнуть там своеобразный полукруг корпуса ну и нижнее отверстие в этой пластине если сажать на болты М6 сделать чуть больше ) , петуха тоже нет , и если заметно на фотке у днища есть как бы упор для крепежа датчика туда он встает тютелька в тютельку в общем там ему самое место .
Что то я не понял, датчик стоит задом наперед??? Длинная часть датчика не должна заходить под лодку, она должна торчать от кормы назад.

Риб Фортис
Если честно сказать, вот этот поперечный редан мне доставляет кучу неудобств, во первых, геморр с нахождением лодки на прицепе. пришлось по извращаться, что бы она легла как надо, у меня прицеп ЛАВ на роликах, второе, воздух, что загоняет этот редан под днище, сбивает сразу показания эхолота на скорости. Теряет сразу при выходе на глисс, что я только не делал. Для меня это очень не удобно, идешь и не видишь, какая глубина под тобой. Этот же эхолот, это Хамм Хеликс 10 я ставлю на другую свою лодку пластиковую. Максималка в районе 60-ти, дно не теряет. При слиповании, лодка реданом как бы проваливается в ролик и не знаю как у кого, но когда я иду вдвоем, и входишь даже в не большой поворот, лодка как бы цепляется за воду, такой рывок небольшой происходит, мне это очень не нравится. Сам по себе РИБ очень достойный, но вот этот поперечный редан....Не знаю, на сколько он дает прирост по скорости, для меня это не критично. Максималка, что я смог с него выжать в одно лицо, это 50км.ч.

Вложения

• 20170604_085343.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 64
    20170604_085343.jpg
  • 20170604_085406.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 53
    20170604_085406.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх