РИБ "AQUA boat 330" (Просматривает: 1)

РИБ "AQUA boat 330"
Приятно порадовал кокпит, даже после Каймана-380 показалось, что в лодке стало просторнее. Обрадовала балластная цистерна,отличная остойчивость, а также 3 сухих рундука, в которые поместилась мелочевка требующаяся нечасто, но необходимая на рыбалке.

РИБ "AQUA boat 330"
Приятно порадовал кокпит, даже после Каймана-380 показалось, что в лодке стало просторнее. Обрадовала балластная цистерна,отличная остойчивость, а также 3 сухих рундука, в которые поместилась мелочевка требующаяся нечасто, но необходимая на рыбалке.

Я брал без колес, скажите на рундуках, в местах крепления колес материал не играет под нагрузкой, когда катите лодку. Да и колеса которыми ее комплектуют мне показались вообще никчемными, какие то маленькие и места креплений под такой нагрузкой вот вот вырвет.

РИБ "AQUA boat 330"
Я брал без колес, скажите на рундуках, в местах крепления колес материал не играет под нагрузкой, когда катите лодку. Да и колеса которыми ее комплектуют мне показались вообще никчемными, какие то маленькие и места креплений под такой нагрузкой вот вот вырвет.
Колесами пользовался пару раз, там где не спустить лодку с прицепа. Колеса ставятся через расширитель, его сажал на клей герметик, пока держат. Колеса конечно говенные(Китай) главное не перекачивать, вырывает из буртов. Но пусть будут может пригодятся. Еще удобно к креплениям колес прикручивать датчик эхолота. Весной сделаю фото если есть интерес. :thumbupq:

РИБ "AQUA boat 330"
Здравствуйте!
Не так давно заинтересовался РИБами, в поисках разных моделей штудировал необъятные просторы интернета и наткнулся на РИБ Компании «[FONT=&quot]Аквариус[/FONT]» AQUA boat 330.
Информации о нем крайне мало, может быть здесь есть владельцы данного РИБа, возможно кто-то видел, щупал, тестил и т.д. как он сделан( на сколько качественно)? Как ведет себя на воде? Ну и все такое))
Поделитесь пожалуйста информацией!
С уважением,
Алексей.
Имею честь пользоваться сием девайсом,хоть и не так много,выездов вых.дня раз 5,но все же могу что-либо добавить от себя.В кратце:под Я 15(9.9)2т-46 км.ч при 5500 об.м.При небольших перемещениях,телодвижениях-47,это на 12"винте(ориг).Лодкой и мотором доволен,но хочется иногда большего адреналина.Хотя был казус-после переделки из 9.9 в 15.При "полицейском"развороте-был выброшен за борт,даже не успел моргнуть...,благо чека(предохранительная) на руке была одета.(Как-нибудь скину фото.)На 9.9 такого не происходило,это Я к тому,что лодка очень и очень маневренная,аккуратнее.Взял сейчас Я-30,надо уже для безопасности,комфорта однозначно дистанцию.

• Cпасибо
Реакции: A777
РИБ "AQUA boat 330"
Имею честь пользоваться сием девайсом,хоть и не так много,выездов вых.дня раз 5,но все же могу что-либо добавить от себя.В кратце:под Я 15(9.9)2т-46 км.ч при 5500 об.м.При небольших перемещениях,телодвижениях-47,это на 12"винте(ориг).Лодкой и мотором доволен,но хочется иногда большего адреналина.Хотя был казус-после переделки из 9.9 в 15.При "полицейском"развороте-был выброшен за борт,даже не успел моргнуть...,благо чека(предохранительная) на руке была одета.(Как-нибудь скину фото.)На 9.9 такого не происходило,это Я к тому,что лодка очень и очень маневренная,аккуратнее.Взял сейчас Я-30,надо уже для безопасности,комфорта однозначно дистанцию.

При развороте сама лодка как? не перевернулась? Так что, производители брешут получается? обещали с пятнадцатым мотором обещают 56 км/ч а на самом деле 46. или мотор понарошку 15 и оборотов до максималки где то не до тянул!
при таком развороте лодка воды через транец не зачерпнула?

РИБ "AQUA boat 330"
-Vladimir- а подскажите, какое расстояние на вашей лодке - от днища до антикавитационной плиты.

РИБ "AQUA boat 330"
При развороте сама лодка как? не перевернулась? Так что, производители брешут получается? обещали с пятнадцатым мотором обещают 56 км/ч а на самом деле 46. или мотор понарошку 15 и оборотов до максималки где то не до тянул!

Так же,прочитав все рекламные описания,был уверен что пойдет более 50,но увы.Перечитав еще раз и общаясь с ними лично-"15ки- будет мало,а указанная скорость с прибольшим перекрутом". Расстояние от тр.плиты не замерял~4см.,но подкладывал бруски по 2-3см,надо еще.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

При развороте сама лодка как? не перевернулась? или мотор понарошку 15 и оборотов до максималки где то не до тянул!

Мотор 9.9 доведен до 15ки,может конечно родная 15ка больше выдаст,но сомневаюсь.Обороты ровно 5.500,винт 12 J-1.Лодка стояла как вкопанная рядом и сухая,что тоже удивило.

РИБ "AQUA boat 330"
Мотор 9.9 доведен до 15ки,может конечно родная 15ка больше выдаст,но сомневаюсь.

Тестировали-моторы одинаковые с точностью до 0.2км. У меня на моем корпусе 12ДЖИ1 до 6000 крутит, конечно в одного-90кг.

РИБ "AQUA boat 330"
Меня удивляет! все кто взял такие лодки, ни кто не удосужился поинтересоваться у производителя как должен стоять тот или иной мотор что бы достигнуть максимальных (обещанных) показателей. В се просто поставили мотор и в перед к разочарованиям!
Я после того как лодка приехала, написал письмо Алексею и поинтересовался как должен стоять мотор на лодке, он во всех подробностях объяснил что нужно сделать для того что бы мотор стоял оптимально выгодно.

РИБ "AQUA boat 330"
Меня удивляет! все кто взял такие лодки, ни кто не удосужился поинтересоваться у производителя как должен стоять тот или иной мотор что бы достигнуть максимальных (обещанных) показателей.

Если человек знает как правильно навесить мотор то он навесит его на любую лодку.

РИБ "AQUA boat 330"
Тестировали-моторы одинаковые с точностью до 0.2км. У меня на моем корпусе 12ДЖИ1 до 6000 крутит, конечно в одного-90кг.

Какой корпус у Вас?При таких оборотах и скорость должна быть побольше.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Меня удивляет! все кто взял такие лодки, ни кто не удосужился поинтересоваться у производителя как должен стоять тот или иной мотор что бы достигнуть максимальных (обещанных) показателей. В се просто поставили мотор и в перед к разочарованиям!
Я после того как лодка приехала, написал письмо Алексею и поинтересовался как должен стоять мотор на лодке, он во всех подробностях объяснил что нужно сделать для того что бы мотор стоял оптимально выгодно.
Совершенно не разочарован.
Специально не вымерял,но играл с наклоном,высотой до прохвата винта.Скорость возможно еще увеличить но не значительно,и никак не 10 и более км/ч.Все познается опытным путем,в зависимости от мощности двигателя,расположении и веса груза и т.д. Хотелось бы от Вас услышать после удосуженного интересования,о личных достигнутых обещанных рекордах(без перекрутов)!Так же думаю интересно будет узнать коллегам о тайнах навески двигателя,что не под силу обычному водномоторнику.

РИБ "AQUA boat 330"
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

[/COLOR]
Совершенно не разочарован.
Специально не вымерял,но играл с наклоном,высотой до прохвата винта.Скорость возможно еще увеличить но не значительно,и никак не 10 и более км/ч.Все познается опытным путем,в зависимости от мощности двигателя,расположении и веса груза и т.д. Хотелось бы от Вас услышать после удосуженного интересования,о личных достигнутых обещанных рекордах(без перекрутов)!Так же думаю интересно будет узнать коллегам о тайнах навески двигателя,что не под силу обычному водномоторнику.[/QUOTE]

так на каких размерностях ты добился максимума? я имею ввиду размер от антикавитационной плиты и дна лодки. расскажи как ты регулировал угол наклона, ведь без съема мотора с лодки его не изменишь, по крайней мере на хонде не знаю как на твоем моторе.
давай делись опытом у тебя его побольше в этой теме!

РИБ "AQUA boat 330"
Чет какая то тема "мертвая", лодка - супер, но видно не очень много её обладателей, по этому и интерес к ней не очень проявляют!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх