Ремонт Обь 1. (Просматривают: 2)

Ремонт Обь 1.
Этот конструктив в принципе приемлим, а практически мне не подходит, да думаю и хозяину лодки тоже)))). Минимальная ширина консоли должна быть по моему мнению 600-630 мм и это минимум! для моего достаточно не объемного организма 1830мм х 86 кг))))ой смеюсь. Следующий момент, переднюю стенку консоли Яна этом этапе делать не буду. Лодка небольшая и лишить себя комфорта ноги любым способом пристроить я не хочу. Поэтому на первом этапе подвешиваю консоль на борт, если жёсткости конструкции хватит, то хорошо, если нет подведу одну ногу со стороны прохода. Вроде бы вчера какие то решения стали приходить по раме мне в голову. Хорошо, что у меня всякоразные профиля накопились. И 40х20, и 25х25, и 40х40 и даже 60х60 есть)))). И уголка всякого. С листом туго только 2 рифленых бриллианта 600х1200 но что есть. Третий момент, мне прям видится необходимым поставить справа со стороны борта косынку-треугольник хотя бы на середину планширя. Этот "экран" от брыз каких то от ветра может немного защитит, и машинку прикроет . В любом случае я на первом этапе о стекле вообще не буду думать. Я его после монтажа консоли буду мудрить. Понятно что в голове буду держать и решения какие то закладывать, но установлю потом. Хочу переднее стекло каленку поставить, у меня есть производители стекла, по работе буду к ним скоро обращаться попутно сделают небольшой прямоугольник. Стекло основное и боковое зажму снизу на консоли и на планшире уголками из полосы алюминия выгнутыми, с нужным углом наклона. Уголки на клепки к консоли, стекло в силикон вклею, между собой так же уголки пошире стянутые до нужного размера крепежом нержавеющим и так же на клей или резинку проложу. Верх не знаю пока каленка не любит нагрузок, значит просится рама обводящая. Дальше что то решу. Ну и если захочется низ под консолью от продувания закрыть, прям пойму, что консоль работает от ветра, то низ не сложно по месту зашить листом или можно кусок тентовой ткани на поворотных клипсах закрепить растянуть. Вообще может огонь получиться. Легко и должно быть эффективно.

Если речь про фишплатформу то нет. Мне Обь нормально с существующей конфигурацией. Я вчера столько всего достал из бардачка и из люка)))). Три спасжилета, столик небольшой, две канистра 20+10, чайник костровой, сковорода, турка, доска для чистки рыбы, перчатки неопренлвые принимать рыбу зубастую, теплая куртка, и прочая)))). Куда я все это дену? Топлива на 4 т моторе поменьше пойдет расходоваться, но я без канистры запасной никогда стараюсь не кататься. Проморгал остаток топлива и вынимай весла? С веслами кстати тоже вопрос, переносить их придётся, и укорачивать видимо до символических. Они у меня могучие получились из носилок армейских, может переделаю или продам другие куплю.
Низкая Обь для фишварианта. И не факт, что ее хваленая остойчивость в районе носа такая же, если ходить по платформе спереди.
К остойчивости..можно надувные борта заказать и будет совсем хорошо.

Ремонт Обь 1.
Весла можно складные сделать, разрезать трубы посредине, с одной стороны футорка, с другой болт с резьбой.

Ремонт Обь 1.
Найдите в ютубе. Презентация новой лодки Альпина 400 под 9.9.
А что он продаёт, через него да, можно что нибудь купить. А так просто честный взгляд на различные вещи. Вот сейчас он со товарищи, ставят на производство лодку, достаточно оснащённую по сравнению с другим и в прототипе зарекомендовавшим себя корпусе,только из фанеры. Я вот нет, нет да и подумываю о новом корпусе, а может и моторе, но средств пока мало, вот ипотека закончится...
А мне нравятся такие устремленные молодые люди, которые идут вперёд, делая хоть что то, а не те кто ноют, прося высокие зарплаты ничего ещё не сделав.

Ремонт Обь 1.
Да, цена лодки с её наворотами 200 тр

Ремонт Обь 1.
Найдите в ютубе. Презентация новой лодки Альпина 400 под 9.9.
А что он продаёт, через него да, можно что нибудь купить. А так просто честный взгляд на различные вещи. Вот сейчас он со товарищи, ставят на производство лодку, достаточно оснащённую по сравнению с другим и в прототипе зарекомендовавшим себя корпусе,только из фанеры. Я вот нет, нет да и подумываю о новом корпусе, а может и моторе, но средств пока мало, вот ипотека закончится...
А мне нравятся такие устремленные молодые люди, которые идут вперёд, делая хоть что то, а не те кто ноют, прося высокие зарплаты ничего ещё не сделав.
Этого типа не воспринимаю, не смотрю и удивляюсь что это делает кто то другой. Никакой "объективной" информации в его роликах нет. Его видео ориентированы на продажи. Там правдивой информации о продукте 0. Вся его история основана на задаче продать, которую и решает. По рекомендации друга, который прям горел его видосами по Тактике я посмотрел пару роликов и сделал свои выводы. Одна болтовня на фоне объекта продажи и только выгодные ракурсы, причем даже ракурсов нет в основном болтовня. Посмотри под этим углом и сильно можешь удивиться, что раньше этого не замечал. Манипуляции основа недоброкачественного видео.

Ремонт Обь 1.
Вчера понял, что хорошей погоды пока ждать не приходится и затащил корпус в помещение. Ободрал небольшой фрагмент краски днища и понял, что уже забыл насколько это трудозатратно и медленно. Загрустил. За полтора где то часа и квадратного метра не одолел. На выходных заеду в Леруа посмотрю есть ли там карщетки недорогие. Осмос четкими "пупочками" локализуется. Лкп набирает воду и омтлаивается шишечкой. Андрей Лакировка говорил что можно просто зачистить то что зачищается не снимая все остальное покрытие и поверх эпоксидным грунтом закатать. По правде меня начинает эта идея привлекать, потому что ну очень трудоёмко краска снимается. Фото не делал сегодня может сфотографирую для понимания.
IMG-20220407-WA0031.jpeg

Такой вот у меня "бокс".
Отдал корешу прицеп. Он поехал за корпусом МКМ недорогим. Будет ещё один рукоблуд в нашем стане)))).

Ремонт Обь 1.
Вчера понял, что хорошей погоды пока ждать не приходится и затащил корпус в помещение. Ободрал небольшой фрагмент краски днища и понял, что уже забыл насколько это трудозатратно и медленно. Загрустил. За полтора где то часа и квадратного метра не одолел. На выходных заеду в Леруа посмотрю есть ли там карщетки недорогие. Осмос четкими "пупочками" локализуется. Лкп набирает воду и омтлаивается шишечкой. Андрей Лакировка говорил что можно просто зачистить то что зачищается не снимая все остальное покрытие и поверх эпоксидным грунтом закатать. По правде меня начинает эта идея привлекать, потому что ну очень трудоёмко краска снимается. Фото не делал сегодня может сфотографирую для понимания.
Посмотреть вложение 10121032

Такой вот у меня "бокс".
Отдал корешу прицеп. Он поехал за корпусом МКМ недорогим. Будет ещё один рукоблуд в нашем стане)))).
По какой схеме красил лодку? Краска акрил?

Ремонт Обь 1.
Посмотреть вложение 10121032

Такой вот у меня "бокс".
Шикарный бокс!!!
Я 10 лет назад смывал краску Боди, где то ацетоном, где-то промышленные феном. Щетками не пользовался, потому что можно снять плакирующий слой.
Вот, а потом покрасил акриловой краской из баллончиков, причём красили чёрной и серой под камыш и осоку, с женой, она у меня художник. Нарезал камыща, осоки и так трафаретили.. Красили в гараже.
Так вот, сверху и снизу, за 10 лет нигде не сошла. Дно конечно после сезона приходится отскребать от нароста, хотя лодка на прицепе.

Ремонт Обь 1.
По какой схеме красил лодку? Краска акрил?
Зачищал до голого дюраля, кислотник, грунт акриловый Боди, краска акриловая Вика. После сезона на воде на погруженной в воду части лодки пошел осмос. Я созванивался с Лакировка он сказал, что не стоило применять схему с акриловым грунтом. Рекомендовал эпоксидным антикоррозионным по алюминию сначала, потом лёгкий эпоксидный грунт, дальше по желанию.

Ремонт Обь 1.
А как дворец выглядит снаружи и кому принадлежал?

Ремонт Обь 1.
Зачищал до голого дюраля, кислотник, грунт акриловый Боди, краска акриловая Вика. После сезона на воде на погруженной в воду части лодки пошел осмос. Я созванивался с Лакировка он сказал, что не стоило применять схему с акриловым грунтом. Рекомендовал эпоксидным антикоррозионным по алюминию сначала, потом лёгкий эпоксидный грунт, дальше по желанию.
Screenshot_20220404_113203.jpg
Это июль-август 2011 года

Ремонт Обь 1.
Чуток потускнела, аыгорела, можно так сказать!

Ремонт Обь 1.
Не видать, не слыхать.. Наверное Отработал и в Сочи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх