Ремонт Обь 1.
К остойчивости..можно надувные борта заказать и будет совсем хорошо.Этот конструктив в принципе приемлим, а практически мне не подходит, да думаю и хозяину лодки тоже)))). Минимальная ширина консоли должна быть по моему мнению 600-630 мм и это минимум! для моего достаточно не объемного организма 1830мм х 86 кг))))ой смеюсь. Следующий момент, переднюю стенку консоли Яна этом этапе делать не буду. Лодка небольшая и лишить себя комфорта ноги любым способом пристроить я не хочу. Поэтому на первом этапе подвешиваю консоль на борт, если жёсткости конструкции хватит, то хорошо, если нет подведу одну ногу со стороны прохода. Вроде бы вчера какие то решения стали приходить по раме мне в голову. Хорошо, что у меня всякоразные профиля накопились. И 40х20, и 25х25, и 40х40 и даже 60х60 есть)))). И уголка всякого. С листом туго только 2 рифленых бриллианта 600х1200 но что есть. Третий момент, мне прям видится необходимым поставить справа со стороны борта косынку-треугольник хотя бы на середину планширя. Этот "экран" от брыз каких то от ветра может немного защитит, и машинку прикроет . В любом случае я на первом этапе о стекле вообще не буду думать. Я его после монтажа консоли буду мудрить. Понятно что в голове буду держать и решения какие то закладывать, но установлю потом. Хочу переднее стекло каленку поставить, у меня есть производители стекла, по работе буду к ним скоро обращаться попутно сделают небольшой прямоугольник. Стекло основное и боковое зажму снизу на консоли и на планшире уголками из полосы алюминия выгнутыми, с нужным углом наклона. Уголки на клепки к консоли, стекло в силикон вклею, между собой так же уголки пошире стянутые до нужного размера крепежом нержавеющим и так же на клей или резинку проложу. Верх не знаю пока каленка не любит нагрузок, значит просится рама обводящая. Дальше что то решу. Ну и если захочется низ под консолью от продувания закрыть, прям пойму, что консоль работает от ветра, то низ не сложно по месту зашить листом или можно кусок тентовой ткани на поворотных клипсах закрепить растянуть. Вообще может огонь получиться. Легко и должно быть эффективно.
Если речь про фишплатформу то нет. Мне Обь нормально с существующей конфигурацией. Я вчера столько всего достал из бардачка и из люка)))). Три спасжилета, столик небольшой, две канистра 20+10, чайник костровой, сковорода, турка, доска для чистки рыбы, перчатки неопренлвые принимать рыбу зубастую, теплая куртка, и прочая)))). Куда я все это дену? Топлива на 4 т моторе поменьше пойдет расходоваться, но я без канистры запасной никогда стараюсь не кататься. Проморгал остаток топлива и вынимай весла? С веслами кстати тоже вопрос, переносить их придётся, и укорачивать видимо до символических. Они у меня могучие получились из носилок армейских, может переделаю или продам другие куплю.
Низкая Обь для фишварианта. И не факт, что ее хваленая остойчивость в районе носа такая же, если ходить по платформе спереди.