Ремонт лодки ПВХ
А не проще самому научится руками мал мал, что то делатьБудем искать![]()

Работы на пару часов, а беготни по поискам мастеров на пару дней

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А не проще самому научится руками мал мал, что то делатьБудем искать![]()
Всем добрый день.Не подскажете хорошую мастерскую в Москве,где можно приклеить днище на Зодиаке? Заранее спасибо
Потому как, убедился на собственном опыте, ремонт лодок дело бесперспективное. Мороки много, а отдачи чуть. На ремонт одной лодки с НДНД у меня ушло столько времени, что хватило бы с лихвой на изготовление новой лодки такого же класса. И сейчас за ремонт берусь только для друзей и знакомых. Так что лучше не надеяться на сервис и осваивать это дело самому. Тем более, что ничего сложного в этом нет.Cам недавно искал нечто подобное. Оказалось ,что в Москве не так много ремонтных мастерских вообще, а тех что занимаются, чем-нибудь ,чуть сложнее прокола от крючка ,вообще единицы.
Доброе утро.Разорвал борт ( около 40 см.) Заклеив времянкой на рыбалке.....хватило на пол дня. Рыбалка была испорчена. Дома обратился в мастерскую по ремонту лодок ПВХ. Сумму назвали ....не глядя от 3 тыр. и выше + куча оговорок: -Надо посмотреть сложность, каким материалом, да клею ведро уйдет.... и много еще чего! Решил сам буду делать....заказал клей+десмодур ...,ну и "шкуру" в кол-ве 2 кв.м. Ждал, ждал....,а время то осеннее...рыбалка уходит. Нет терпежа....пошел опять на поклон в мастерскую. Но к счастью ...не было начальства , а мастер...на ком и держится весь ремонт (кста...мастер хороший. Хвалят его).... молвил мне : Те на кой это надо к нам обращаться ??? Тут цены аховые....У начальства диалог начинается только с фразы.....- ОТ ТРЕХ ТЫСЯЧ , ....Везите...посмотрим , посчитаем....
Так а что мне делать то???
-КЛЕЙ САМ!!! РУКИ ЕСТЬ? Есть ...вот и клей!!!!
-Так у меня нет материала...,клея.
- Видиш ящик с обрезками....выбирай. А клея я налью.
Плюсом я получил еще и подробную консультацию (многие моменты я не знал). СПАСИБО НИКОЛАЮ!!! Заклеил дома. Монументально!!! На медни опять прокол получил ....березка была с секретом. Сейчас дома "бронирую"....дублирую пришедшим ко мне материалом .
ПыСы: Кое как дождался , когда жена пойдет на работу ..... Лодкой ей видите ли воняет в доме......ЩА Я ОЦЕТОНЦИКОМ ВСЮ ЭТУ ВОНЬ ВЫГОНЮОдин меня в доме только понимает Посмотреть вложение 1115264
Здравствуйте все ,вопрос такой может кто сталкивался.У родственника имеется лодка навигатор 320,лодку купил в 2012 году лето плавал и радовался мол лодка супер,но вот пришла весна 2013 накачали лодку спустили на воду поплыли ,ну вроде всё нормально,но лодка через час спустила и очень сильно ,вылезли мы на берег и начали её всю проверять.Долго мы искали причину думали что где-то прокололи,но оказалось что лодка травит воздух из под пластиковых конусов что на баллонах.Может кто подскажет как отремонтировать или попробовать пообщаться с заводом изготовителем да отправить им на ремонт.
Если есть чем клеить и малейший опыт, то конус посадить не проблема - прогрел, снял, пролеил швы, вернул конус. Если опыта нет, то лучше в сервисный центр - там сделают.
У меня травило в этих местах. Отправил по гарантии на завод. Через 2 месяца забрал лодку - травит один х... А тут уже и сезон на подходе. В общем вырезал полоску из ткани ПВХ (сначала сделал её из бумаги на накачанной лодке), приклеил её на стык конуса с баллоном и забыл проблему.
ДВС коллеги! В прошедшем сезоне никак не мог определить место подспускивания лодки, хотя особо и не "доставало" в солнечный день, а вот в пасмурный после обеда приходилось подкачивать - оставил досмотр на зиму. И только при тщательном обмыливании с 3-го раза нашел несколько очень мелких пузырьков по борту, где приклееная толстая швартовочная резина (пузырьки вылазят вдоль этой резины). Сколько таких мест я до конца не обследовал - думаю, что много и по всему периметру. Естесвенно, сильно расстроился нарисовавшемуся гимору. Когда сдул лодку начал тщательно эти места осматривать и обнаружил массу микротрещин на ПВХ вдоль прилегания этой резиновой ленты к ПВХ. Как быть? Лечить каплями со шприца? Приходила мысля, аккуратно отодрать эту резину и наклеить по новой чуть сместившись, но думаю, что сделать ровно и качественно неудасться да и клеить придется её аж 14 метров (она поклеена в два ряда). Кто-нить сталкивался с подобным? Причиной всему этому считаю - хранение лодки в спущенном состонии и, особенно, сладывание и раскладывание при низких температурах, когда ПВХ "дубеет".спасибо,но сервисного центра в Липецке что-то найти не могу
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
спасибо приму на заметку![]()
А какая лодка? Очень часто производители скрывают под привальником (та самая лента) замыкающий шов. По всем признакам, это он травит и здесь мелкий ремонт не поможет решить эту проблемуДВС коллеги! В прошедшем сезоне никак не мог определить место подспускивания лодки, хотя особо и не "доставало" в солнечный день, а вот в пасмурный после обеда приходилось подкачивать - оставил досмотр на зиму. И только при тщательном обмыливании с 3-го раза нашел несколько очень мелких пузырьков по борту, где приклееная толстая швартовочная резина (пузырьки вылазят вдоль этой резины). Сколько таких мест я до конца не обследовал - думаю, что много и по всему периметру. Естесвенно, сильно расстроился нарисовавшемуся гимору. Когда сдул лодку начал тщательно эти места осматривать и обнаружил массу микротрещин на ПВХ вдоль прилегания этой резиновой ленты к ПВХ. Как быть? Лечить каплями со шприца? Приходила мысля, аккуратно отодрать эту резину и наклеить по новой чуть сместившись, но думаю, что сделать ровно и качественно неудасться да и клеить придется её аж 14 метров (она поклеена в два ряда). Кто-нить сталкивался с подобным? Причиной всему этому считаю - хранение лодки в спущенном состонии и, особенно, сладывание и раскладывание при низких температурах, когда ПВХ "дубеет".![]()
Лодка Sport-Boat с 2000г, я за ней следил, прекрасно сохранилась, 12 лет не "травила", значит брака производителя по шву нет. Скорее возрастной износ в местах, где граничит толстая полоска резины с ПВХ, здесь при складывании образовываются изломы и, чем ниже температура, тем дпя ПВХ критичнее и "сыпитсья" наружный его слой и теряется ИМХО герметичность. Наверное, о ремонте надо забытьА какая лодка? Очень часто производители скрывают под привальником (та самая лента) замыкающий шов. По всем признакам, это он травит и здесь мелкий ремонт не поможет решить эту проблему![]()
Лодка Sport-Boat с 2000г, я за ней следил, прекрасно сохранилась, 12 лет не "травила", значит брака производителя по шву нет. Скорее возрастной износ в местах, где граничит толстая полоска резины с ПВХ, здесь при складывании образовываются изломы и, чем ниже температура, тем дпя ПВХ критичнее и "сыпитсья" наружный его слой и теряется ИМХО герметичность. Наверное, о ремонте надо забыть. Хотя может кто-нить что-нить присоветует...
Ну тогда так, как раньше резинки ремонтировали. Разведите полиуретановый клей пожиже, добавьте термостабилизирующую добавку, а если требуется то и краситель. И в пару слоев покройте хоть проблемные места, хоть всю лодкуЛодка Sport-Boat с 2000г, я за ней следил, прекрасно сохранилась, 12 лет не "травила", значит брака производителя по шву нет. Скорее возрастной износ в местах, где граничит толстая полоска резины с ПВХ, здесь при складывании образовываются изломы и, чем ниже температура, тем дпя ПВХ критичнее и "сыпитсья" наружный его слой и теряется ИМХО герметичность. Наверное, о ремонте надо забыть. Хотя может кто-нить что-нить присоветует...