Ремонт эхолотов. (Просматривает: 1)

Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.
Re: ремонт эхолотов

Вот на этом отличном снимке,который прислал Kapitans
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2367920&d=1441711397
хорошо видно под эмблемой Humminbird,по нижнему её срезу в середине-два отверстия для прохода воздуха.Там внутри,такой лабиринт,прикрытый фильтром-синтетической тканью.Вот,через него,сырой воздух попадает во внутрь.(но и без него наверно,нельзя).
Да,вентиляционное отверстие. Если замучал конденсат,то напихайте по углам силикагель.

Вложения

• IMG_2015091.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 43
    IMG_2015091.jpg
Ремонт эхолотов.

Возникла проблема с датчиком Vexilar TB0033 Ice-Ducer Tri-Beam Transducer о которой написал в этой теме.
Может кто что подскажет, как производить ремонт подобных датчиков?
Здравствуйте Борис!Наверно,по отношению к этому эхолоту,правильнее будет,первым делом,искать новый датчик.Вроде,к Вексилару они спокойно продаются.Вексилар-вещь монументальная,прилично сделанная и повторить это в кустарных условиях,не сделав хуже-трудно.Пришла пора по ёрничать.А помните как говорили,мол Практик-ломучее гуано,а Вексилар-вечен.:D
Если(когда) датчик будет куплен,можно будет поковырять старый,чтобы продлить ему жизнь.Судя по фото,самое тяжёлоё в плане нагрузки на внутренние жилы и экран,место входа кабеля в "конус" корпуса датчика,там наверно и сломался(перетёрся,возможны варианты) и разбирать тоже надо там.Пластин,действительно там может быть несколько,поэтому нижнюю часть до поры,я бы не трогал.
Я не видел на фото нижнюю рабочую поверхность датчика.Надо бы как то убедиться,что внешняя нижняя "рубашка"-не отслоилась от пластин(например при ударе).Всё сказанное -ИМХО,т.к,естественно Вексилар в руках не держал,что там в датчике,не знаю,статей на эту тему-не попадалось.

Ремонт эхолотов.

Возникла проблема с датчиком Vexilar TB0033 Ice-Ducer Tri-Beam Transducer о которой написал в этой теме.
Может кто что подскажет, как производить ремонт подобных датчиков?
С Борисом обсуждали ремонт в личках. Свои мысли выложу здесь (может я не прав, так поправьте):

Кабель датчика не может состоять только из 2 проводов БЕЗ ЭКРАНА .
Если перелом кабеля в месте его выхода из датчика (довольно вероятное место), то отрезать, оставив хвостик на 20-30мм, потом ковырять датчик от кабеля и уже внутри датчика припаяться к живым проводам, сохраняя цветность жил. А экран быть обязан!
А датчик Tri-Beam, я думаю, имеет не 3 пьезопластины, а всего-лишь одну (большого диаметра). А уж в коммутационной коробке находятся ёмкости-индуктивности при переключении которых меняется форма лепестка излучения этой пластины.
Да и сами можете убедиться — надо лишь вскрыть коммутационную коробку и посмотреть количество жил, приходящих в кабеле от Tri-Beam.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

На этой фотке: http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2391857&d=1442522423 видно отслоение краски, а под краской металл (скорее всего дюраль).
Так что ковырять датчик сверху будет проблематично...((((
А в датчике случайно нет стыка между верхним конусом и красным кольцом? Может он из двух частей на резьбе?

Ремонт эхолотов.

С Борисом обсуждали ремонт в личках. Свои мысли выложу здесь (может я не прав, так поправьте):
http://
Ну да,тут не до красоты и можно поковырять краску на предмет,не снимется ли весь плафон.:)Это была бы удача.Если же нет,не стал бы особо переживать,болгаркой прорезать по кольцу вокруг в паре сантиметров от верхушки и попытался бы отделить плафон от "каши".Всё это не отрезая провода,т.к.он тут в помощь как направляющая для плафона.Ну и дальше смотреть.Насчёт одной пластины-не разделяю.:)В этом датчике,запросто могут стоять две.

Ремонт эхолотов.

Вложения

• Безымянный.jpg
    13.7 КБ · Просмотры: 8
    Безымянный.jpg
Ремонт эхолотов.

Соотношение диаметров,может быть,несколько другим.Про толщины,тоже не забываем.:)

Ремонт эхолотов.

Скорее всего придется ремонтировать
проблема решилась просто сбросом на заводские настройки,не пробовал сразу по причине того что боялся потерять руссификацию эхолота.

Ремонт эхолотов.

надо лишь вскрыть коммутационную коробку и посмотреть количество жил, приходящих в кабеле от Tri-Beam
Вскрыть успею, попробую с начало сделать-"флюорографию". Больно понравилось фото выложенное ТРИВИ на соседней ветке все там видно, на чем делали ?
Сам попробую договорится в зубном, где делают снимки.
Последний раз мне делали снимок зуба под коронку прямо на комп. и снимок дали на обычной бумаге, не плёнку проявленную как раньше. Надеюсь после этой просвети датчик не будет радиоактивный:)

На этой фотке: http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2391857&d=1442522423 видно отслоение краски, а под краской металл (скорее всего дюраль).
На данном фото видно не краску, а круглую этикетку(наклейку) из тонкой пленки, где была какая то надпись- вся она стерлась и истрепалась

А в датчике случайно нет стыка между верхним конусом и красным кольцом? Может он из двух частей на резьбе?
Как раз на этой фотке: http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2391857&d=1442522423 и видна маленькая щель. Корпус состоит из двух половинок.Для пробы почиркал надфилем-обе половинки твердая пластмасса. Насчет резьбы сомневаюсь, на просвет видно блестящий клей на этом месте. Просто именно в этом месте не плотно состыкованы две половинки.
Меня смущает вес : трехлучевой весит 359 грамм, а 12 градусник 328 грамм- провод потом опять не порвётся(на всех ваших фото по ремонту датчиков нигде нет усиления типа нити все крепится за оболочку провода).

Вложения

• IMAG2730.jpg
    35 КБ · Просмотры: 18
    IMAG2730.jpg
  • IMAG2738.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 32
    IMAG2738.jpg
Ремонт эхолотов.

Ну да,тут не до красоты и можно поковырять краску на предмет,не снимется ли весь плафон.:)Это была бы удача.Если же нет,не стал бы особо переживать,болгаркой прорезать по кольцу вокруг в паре сантиметров от верхушки и попытался бы отделить плафон от "каши".Всё это не отрезая провода,т.к.он тут в помощь как направляющая для плафона.Ну и дальше смотреть.Насчёт одной пластины-не разделяю.:)В этом датчике,запросто могут стоять две.
Видно это можно сделать, но что за масса залита внутри ?
Отверткой сунул- пружинит, как застывший каучук или герметик черного света:(
Может все таки лучше обе половинки разъединить по стыку?
Втулка на проводе ходит плотно, тоже сделана из резины, видно служит , как защита от воды и что бы провод за корпус не протёрся..

Вложения

• IMAG2741.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 20
    IMAG2741.jpg
  • IMAG2739.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 20
    IMAG2739.jpg
  • IMAG2740.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 28
    IMAG2740.jpg
Ремонт эхолотов.

У меня почти нет своих фото,так что,скорее всего где то позаимствовал.:)Фотик,который хорошо делал "макро",слегка поломался,одна треть матрицы не работает.А больше таких почему то не делают.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Может все таки лучше обе половинки разъединить по стыку?
Я теперь,тоже так думаю,хотя операция рискованная.
Там эта каша к стенкам тоже прилипает.Задача-разделить половинки(или подпилить),затем,просовывая какойто узкий и плоский инструмент,отделить кашу от стенок ,вверх,на сколько удастся,затем,снять верхнюю часть.При этом не повредить пластины.:eek:

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Кроме того,нужно опасаться-выдернуть кабель,т.к. каша мягкая и кабель может отодрать обкладки от пластины.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх