Ремонт эхолотов. (Просматривают: 7)

Ремонт эхолотов.
Re: ремонт эхолотов

Понятно шнур я шевелил и у. Датчика и у рзьема правда попробовал дома включить работает нормально опустил датчик в кастрюлю сводой начал моргать но сразу перестал,может случайно совпало,

Ремонт эхолотов.

Понятно шнур я шевелил и у. Датчика и у рзьема правда попробовал дома включить работает нормально опустил датчик в кастрюлю сводой начал моргать но сразу перестал,может случайно совпало,
Когда занимаешься проверками,желательно,чтобы причины не накладывались одна на другую.В данном случае,кастрюля-плохой помощьник.Попробуйте,хотя бы в бочке или ванне.Шнуры у Хамов хорошие-плотные.Если уж перетёрлось или прогнило(скородировало)через микротрещинки-прощупать сложно.

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Прибор не мочили?

Ремонт эхолотов.

Прибор не мочил даже под дождь не попадал, да и работал мало по времени,ямало им пользовался.

Ремонт эхолотов.

Прибор не мочил даже под дождь не попадал, да и работал мало по времени,ямало им пользовался.
Посоветую.Пока не ковырять,не разбирать.Дело даже не в гарантии.Причины могут быть не с железом.А если это железо,проявится лучше,будет видно.Ремонтники же(и я,например)не любят когда кто то до них ковырялся.Дело не в гордыне.Это как в следствии-следы затоптать.:)
А причина может быть элементарно,в какой нибудь цветущей,грязной воде.Образующихся на датчике пузырьковой шубе.Это всё сильно снижает чувствительность.Читал где то у буржуев,рекомендацию-отмывать датчик от зелёнки шампунем.:eek:
Вобщем- понаблюдайте.:yes:

Ремонт эхолотов.

Добрый день уважаемые специалисты! Есть желание укоротить кабель к датчику Humminbird 718 и поставить доп разъем. Укоротить хочу потому что бухту ненужного кабеля надоело таскать, а разъем хочу поставить, чтобы голову снимать вместе с основанием (подставкой, кронштейном - как это назвать), а датчик оставлять на транце.
Так называемый микрофонный разъем подойдет? С паяльником дружу, а с ВЧ цепями не очень...

Ремонт эхолотов.

Добрый день уважаемые специалисты! Есть желание укоротить кабель к датчику Humminbird 718 и поставить доп разъем. Укоротить хочу потому что бухту ненужного кабеля надоело таскать, а разъем хочу поставить, чтобы голову снимать вместе с основанием (подставкой, кронштейном - как это назвать), а датчик оставлять на транце.
Так называемый микрофонный разъем подойдет? С паяльником дружу, а с ВЧ цепями не очень...
Всё,как бы,можно.:)Но,разъём поставить-это одно,а коцать кабель,я не одобряю потому,что это не обратимо.Потому,что надставлять,уже плохо,а вдруг захочется.Износится около разъёма,а больше нет и т.д.
Ну,дело хозяйское.Короче-можно.Я только не знаю,что такое микрофонный разъём:pardon:,но это не важно,частоты не большие.Какой будет надёжней и удобней,такой и ставьте.Помните только про влагу или мороз и т.д.

Ремонт эхолотов.

Вложения

• 8pin_mic_connector_cable_male.jpg
    26 КБ · Просмотры: 9
    8pin_mic_connector_cable_male.jpg
  • mic8_m.gif
    47.4 КБ · Просмотры: 10
    mic8_m.gif
Ремонт эхолотов.

Буржуи из Humminbirdа завистливо сглотнули слюну :thumbupq:.
Только надо предусмотреть защиту от влаги. Особенно когда разъем расконнектирован (о, слово какое придумал — гугел не знает))).

Ремонт эхолотов.

Здравствуйте. Вопрос к спецам...

Ну разъем иголкой это зря конечно. В идеале попробовать с другим датчиком. Показания глубины эхолот рассчитывает по лучу 200 кГц.
Для диагностики желательно чтоб почаще глючило.
Будете мимо нашего села проезжать, могу посмотреть.

Ремонт эхолотов.

Скорее всего придется ремонтировать

Последнее редактирование:
Ремонт эхолотов.

отработал эхолотик мой наверное лет пять и капец, перестал показывать глубину, во всякого рода диодах\катодах\резисторах полный нуль, в Москве может кто может посмотреть за не дорого?
Пиранья 160 от Humminbird

Ремонт эхолотов.

отработал эхолотик мой наверное лет пять и капец, перестал показывать глубину, во всякого рода диодах\катодах\резисторах полный нуль, в Москве может кто может посмотреть за не дорого?
Пиранья 160 от Humminbird
Kapitans, я не понял...:eek:
А мне в личку про МАХ15 написали :eek:.
Так у вас сломалась PiranhaMAX-15 или PiranhaMAX-160?

МАХ-15 старичок, а МАХ-160 во всю продаётся ещё.

Ремонт эхолотов.

Ща сфоткаю поправите что у меня и какой

Сейчас смотрят

Назад
Вверх