Ремонт эхолотов. (Просматривает: 1)

Ремонт эхолотов.
Друзья, Help!
После зимней спячки сой Raymarine Element не включается. На экране сначала высвечивается надпись Element, а потом Light House Sports. И так по кругу - то одна надпись, то другая. В прошлом сезоне все работало. Обновления самостоятельно не устанавливал. Аккумулятор заряжен. Контакты в порядке.

Ремонт эхолотов.
Друзья, Help!
После зимней спячки сой Raymarine Element не включается. На экране сначала высвечивается надпись Element, а потом Light House Sports. И так по кругу - то одна надпись, то другая. В прошлом сезоне все работало. Обновления самостоятельно не устанавливал. Аккумулятор заряжен. Контакты в порядке.
Если с напряжением все ок. Посоветую поставить последнюю прошивку. Если не поставится, тогда сервис. Может быть что угодно, вода, умерла нанд и тд.

Ремонт эхолотов.
Друзья, Help!
Гуглим Raymarine Element recovery. Никакого нанда там нет.

Последнее редактирование:
Ремонт эхолотов.
Восстановил через рекавери.
Для входа в это меню потребовалось:
1 - нажать кнопку "домик"
2- нажать кнопку питания, дождаться звукового сигнала о включении эхолота, отпустить кнопку питания. При этом кнопку домик держать зажатой!
3- эхолот зашел в меню настроек работы
4- там есть строчка rezet - нажать ее. выскочит кнопки yes и no. Выбрать YES.
5 - перезагрузить эхолот.
Эхолот вернулся к заводским настройкам. К сожалению, данные, которые были в эхолоте не сохранились.

Ремонт эхолотов.
В интернете по запросу Raymarine Element recovery есть несколько видео, которые наглядно показывают как сделать принудительную перезагрузку эхолота.
Я в электронике не силен. У меня ребенок быстрее разобрался во всех хитросплетениях восстановления эхолота. Хотя и эхолот он видел третий раз в жизни. Так что при определенных навыках и минимуме знаний - проблема легко решается. Ну и прошивку 3.16.68 мне залил.

Ремонт эхолотов.
Господа, нет ли у кого фото мейнборды для Humminbird 859ci hd? Интересует фрагмент платы по питанию (см. фото). IMG_20250524_132239_816.jpg
Эхолот пытались чинить и я совсем не уверен, что там сейчас стоит то, что должно стоять "по заводу". Да и то что стоит, с повреждённым корпусом, так что, приходится играть в угадайку. 20250524-132113-140.jpg
А вдруг, у кого-то схема имеется, м? Я понимаю, что американец, древний как.. Как воспоминания мамонта, но мало ли..

Ремонт эхолотов.
Господа, нет ли у кого фото мейнборды для Humminbird 859ci hd? Интересует фрагмент платы по питанию (см. фото). Посмотреть вложение 13216919
Эхолот пытались чинить и я совсем не уверен, что там сейчас стоит то, что должно стоять "по заводу". Да и то что стоит, с повреждённым корпусом, так что, приходится играть в угадайку. Посмотреть вложение 13216918
А вдруг, у кого-то схема имеется, м? Я понимаю, что американец, древний как.. Как воспоминания мамонта, но мало ли..
От 899-го

Вложения

• IMG_20220922_180633.jpg
    138.5 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20220922_180633.jpg
  • IMG_20220922_180439.jpg
    158 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20220922_180439.jpg
Ремонт эхолотов.
Simrad GO7. Не включается. На кнопку питания реагирует, изображения на экране нет, потребление после нажатия на кнопку порядка 300 миллиампер, статичное. После длительного нажатия на кнопку питания выключается. Значит, как минимум, процессор живой. Грешу на флеш-память с загрузчиком.
Вопроса два: правильно ли грешу и нет ли у кого дампа флешки, на новую микросхему перекатать? Версия софта вообще не важна, если прибор оживёт, можно будет стандартной процедурой проапгрейдится, если что..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх