Ремонт эхолотов. (Просматривают: 4)

Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.
Всё! :( Запугали окончательно.
Вы сами себя запутали изначально, разогнав бурю в стакане воды :). Возьмите аккум достаточной емкости, следите за состоянием батареи , желательно подзаряжать перед каждым выходом на воду. У меня все :)

Ремонт эхолотов.
Всем добра! почитал озадачился: имею на борту кислотный 65 акб для движка и борт сети(ходовые огни, прикуриватель,подсветка приборов), для "якоря" 24в Лифер 100а,к нему подключен понижающий блочок на 12в (не помню какой ,в авто магазине брал с 24в на 12в )а от него магнитола и был лорик (работало не задумывался, раз в две три рыбалки заряжая Лифер) Купил в этом году 12 Хам и призадумался читая.Вопрос к знатокам или кто пользуется 24-36в "якорями",пользуетесь понижающим блоком и каким-то предохранителем от скачков(может он уже в блоке есть) или на эхо другой 12в Лифер или обычный акб от снегохода( в плане лишнего веса в лодке) лучше от греха?

Ремонт эхолотов.
или на эхо другой 12в Лифер
У вас понижайка наверняка выдает стабильные 12 вольт, отсекая скачки на входе (посмотрите описание).
Но вообще рекомендуют эхо с электромотором от одного акб не записывать во избежание помех. Если у вас не было помех, то почему бы и нет?..

Ремонт эхолотов.
Я при сборе лодки пошёл давно проверенным путём - 3 акб - стартерный AGM 12 в, сервисный лифер 12 в, тяговый лифер 24в. И для каждого собственное ЗУ, заведённые на 1 вилку. Плюс подзарядка сервисного через стартерный от маршевого двигателя через умное реле. Напряжение сервисного выведено на экраны приборов, плюс ещё внешний кулометр. Для тягового не стал ставить внешний кулометр. При необходимости смотрю на его состояние через приложения на смартфоне или планшете. На нём БМС с Блютусом.

Ремонт эхолотов.
Помех на лорике (не знаю как на хаме) вроде не было.А сервисный Лифер у Вас на сколько ампер?и какой минимальный(минимизировать место и вес в лодке) нужен для 12 хама ?

Последнее редактирование:
Ремонт эхолотов.
А сервисный Лифер на сколько ампер?
Если вопрос адресован мне, то 104 а/ч. На сервисном три головы МФД, Паноптикс, ротатор, сеть НМЕА2000 с Пойнтом-1 и МэджикБоксом, Вебасто, музыка Лоренс СоникХаб2.... куда подключены фары и подсветки даже не знаю. Не сам собирал. Хватает сервисного на полный день. Это без подзарядки от маршевого мотора. С подзарядкой ещё не ходил, её мне перед зимой поставили.

Ремонт эхолотов.
Мне от места рыбалки до дома ехать 400 км. Дома заряжать не получится))) Поэтому привязан к базам, чтобы пользоваться розетками на причалах. "Дикая" рыбалка с проживанием в палатках уже не прокатывает.

Ремонт эхолотов.
У меня 5 минут до воды на прицепе, тут мне попроще,а вот со скачками Вы озадачили на расходы еще лифера,есть правда акб(не большой) от снегохода (летом я им почему то не пользуюсь:hmm:)но параллельно ставить его со стартерным(чтоб подзаряжался)наверно не верно, надо докупать "умное" реле(иначе будет перезаряд с выкипанием у меня мерк 80)?

Ремонт эхолотов.
Я так понимаю, перезаряда лифера не будет, ибо БМС не даст. Я не технарь. Не знаю, как вообще эта система подзарядки устроена. Мне Сергей aka SERK делал. Вижу, что он поставил это самое "умное" реле, и к нему подходят какие-то проводочки.
:D

Ремонт эхолотов.
С лифером понятно(БМС) а у кислотника от снегохода нет(не помню сколько ампер)и наверно без "умного"реле его к Меркурию 80(не знаю сколько выдает)лучше не подключать для подзарядки.Или не заморачиваться и оставить на лифере 24в с понижающим блоком на 12в(если не будет помех на эхо)?Видимо так больше никто не практикует(отзывов и советов больше нет)

Ремонт эхолотов.
Если у вас в Вашей действующей системе всё нормально работает, помех нет, заряжать Вы можете дома без проблем, то зачем Вам вообще что-то менять, добавлять лишний АКБ? Понижайка Ваша ведь со стабилизатором?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх