Ремонт эхолотов. (Просматривают: 7)

Ремонт эхолотов.
Если решили вырезать кусок кабеля, придётся попотеть. Помните: ни в коем случае не перекусывайте "общий" провод, свободно идущий внутри кабеля! Если же он сгнил и иного выхода нет, то делаем следующее.
Фольга, используемая в кабеле, не поддаётся обычной пайке. В Вашей ситуации с экранировкой выход один - механический контакт меж двух соединяемых участков. После пайки и изоляции проводников используйте пищевую фольгу. Затем старайтесь максимально глубоко пропихнуть любой подходящий неэмалированный провод под внешнюю изоляцию. Витками поверх фольги оборачиваете место соединения, и повторяете процедуру введения провода под внешнюю изоляцию второго участка.
Для герметизации используйте либо глубоководный герметик, либо качественный аквариумный герметик чёрного цвета. Захват кабеля должен составлять не менее 50 мм с каждой из сторон. Фиксируем кабель ровно, выжидаем 2-3 суток. Надеваем кусок термофита (+30 мм), создавая муфту.
Это максимум, что можно сделать в домашних условиях. Как будет выглядеть муфта, будет зависеть оттого, как ровно нанесёте герметик. Работать с нанесением и выравниванием герметика рекомендую с постоянно смоченными водой пальцами. Может выглядеть не совсем цивильно, но несколько лет продержит, это точно.
Спасибо за совет!
Отремонтировал кабель Lowrance Active Imaging 3-в-1.
Сами кабели не паял - крыса их не перегрызла.
Там, где прошла зубами до проводников - заизолировал ПВХ изолентой.
Экранировал пищевой фольгой.
Из особенностей: часть кабелей внутри, как и писали форумчане, дополнительно экранированы фольгой. Эта фольга без полимерной изоляции, обе стороны проводят ток. Так что наматывал пищевую фольгу сверху на родной экран. Контакт после намотки есть - проверял мультиметром. А вот общий, внешний экран, проводит ток только с внутренней стороны, внешняя сторона не "звонится". Я отогнул экран, намотал пищевую фольгу на место ремонта и уложил родной экран поверх пищевой фольги, чтобы был контакт (внутренний, проводящий слой родного экрана лег внахлёст на пищевую фольгу).
Поверх всего прошёл двумя слоями ПВХ изоленты, а сверху нанёс герметик Рензосил.
Сейчас вот думаю, надо ли мне сверху самовулканизирующуюся изоленту наматывать? Рензосил вроде держит УФ- излучение, а в инструкциях к этим изоллетам говорят, что нужно ещё сверху обмотать пвх изолентой для защиты от уф излучения... Пока думаю.

• Cпасибо
Реакции: b_6
Ремонт эхолотов.
Сейчас вот думаю, надо ли мне сверху самовулканизирующуюся изоленту наматывать? Рензосил вроде держит УФ- излучение, а в инструкциях к этим изоллетам говорят, что нужно ещё сверху обмотать пвх изолентой для защиты от уф излучения... Пока думаю.
Вначале купил, потом прочитал.... Как всегда... Купил самовулканизирующую изоленту, а потом прочитал, что она на базе каучука, а он бензином и маслами не дружит. А в воде на лодочной бензинчик часто разноцветными пятнами присутствует. Не буду обматывать.

Ремонт эхолотов.
Добрый день. Хочу поблагодарить Сергея (GRAF1) за быстрый и качественный ремонт эхолота Lowrance Hook Reveal 9 TripleShot.
После скачка напряжения эхолот сгорел. В своем городе пробовал починить, но сделать так и не смогли. По форуму узнал про Сергея. Рискнул, отправляя в другой город, и ни капли не пожалел. Сергей сделал эхолот в течении рабочего дня. Утром получил, а вечером уже обратно отправил. Весь процесс ремонта фиксировал на видео и присылал.

Ремонт эхолотов.
Добрый день. Хочу поблагодарить Сергея (GRAF1) за быстрый и качественный ремонт эхолота Lowrance Hook Reveal 9 TripleShot.
После скачка напряжения эхолот сгорел. В своем городе пробовал починить, но сделать так и не смогли. По форуму узнал про Сергея. Рискнул, отправляя в другой город, и ни капли не пожалел. Сергей сделал эхолот в течении рабочего дня. Утром получил, а вечером уже обратно отправил. Весь процесс ремонта фиксировал на видео и присылал.
Благодарю за отзыв! Во благо!

Ремонт эхолотов.
Добрый, подскажите в чем беда на fs! Боковое пропало, датчик не видит, шкала глубины внизу, температуры тоже нет! Подключал Structurescan 3d, с ним работает!

Вложения

• IMG_20250501_221851.jpg
    99.6 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20250501_221851.jpg
  • IMG_20250501_221821.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20250501_221821.jpg
Ремонт эхолотов.
Добрый, подскажите в чем беда на fs! Боковое пропало, датчик не видит, шкала глубины внизу, температуры тоже нет! Подключал Structurescan 3d, с ним работает!
Наверное проблема в шаловливых руках, накрутивших непонятно что.
Вижу на экране одну сторону бокового обзора. Температура настраивается на каждое окно, и если бы ранее была настроена температура на это окно, то она бы отображалась.
Общее правило: если ошибка оператора, то жесткий сброс исправит ситуацию.
Это первое, что можно понять по картинкам.

Ремонт эхолотов.
Если было бы все так просто! В настройках , стоит лево + право, в настройках сеть, нет кнопки температура! Эхолот на подключение датчика не реагирует, но если подключить Structurescan 3d или HD или Sonarhub, все работает как надо!

Ремонт эхолотов.
Наверное ,что то внутри подогрело, то что за сигнал на датчик отвечает!

Ремонт эхолотов.
Наверное проблема в шаловливых руках, накрутивших непонятно что.
Вижу на экране одну сторону бокового обзора. Температура настраивается на каждое окно, и если бы ранее была настроена температура на это окно, то она бы отображалась.
Общее правило: если ошибка оператора, то жесткий сброс исправит ситуацию.
Это первое, что можно понять по картинкам.
Любой сисадмин сразу советует - ресет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх