Ремонт эхолотов. (Просматривают: 4)

Ремонт эхолотов.
У меня случилась такая проблема с эхолотом Гармин 7 SV (который ещё не рисует карт) включаю по прошествию небольшого времени он пишет :нет потключения датчика (естественно ничего не работает) выключу и опять включу заработает на небольшое время и опять пишет , бывает через несколько секунд такая байда, сам выключится сам включится..... Чаще бывает в холодное время . Но последнее время и летом так же. Грешу на кабель который идёт к датчику, вроде его пошевелишь и эхолот включается, но не надолго. Интересно как это узнать, что за проблема?

Ремонт эхолотов.
День добрый. Эхолот Lowrance Hook Reveal 7 TripleShot после зимы, не включается датчик. При первом включении написал "Остановившийся" , но при этом показывал температуру воды, затем при включении из меню надпись " Остановившийся " пропала, но показывать глубину и рисовать дно не начал. При этом показания температуры с экрана стали периодически пропадать, отображаются примерно 5 секунд, а затем пропадают примерно на 20 секунд. После включения выключения, как и после сброса до заводских настроек все повторяется. Карту отображает корректно , трек рисует, точки показывает и ставит. Что умерло, датчик или сам эхолот?
Просто очень интересно, что предшествовало проблеме? Неужели просто осенью выключили и было все хорошо, а сейчас включили, и не работает..? Вопрос задан не просто так, а что бы предостеречь других от неправильных манипуляций. Может в момент загрузки аккум случайно отваливался или разряжен был?

Ремонт эхолотов.
Просто очень интересно, что предшествовало проблеме? Неужели просто осенью выключили и было все хорошо, а сейчас включили, и не работает..? Вопрос задан не просто так, а что бы предостеречь других от неправильных манипуляций. Может в момент загрузки аккум случайно отваливался или разряжен был?
Попробую ответить, По моему мнению два варианта возможных проблем которые были и они могли повлиять. Первый, это поздней осенью пару раз отваливался провод с плюсовой клеммы аккумулятора, но это было не на последней рыбалке , а не предпоследней. И второй, зимой несколько раз использовал эхолот как навигатор с картой глубин при ловле со льда без датчика.

Ремонт эхолотов.
Второй вариант никак не может быть причиной проблемы, а вот первый вполне
Почему не исключаю второй вариант , потому что в открытое гнездо датчика могла попасть вода либо рыбья слизь, что в свою очередь могло вызвать замыкание между ножками разъема.

Ремонт эхолотов.
Я даже и мысли допустить не мог что владелец халатно отнесется к эксплуатации прибора и не заклеет разъем ну хотя бы скотчем

Ремонт эхолотов.
Я даже и мысли допустить не мог что владелец халатно отнесется к эксплуатации прибора и не заклеет разъем ну хотя бы скотчем
У меня все заглушки сновА сохранены. Не нужно выкидывать ничего. Все незадействованные разъемы закрыты должны быть.

Ремонт эхолотов.
Почему не исключаю второй вариант , потому что в открытое гнездо датчика могла попасть вода либо рыбья слизь, что в свою очередь могло вызвать замыкание между ножками разъема.
Это не может быть причиной, так как прибор проверяет наличие трансдьюсера по термистору установленому в трансдьюсере и без него он не выдаст сигналы на пины.

Ремонт эхолотов.
Это не может быть причиной, так как прибор проверяет наличие трансдьюсера по термистору установленому в трансдьюсере и без него он не выдаст сигналы на пины.
По термистору, это точно?
Термистор, который отвечает за температуру? То есть, если крякнул термистор, датчик на выброс?
Я правильно Вас понял?

Ремонт эхолотов.
Включите прибор с датчиком, выберите любой режим работы сонара, потом выключите прибор, отсоедините датчик и включите прибор. И услышите тихие щелчки из прибора.

Ремонт эхолотов.
Видимо так и произошло у человека. Несколько раз были в ремонте хуки именно после работы без датчика. И у всех был неисправен коммутатор. Видимо слабое место в хуках.

Ремонт эхолотов.
По термистору, это точно?
Термистор, который отвечает за температуру? То есть, если крякнул термистор, датчик на выброс?
Я правильно Вас понял?
Все правильно. Термистор тут ни причем. ) У меня датчик сонара на лорике ген3 года три уже температуру не показывает. Сонар работает как работал.

Ремонт эхолотов.
У меня все заглушки сновА сохранены. Не нужно выкидывать ничего. Все незадействованные разъемы закрыты должны быть.
Сергей, у ревила не предусмотрены заглушки, там две дырдочки (питание и датчика) и все :)

Ремонт эхолотов.
Все правильно. Термистор тут ни причем. ) У меня датчик сонара на лорике ген3 года три уже температуру не показывает. Сонар работает как работал.
Верность показаний на дисплее напрямую зависит от считывания данных с терморезистора. И если существует обрыв в данной цепи, и эхо показывает температуру порядка +37С, вы просто смотрите "мультики", но никак не истинные значения.

Ремонт эхолотов.
Верность показаний на дисплее напрямую зависит от считывания данных с терморезистора. И если существует обрыв в данной цепи, и эхо показывает температуру порядка +37С, вы просто смотрите "мультики", но никак не истинные значения.
Да ладно.) У меня датчик температурный вообще ни чего не показывает(очень похоже на обрыв, омметр показывает бесконечность), а сонар работает как надо. Я в этом уверен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх