Ремонт эхолотов. (Просматривают: 3)

Ремонт эхолотов.
Но чем толше резины к краю тем он меньше примет отраженного сигнала
Что-то вы тут наговариваете на этот датчик (гидроакустическую антенну). Такое ощущение, что вы впервые видите внутреннюю конструкцию датчика и материалы, которые применяют при их изготовлении. Вы их другие датчики видели (LSS1, LSS2, TotalScan) в "разрезе" и рентген? А датчики других производителей? Вы этот датчик распилите и посмотрите на всю его структуру и конструкцию. И с чего вы взяли, что датчик залит резиной? Конструктивно датчики (пьезоэлементы) заливают не только жесткими пластиками и эпоксидами, но и мягкими полиуретанами, которые имеют звукопрозрачность на уровне самой воды. Это очень поверхностный взгляд. "Пилите, Шура, пилите" (c) а мы вам скажем за это большое спасибо, т.к. не многие решаются на такие действия со своими датчиками для общественного интереса.

Ремонт эхолотов.
А еще бы и качественное фото той платы с наименованием всех контактов (за отдельное спасибо :)

Ремонт эхолотов.
А еще бы и качественное фото той платы с наименованием всех контактов (за отдельное спасибо :)
Вот если бы я первый датчик ремонтировал тогда б вы могли меня ткнуть носом ! Это не первый и думаю не последний который я восстанавливаю поверьте просто на слово! Опыт есть ! И с чем сравнивать тоже есть , тот же таргет не такой хренью залит и про проницаемость мне тоже не надо рассказывать я это уже пережевал и выплюнул и заливаю датчик специальным компаундом и в вакуумной камере! Ну уж дальше думаю смысла нет что то ещё писать . С уважением.

Ремонт эхолотов.

"Датчик garmin GT 54uhd-tm" Всем привет, может кто-нибудь знает? подходит ли Gt54 к Striker на авито просто цена вкусная, в описаниях пишут что подходит, может кто пробовал подключал или покупал?​

Ремонт эхолотов.
Вот такой ложемент для боковых криссталов
Не очень понятно, кристаллы стоят посередине корпуса или смещены вперед/назад. Если смещены, то куда, в сторону выхода кабеля или в другую? Вопрос не просто так. Например если у кого то чуть чуть затеняет нога мотора, то есть возможность перевернуть датчик на 180 градусов...

Ремонт эхолотов.
Не очень понятно, кристаллы стоят посередине корпуса или смещены вперед/назад. Если смещены, то куда, в сторону выхода кабеля или в другую? Вопрос не просто так. Например если у кого то чуть чуть затеняет нога мотора, то есть возможность перевернуть датчик на 180 градусов...
Они расположены конусом с наклоном ,от входа кабеля первым стоит круглый датчик нижнего сканирования и от бортов нижнего к концу корпуса сужается

Вложения

• 16764586669361248027093.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 87
    16764586669361248027093.jpg
Ремонт эхолотов.
Вообще я мысль разработчика датчика не могу понять чем он мативиравал именно конусную устаноку криссталов? Смысл в этом? И если исходить с точки зрения посыл импульсов как бы чуть вперёд по ходу движения то я бы понял а тут получается что назад! Где логика?

Ремонт эхолотов.
Вообще я мысль разработчика датчика не могу понять чем он мативиравал именно конусную устаноку криссталов? Смысл в этом? И если исходить с точки зрения посыл импульсов как бы чуть вперёд по ходу движения то я бы понял а тут получается что назад! Где логика?
Типа так примерно все устроено? Накидал по быстрому.))

Вложения

• 98a45370-5021-47c0-ba5c-42993671df87.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 95
    98a45370-5021-47c0-ba5c-42993671df87.jpg
Ремонт эхолотов.
Да совершенно верно именно так только кабель с другой стороны

Ремонт эхолотов.
Нет с противоположной
Хоть и не в тему, но для многих будет полезно. Переворачиваем датчик на штатном креплении кабелем назад и небольшое затенение, если оно было, должно уйти. Не забываем в меню право/лево тоже поменять.
Может кто из знающих объяснит причину такой установки. Может чтоб кристалл подлиннее впихнуть можно было?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх