Реки Подмосковья (Просматривает: 1)

Реки Подмосковья
Всем доброго времени суток! Сегодня снова выбрался на ВМР в районе Николиной Горы. Ушёл ниже пляжа дипломат метров на 500 наверное. Долго не мог найти место захода, глубоко однако под мои берегом было. Но дорожка приятная, через лес, прямо по берегу, кой где деревянные мостки. На воду вышел часов в 6-6:30. Тишина, красота, никого нет. Ловить решил начать сначала на жука, и практически сразу пошли поклёвки! Причём все жадные, до самых гланд, дольше доставал жука из пасти чем ловил, дабы не травмировать рыбу. Жук серый на 6 номере, в этом сезоне у меня он фаворит по голавлю. Но соблазняются на него и язи охотно, коих сегодня тоже было поймано порядочно. Все поклёвки в основном под берегом. Мелочи не много было, практически все 300-500 гр. Часов около 11, хотел уже собираться домой, подошёл к мостику, но ниже по течению, метрах в 50, показалось очень интересное место, небольшой затишок, по берегу трава и дерево, на воде кувшинки и небольшой свал под самым берегом. Решил обловить и сразу домой, и не зря. Практически сразу взял голавль, грамм на 600-800. Ну думаю должен быть ещё. Забрасываю и следующая поклёвка произошла сразу, взял осторожно, еле заметно. И началась борьба. Минут наверное 10 выводил его. Два подвыпивших отдыхающих, купались с мостика, видя мои всплески поспешили на помощь столько советов я давно не слышал, ну да ладно, хоть сфотографировали с рыбой и на том спасибо. Сколько веса в нем было не знаю, но по ощущениям 1,5-2 кг точно. Мой 5-й класс гнул в такую дугу, что я не знал что удочка на такое способна. В общем сегодня была самая результативная рыбалка на ВМР и по количеству и по качеству. Всем добра и хорошей рыбалки!!!
Добрый день! Планирую туда на неделе в будни поехать, там с подъездом на машине нет проблем? А то в выходные мне кажется там толпы людей.

Реки Подмосковья
Нет там ни кого, в такой воде ни кто ни купается, можно с пляжа ловить под крутым берегом.

Реки Подмосковья
Приветствую!

Присмотрел на ВМР участок для рыбалки с плотика, петля около 5 км.
Если можно оставить авто в районе красных кружков, то легко решается вопрос логистики. С плотиком на плечах идти около 1 км.
Плотик.png
Кто ни будь плавал ходил на плотике, пакрафте или лодке в указанном месте?

Реки Подмосковья
Я проплывал, но не ловил. Там интересно, хочу в следующем году пройти весь этот участок и потом вернуться назад на такси или пешком. Я от Козино до Николиной горы все обловил, а этот кусок остался, потому что подъезда нет.

Реки Подмосковья
Я проплывал, но не ловил. Там интересно, хочу в следующем году пройти весь этот участок и потом вернуться назад на такси или пешком. Я от Козино до Николиной горы все обловил, а этот кусок остался, потому что подъезда нет.
Судя по снимкам в гугл в районе моста есть куда машину пристроить, и на том и на другом берегу. В метрах 200-300 от реки.
Как вариант - оставить машину на правом берегу в районе моста, затем пройти до Заречье и от туда сплавиться до моста.

Реки Подмосковья
Там пляж, летом очень людно, нужно километр вверх пройти, чтобы комфортно ловить. Но самые интересные места находятся где-то посередине.

Реки Подмосковья
Приветствую!

Погода сегодня обещала быть хорошей, поэтому решено было ехать на ВМР, возможно последняя рыбалка сезона.
Подумал далеко не ездить и посетить разрекламированную Никольскую гору, рано утром не поехал, на месте был в районе 10.
Вышел на пляж, решил обловить противоположный берег, но судя по всему уровень воды поднялся, зайдя по пояс глубже решил не ходить ибо водичка уже довольно холодная + мутноватая, что там под ногами было не видно, купаться в планы не входило. Вернулся обратно и пошел вниз по течению. За пляжем нашел мелководный затишек где, судя по характерным всплеском и выпрыгиванию малька, гулял хищник. В этом затишке и состоялось 90% рыбалки.
В ход пошла нимфа Фазантейл с латунной головкой цвета золото.
IMG_20221008_110337.jpgIMG_20221008_112451.jpg
Затем Александра, на крючке №12
IMG_20221008_114952.jpg
Больно мелкая мушка, крупней с собой не было, а просилось что-то покрупней. Нашел в боксе "убийцу голавля" Блек Зулу на кручке №8 (к сожалению была в одном экземпляре). Результат мгновенный, завел в подсак для более удобной фотосессии. Экземпляр уже порадовал, хотя на фото в подсаке кажется не большим.
IMG_20221008_161520.jpg
Несколько забросов и Блек Зулу куда-то делась, не знаю как получилось или плохо привязал, или кто-то откусил. Привязал Блек Зулу поменьше, тоже сработала.
IMG_20221008_124135.jpg
Затем место замолчало, прогулялся в одну сторону, в другую. На мушку Мотыль половил еще мелочи и решил ехать домой т.к. хоть и оделся тепло, ноги начали подмерзать, видимо не достаточно тепло.
IMG_20221008_133834.jpg
Как итог - река местами довольно интересная, но как там ловить в забротку не понятно, видимо летом уровень воды сильно ниже. На пакрафте или плотике было бы интересно.
IMG_20221008_124601.jpgIMG_20221008_131245.jpgIMG_20221008_132958.jpg

Реки Подмосковья
Выбрался на Истру сегодня. Гонял небольшие стримерки на 5 свич, 1 выход был за весь день, к сожалению, и тот мимо.... Упирался до заката.. Похоже надо все таки утяжеляться, конец t8 на плавающем скагите наверно слабовато для этого времени года..

IMG_20230121_153102.jpgIMG_20230121_161509.jpgIMG_20230121_165215.jpg

Реки Подмосковья
Открытая вода так и манит окунуть приманку в глубины свои. Охота пуще неволи!:)

Реки Подмосковья
Выбрался на Истру сегодня. Гонял небольшие стримерки на 5 свич, 1 выход был за весь день, к сожалению, и тот мимо.... Упирался до заката.. Похоже надо все таки утяжеляться, конец t8 на плавающем скагите наверно слабовато для этого времени года..

Посмотреть вложение 10967917Посмотреть вложение 10967918Посмотреть вложение 10967919
Тут от места зависит. Я на НМР ловлю с интермедиальным концом. Даже при глубинах 1.5-2 метра. Экспериментировал с более тонущими, но интермед в данных местах показывает лучшие результаты.

Реки Подмосковья
Тут от места зависит. Я на НМР ловлю с интермедиальным концом. Даже при глубинах 1.5-2 метра. Экспериментировал с более тонущими, но интермед в данных местах показывает лучшие результаты.
Возможно еще не правильную схему подбираю для своей снасти. Пытался дно простучать, но хватает на 2 -3 потяжки после падения на дно, дальше сносит. Для МР Сергей в магазине ФФ мне тоже посоветовал интермед читер помимо прочего для бустера на мой двуручник, но пока не получается выбраться попробовать наборчик. А на Истре использовал свич и скагит мах шорт плавающий с 12 фт концом t 8 + оливку 1.5 гр перед поводком - сносит на раз - два в тех местах... В следующий раз попробую поставить "гэим ченджер" переменной плавучести F/I/S3/S5 с тем же концом, надеюсь будет лучше....
Кстати, в моем РИОвском наборе концов нет интермеда - там 2 тонущих T8 разной длинны, остальные комбинации чисто часть плавающая и часть тонущая разной длинны. Пока так и не понял, честно говоря как этим правильно пользоваться.... Но это явно не для стриповой ловли, скорее для ловли на снос просто.

Реки Подмосковья
А так то да, от места конечно зависит - к примеру На Волге в Дубне и на самой Дубне на двуручнике плавающий длинный скагит с концом t11 и оливкой спокойно простукивал от выброса до самых ног, конечно не в самых глубоких местах, ну все же... А вот на Оке в Белоомуте даже заглубить не успевал толком.

Реки Подмосковья
Возможно еще не правильную схему подбираю для своей снасти. Пытался дно простучать, но хватает на 2 -3 потяжки после падения на дно, дальше сносит. Для МР Сергей в магазине ФФ мне тоже посоветовал интермед читер помимо прочего для бустера на мой двуручник, но пока не получается выбраться попробовать наборчик. А на Истре использовал свич и скагит мах шорт плавающий с 12 фт концом t 8 + оливку 1.5 гр перед поводком - сносит на раз - два в тех местах... В следующий раз попробую поставить "гэим ченджер" переменной плавучести F/I/S3/S5 с тем же концом, надеюсь будет лучше....
Кстати, в моем РИОвском наборе концов нет интермеда - там 2 тонущих T8 разной длинны, остальные комбинации чисто часть плавающая и часть тонущая разной длинны. Пока так и не понял, честно говоря как этим правильно пользоваться.... Но это явно не для стриповой ловли, скорее для ловли на снос просто.
Я в своей ситуации никакого читера не использую. OPST скагит, концы 10-15’ и шоклидер с поводком. Это НМР. Если глубины больше 2-х метров, тогда начинаю подбирать сначала просто концы по тонучисти/длине, потом уж читер. Есть и интермед голова. Ее на Оке использовал.
А конец можно в том-же ФФ подобрать к весу скагита. Эт не сложно

Реки Подмосковья
Наконец то удалось выбраться на Истру на"новых для себя местах" в этот раз. Щуку так и не вытащил. Был один выход сначала на 10 см джерк с флэшхвостом. И уже в конце рыбалки в очередной раз сменил муху на "ночную грозу" в
классическом варианте, только флуоресцентные цвета бактэйла(желтый,ораньжевый и черная спинка) Получил поклевку и сход под кромкой льда. Гэйм ченджер отработал отлично и в забросе даже как то поприятнее, чем скагит шорт. Снегоступы тоже выручили.

IMG_20230304_145521.jpg IMG_20230304_160613.jpg IMG_20230304_163324.jpgIMG_20230304_163311.jpgIMG_20230304_145445.jpgIMG_20230304_160626.jpg

Реки Подмосковья
Где вы такую воду нашли. Вчера был в районе Зеленково, кругом один лёд, небольшие проплешины.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх