Реки Подмосковья
Добрый день! Планирую туда на неделе в будни поехать, там с подъездом на машине нет проблем? А то в выходные мне кажется там толпы людей.Всем доброго времени суток! Сегодня снова выбрался на ВМР в районе Николиной Горы. Ушёл ниже пляжа дипломат метров на 500 наверное. Долго не мог найти место захода, глубоко однако под мои берегом было. Но дорожка приятная, через лес, прямо по берегу, кой где деревянные мостки. На воду вышел часов в 6-6:30. Тишина, красота, никого нет. Ловить решил начать сначала на жука, и практически сразу пошли поклёвки! Причём все жадные, до самых гланд, дольше доставал жука из пасти чем ловил, дабы не травмировать рыбу. Жук серый на 6 номере, в этом сезоне у меня он фаворит по голавлю. Но соблазняются на него и язи охотно, коих сегодня тоже было поймано порядочно. Все поклёвки в основном под берегом. Мелочи не много было, практически все 300-500 гр. Часов около 11, хотел уже собираться домой, подошёл к мостику, но ниже по течению, метрах в 50, показалось очень интересное место, небольшой затишок, по берегу трава и дерево, на воде кувшинки и небольшой свал под самым берегом. Решил обловить и сразу домой, и не зря. Практически сразу взял голавль, грамм на 600-800. Ну думаю должен быть ещё. Забрасываю и следующая поклёвка произошла сразу, взял осторожно, еле заметно. И началась борьба. Минут наверное 10 выводил его. Два подвыпивших отдыхающих, купались с мостика, видя мои всплески поспешили на помощь столько советов я давно не слышал, ну да ладно, хоть сфотографировали с рыбой и на том спасибо. Сколько веса в нем было не знаю, но по ощущениям 1,5-2 кг точно. Мой 5-й класс гнул в такую дугу, что я не знал что удочка на такое способна. В общем сегодня была самая результативная рыбалка на ВМР и по количеству и по качеству. Всем добра и хорошей рыбалки!!!