Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если про мою мушку, в ней нет CDC пера. Полипропиленовые волокна. Техника изготовления описана в статье по ссылке.Обычная CDC работает везде и всегда - хоть Москва-река, хоть Ока, хоть любая река в России и за рубежом.![]()
Нет, не про вашу мушку - о мушке из пера CDC.Если про мою мушку, в ней нет CDC пера. Полипропиленовые волокна. Техника изготовления описана в статье по ссылке.
Имитация двукрылых из полипропилена
Понял. Очень жаль, что без фотографии.Нет, не про вашу мушку - о мушке из пера CDC.
Проста и уловиста.
Фото и видео изготовления мушки достаточно в инете. Ничего оригинального у моих нет.Понял. Очень жаль, что без фотографии.
Если не брать в расчет крупные сухие голавлиные мухи (жуки/кузнечики/стимуляторы/гусеницы) и интересуют именно мелкие сухие, то в условиях Подмосковья я почти всегда использую две мушки:Пожалуй, перезаброшу невод. Народ, расскажите (лучше покажите) у кого какая сухая мелкотня - поденки/веснянки - на Москве-реке для души, ну? Не одним жуком процветает продвинутый москворецкий пипл?
Может, в теме про мушки надо было интересоваться.
Наберите в поиске CDC Dun или CDC Biot DUN.Понял. Очень жаль, что без фотографии.
Спасибо за ответ. Народ здесь молчит в основном. А фото ваших THE, которые работают в Подмосковье, не добавите?Если не брать в расчет крупные сухие голавлиные мухи (жуки/кузнечики/стимуляторы/гусеницы) и интересуют именно мелкие сухие, то в условиях Подмосковья я почти всегда использую две мушки:
- классический Red Tag в размерах 12, 14, 16, 18 на ТМС100
- Twisted Hackle Emarger в размерах 12, 14 на ТМС2487
Последнюю мушку считаю одной из лучших в классе сухие/эмерджеры, от Дальнего Востока до Подмосковья ловлю на нее по принципу "не знаешь что поставить - ставь ТНЕ".
В интернет полно фото и пошаговок.Спасибо за ответ. Народ здесь молчит в основном. А фото ваших THE, которые работают в Подмосковье, не добавите?
А на каких речках в Подмосковье ловите?На сухие почти не ловлю, но если интересуют мелкие - вот такую можно рассмотреть. Вязал для летнего ельца, года два лежала во флай-боксе, крюк 16 (не помню какой), шарик из чего-то типа холофайбера. Названия нет - вязал по мотивам чего-то увиденного. Вчера по мелкой уклейке испыталПосмотреть вложение 11232358. (Другого фото нет, архив пока на старом компе).
Подтверждаю. Вяжу таких на 12-м крюке, только крыло делаю как хакл у кебари, и из светлого пера. Можно даже не лачить - так же работают, в том числе по хариусу.Муравей ТМС100/101 #18 с телом из нитки, покрытой лаком ловит всю белую рыбу, когда она в настроении питаться мелочью.