река Скнига (Просматривает: 1)

С нами с
30.01.2015
Сообщения
10
Репутация
16
Откуда
Москва ЮАО
Тема: река Скнига
Всем привет. Каждый год приезжаю на скнигу и до конца мая полавливаю голавликов на воблерочки не зависимо от майского жука но надо его отпускать правда ребят. будем беречь нашу речку. Тоже жду майских.Всем НХНЧ. С наступающей пасхой.
 
С нами с
31.10.2013
Сообщения
96
Репутация
226
Откуда
Москва, Чертаново Ю
Тема: река Скнига
Был на речке позавчера вечером примерно с 17 до 19 ч. Ловил на поплавок в проводку и в придержку. Наживка червь и опарыш. Чуток закормил остатками прикормки. Клевала редко и только на стоячку. Проводка вообще мимо. Сначала попались 2 микро голавлика, а потом одна плотвичка грамм на 200+. Клевала на опарыша, червь только подергушки.
 
С нами с
30.03.2010
Сообщения
2 286
Репутация
9 620
Возраст
31
Откуда
Москва
Тема: река Скнига
Всем привет.На майских был в деревне. Погода конечно супер была,даже плечи сгорели. Сходил на Скнигу с махом 4 метра,насадка опарыш. Клев как из пулемета,но только мелочь-уклейка и плотва. Зато не скучно. Всю рыбку сразу же отпускал. Уровень в норме,прозрачность тоже.
 

Вложения

С нами с
12.01.2015
Сообщения
34
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: река Скнига
Всем привет! Ну вот, дождались, с 10 июня ловим в полный рост! В эти выходные планирую выезд, в силу обстоятельств, уже как три недели не брал спиннинг в руки. В голове много новых мыслей, идей, в рюкзаке новые воблеры, будет дуэль наших и японских воблеров. Под словом "наши" подразумеваю воблеры от Silverstream и немного HandMade моделей от наших мастеров-умельцев, ну а "япы", как всегда Yo-zuri, Nories, Jackall, Mukai, HKML. Среди наших и япов очень много приманок с совпадающими рабочими параметрами и расцветками, вот и хочу понять на сколько япы авторитетнее наших. Может и не совсем будет объективная встреча, но сколько было случаев, когда черепаха приходит в финишу быстрее зайца. Всем удачи, берегите природу!
 
С нами с
12.01.2015
Сообщения
34
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: река Скнига
Всем привет. Я по ходу дела здесь мысли вслух пускаю:thumbupq:
Что? Реально никто на рыбалку не ездит? Короче, был на речке в магическую дату 07.07., погода конечно была лучше, чем в субботу, но температура и ветер были далеко не июльские. Уровень в речке с момента моего крайнего выезда на рыбалку упал примерно на 15-20 см.
Сначала приехал на проверенное место и быстрее в речку, почему именно в неё, да потому что теперь есть вейдерсы и это просто космос!!! И не в плане каких-то понтов, просто в сравнении с болотными сапогами, вейдерсы это другая планета. Во-первых не надо лезть по заросшим берегам, во-вторых когда стоишь в воде, рыба не видит (особенно голавль) это доказано тем, что в детстве я с отцом ловили голавлей и язей руками (поверьте и такое бывает) и к нему реально можно подойти, стоя в воде кидать приманку можно в такие места и на такую дистанцию, что с берега точно не забросишь, а рисковать обрывом воблера как-то не очень хочется по нынешним ценникам. Ну да ладно, вейдерсы это отдельная тема, кому интересно, в том числе о их особенностях и выборе могу поподробней.
В общем, за час рыбалки на первом месте на крэнк с заглублением до 80 см на очередном омутке достал окуня, некрупного конечно, но сойдёт, сфоткал и отпустил расти обратно. Выходил на участки со спокойным течением и с большим количеством травы в воде, пробовал погонять щуку, но не случилось, а ведь она там точно есть, я ее и до этого видел, но не в этот раз. Решил не задерживаться долго и поехал в верховье Скниги, вот там реально джунгли, и опять вернусь к вейдерсам, если бы не они, по берегу нечего делать 100%. По берегам борщевик стоит высотой более 3-х метров и ствол в толщину руки, опасное растение, один раз случайно попал, с последствиями пронесло, но выводы сделал навсегда. В верховьях уровень воды очень низкий, много перекатов и ловить возможно только на SSR, у очердной японской SRки об камни на перекате обломил лопасть и воблер можно нести на помойку. Голавль очень мелкий, крупного не видел вообще. Поклевок было очень мало и все мелочь. Лично считаю, что отсутствие в этот раз голавля это следствие погодных условий, в такую погоду он в омутах, а на скниге они локальные и находятся на приличном расстоянии друг от друга, все не обловишь.
В голове зреют новые мысли и стратегии. Приметил одно новое для себя место, может в следующий раз свершу давнюю свою хотелку и половлю в проводку, это тоже очень интересно!
Товарищи по увлечению, делитесь пожалуйста своими мыслями и соображениями, ведь знать все нереально, всегда интересно услышать что-то новое.
 
С нами с
12.01.2015
Сообщения
34
Репутация
93
Откуда
Москва
Тема: река Скнига
Всем привет!
Был на рыбалке 14.07., на реке был пол шестого утра. Погода - сказка, немного пасмурно, температура около 14 градусов.
Такое ощущение, воды стало ещё меньше. Начал с воблеров Jackall, менял цвета, заглубление, SR-ки работают на пределе, SSR-ки конечно идут по поверхности уверенно, но что-нибудь среднее между ними было бы в самый раз, но такого варианта просто нет. Решил поменяться на Yo-zuri и о чудо, их sr-ка работает на том уровне, что я хотел от Jackalla, следом пошли в работу воблеры от Mukai (они просто бомба), SSV, но наступал момент истины, прошло около 2-х часов на воде, а голавля все еще нет!!! Несмотря на результат, могу согласиться с профессионалами-спиннингистами, что воблеры разных производителей, находящиеся в одной ниже по воблерной классификации, обладают совершенно разными рабочими характеристиками и игрой, так что лучше разнообразить свой арсенал за счет различных производителей и моделей, чем упереться в какую-то одну хоть и рабочую модель, но в разных расцветках.
Немного подумав что делать дальше, решил попробовать старые-добрые вертушки, выбор пал на BlackFury 3 c пером на хвосте и не переходя на новое место решил делать забросы туда, где уже кидал воблер, тут же последовала жадная поклевка, из под куста появился окунь, конечно не гигант, но после двух часов пребывания в воде и передвижения по невероятным джунглям, я остался очень доволен.
К 8-ми утра тучи немного разогнал ветерок, появилось солнце, пробовал снова нестандартные решения, но так голавля я и не увидел.
Июль-трудный месяц для рыбалки, но в этом году он еще труднее обычного, ловлю себя на мысли, что не попробовал ловить в проводку, но если честно был не совсем готов, а со спиннингом все проще, он всегда в машине, поэтому возьмусь за повышение собственной дисциплины и все-таки доберусь и до такой рыбалки.
Как всегда, попутно наблюдая за происходящим в воде, могу сказать что видел очень мало рыбы, немного плотвы и все остальное бычок-подкаменьщик, куда делась остальная, остается только догадываться. Не хочется думать о плохом, но какую-нибудь отраву или электриков исключать нельзя. Я об этом может быть и не думал, но за каждую рыбалку я прохожу по реке не менее 3-4 км по воде и каждую рыбалку стараюсь проводить на разных местах и считаю что вижу всё объективно.
А что думаете ВЫ?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх