река Скнига (Просматривают: 3)

река Скнига
Приветствую. В этом сезоне еще нет. Планирую в предстоящие выходные доехать на реку, посмотреть уровень воды, прозрачность.

Да уж, количество голавля в Скниге, это боль. В прошлом году на перекатах, где всегда ловил голавля, на воблер полосатые садились.
Может во время паводка зашла рыба, хорошо разливалась в этом году

река Скнига
За мои 8 лет на реке, свыше 1 кг это трофей. В большинстве случаев, рядовые поимки грамм по 300-600.
Ого.
На соседней Выпрейке - голавль в 500грамм это трофей.
Вроде речки одинаковые, а разница значимая.
:eek:

река Скнига
Ого.
На соседней Выпрейке - голавль в 500грамм это трофей.
Вроде речки одинаковые, а разница значимая.
:eek:
За Выпрейку в плане трофеев не скажу, бывал не раз, но в основном в районе Ненашево и какие-то значимые достижения отсутствуют. В плане сравнения двух рек, хоть и протекают недалеко друг от друга, но за свои 13 лет активного изучения местности, скажу что рельеф разный. Протяженность Скниги примерно на 15 км больше, водоток в Скниге больше почти в два раза, присутствие перекатов ну и плюс другие факторы. Но все это не означает что в Скниге больше рыбы или ее размер сильно отличаетсят. Поверь, у меня были сезоны, когда хотелось сделать перерыв с рыбалкой на Скниге, года так на два))

река Скнига
Чуть освежу ветку))
Доброго времени суток, коллеги форумчане!
Сегодня приехал на празднование Нового года на дачу к родственникам и так как декабрьская погода теплая, а снег в городе почти растаял - решил взять с собой спиннинг, увидев что недалеко от поселка течет Скнига, которую неоднократно проезжал по симферопольке.
Сразу дисклеймер: рыбак я неопытный, первый сезон изучаю все возможные водоемы со спиннингом в руках. В основном на западе московской области, частично стритфишинг в центре златоглавой и вот добрался до тульской области.
Рыбалка - чистый эксперимент, и пока что к сожалению неудачный :D
По бережку в сапогах пошел от родника (недалеко от Симферопольского шоссе, по дороге на дворяниново) вниз по течению в поиске перспективных мест.
Скажу честно - пока не совсем понимаю где ловить на малых реках в принципе и тем более зимой. Но очертив перечень из видео на ютубе, искал обратные течения, косы, ямы, омуты и нависающие деревья, корни и так далее.
Оказался удивлен красотой реки! Просто потрясающее разнообразие на участке буквально в полкилометра. И перекаты и узкие сливы-быстрины, и омуты, и крутые берега. И вообще местами характер речки будто бы немного горный, а не равнинный. Красота!
По рыбе. Поймать кого-то с наскока мне не удалось, однако видел два маневра (относительно) крупных рыб, думаю что щуки. Оба раза рыба резко дала по газам, когда я подходил к воде и под ногой хрустнула ветка. Интересно, что далее данный сектор реки выглядел полностью безжизненным и рыба не реагировала ни на какие приманки из арсенала.
Второй же раз рыба видимо была реально крупная, потому что она так резко ударила хвостом по воде, что я аж вздрогнул от неожиданности.
Времени было примерно час-полтора до заката, так что много изучить не смог. Прошел несколько ямок и на этом закончил.

Завтра хочу пройти еще небольшой участок реки и пойти резать салаты, раз уж погода благоволит :D
Может быть мне повезет и я встречу «рыбу моей мечты»!

Кстати ловил на микро джиг, тк предполагаю что вся рыба стоит у дна и ждёт зимы.
Уровень воды не с чем сравнить, но низкий, зимний.
Прозрачность великолепная.
Следы собак в большом количестве также есть. Сначала не мог понять что это такое, а прочитав ветку - понял.

Вложения

• IMG_2014.jpeg
    217.2 КБ · Просмотры: 65
    IMG_2014.jpeg
река Скнига
река Скнига
Доброго дня! Сегодня удалось разловить Скнигу, чему очень рад! Отличное завершение года.
На одной яме, буквально за 20 минут поймал двух окуней, подбагрил мелкую плотвичку и вытащил щуку примерно на полкило (весов нет, и это первая +- крупная рыба). Дальше два часа бродил по следующим ямам вниз по течению и была полная тишина.

Зато какая красота! Вода журчит, мокрый снег хлопьями, одним словом - прекрасно!

Буся рыба утоплена. Надеюсь что окунь с чуть надорванной губой выживет и вырастет в большого горбача

Вложения

• IMG_2055.jpeg
    128.6 КБ · Просмотры: 77
    IMG_2055.jpeg
  • IMG_2046.jpeg
    105.5 КБ · Просмотры: 78
    IMG_2046.jpeg
  • IMG_2040.jpeg
    163.2 КБ · Просмотры: 79
    IMG_2040.jpeg
  • IMG_2038.jpeg
    64.3 КБ · Просмотры: 79
    IMG_2038.jpeg
  • IMG_2035.jpeg
    77.4 КБ · Просмотры: 75
    IMG_2035.jpeg
  • IMG_2036.jpeg
    76.5 КБ · Просмотры: 77
    IMG_2036.jpeg
река Скнига
река Скнига
Всем интересующимся привет, был на реке в воскресенье. По времени был не долго с 7 до 11, за это время был на 4-х ближайших точках от стоянки машины. На первой точке с третьего заброса (считаю случайностью для этой реки, чем стабильным явлением) поимел не характерную поклевку голавля, сначала он сделал два подброса, как-будто пробовал приманку и с третьего раза получил мощнейший удар, настолько резкий, что даже не сработал фрикцион, получил обрыв на шнуре, хотя настройку фрикциона я проверяю перед первым забросом, конечно он не был совсем отпущен, но его настройки было вполне достаточно чтобы шнур #0.3 выдержал рыбу далеко за килограмм. Пробовал обловить эту точку еще двумя подходами, но без вариантов. Забил на эту ситуацию, перевязался и пошел дальше. На второй точке был выход не крупной щуки с корявым ударом, но то ли накололась, то ли меня срисовала, точно не скажу, так я ее и не добрал. На третьей точке на самом выбросе, был промах голавля мимо приманки.
На четвертой точке полная тишина. В общем по сравнению с двумя предыдущими нулями, уже результат. Думаю со стабилизацией температуры все придет в норму и можно будет подержать рыбу в руках, сделать фото и обязательно отпустить. Получил положительные эмоции, а это главное. Следующий выезд в ближайшее время, но на другие локации реки, джунгли по берегам растут исправно, поэтому в следующий раз только по воде пойду в самую дичку. Результаты напишу. Следы крупных собак, скорее всего диких как всегда присутствуют, так что аккуратнее, в джунгли без аргументов не хожу, по берегам аккуратнее, растительность очень поднялась, а норы бобров присутствуют, если провалиться можно переломать ноги, а из такой глуши на "переднем мосту" можно и не осилить выбраться.
Доброго дня.
Можете подсказать на каком конкретно участке видели следы крупных диких собак ?

река Скнига
Всем интересующимся привет, был на реке в воскресенье. По времени был не долго с 7 до 11, за это время был на 4-х ближайших точках от стоянки машины. На первой точке с третьего заброса (считаю случайностью для этой реки, чем стабильным явлением) поимел не характерную поклевку голавля, сначала он сделал два подброса, как-будто пробовал приманку и с третьего раза получил мощнейший удар, настолько резкий, что даже не сработал фрикцион, получил обрыв на шнуре, хотя настройку фрикциона я проверяю перед первым забросом, конечно он не был совсем отпущен, но его настройки было вполне достаточно чтобы шнур #0.3 выдержал рыбу далеко за килограмм. Пробовал обловить эту точку еще двумя подходами, но без вариантов. Забил на эту ситуацию, перевязался и пошел дальше. На второй точке был выход не крупной щуки с корявым ударом, но то ли накололась, то ли меня срисовала, точно не скажу, так я ее и не добрал. На третьей точке на самом выбросе, был промах голавля мимо приманки.
На четвертой точке полная тишина. В общем по сравнению с двумя предыдущими нулями, уже результат. Думаю со стабилизацией температуры все придет в норму и можно будет подержать рыбу в руках, сделать фото и обязательно отпустить. Получил положительные эмоции, а это главное. Следующий выезд в ближайшее время, но на другие локации реки, джунгли по берегам растут исправно, поэтому в следующий раз только по воде пойду в самую дичку. Результаты напишу. Следы крупных собак, скорее всего диких как всегда присутствуют, так что аккуратнее, в джунгли без аргументов не хожу, по берегам аккуратнее, растительность очень поднялась, а норы бобров присутствуют, если провалиться можно переломать ноги, а из такой глуши на "переднем мосту" можно и не осилить выбраться.
И если не секрет что за аргументы ?
Слабо представляю как на ходовой рыбалке по джунглям тащить за спиной двенашку ...

река Скнига
Доброго дня.
Можете подсказать на каком конкретно участке видели следы крупных диких собак ?
Это уже не столь актуально, времени достаточно много прошло, могу сказать на новой локации встретил двух брошенных малинуа, совершенно того не ожидая. Так что, сюрпризы могут возникнуть в любом месте, места действительно достаточно глухие.

река Скнига
И если не секрет что за аргументы ?
Слабо представляю как на ходовой рыбалке по джунглям тащить за спиной двенашку ...
Да вариантов аргументов достаточно много на сегодняшний день. Каждый определяет их для себя сам.

река Скнига
Да вариантов аргументов достаточно много на сегодняшний день. Каждый определяет их для себя сам.
Ну с этим можно поспорить, если рассматривать гражданские варианты "аргументов" полноценный короткоствол у нас под запретом.
Впрочем это уже совсем другая история.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх