Река Пьяна, Нижегородская область. (Просматривают: 2)

Река Пьяна, Нижегородская область.
Re: река Пьяна

а налима в пьяне в изобилии!!!летом хоть руками лови...

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

а зимой не ловил, но думаю шансов поймать много

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

я в детстве обловился его, так что не очень интересуюсь им

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

вот по ловле судака и жереха хотелось бы услышать.....и еще очень интересно остался ли толстолоб в тех краях...

а налима в пьяне в изобилии!!!летом хоть руками лови...

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

а зимой не ловил, но думаю шансов поймать много

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

я в детстве обловился его, так что не очень интересуюсь им

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

вот по ловле судака и жереха хотелось бы услышать.....и еще очень интересно остался ли толстолоб в тех краях...

Судака видел в отчетах Нижегородских. Попробую поблеснить на ямах, если лед еще нормальный будет на Пьяне :D

да судака я сам летом видел в пильне у моста мужик тягал на спин...

да судака я сам летом видел в пильне у моста мужик тягал на спин...

Налима я сам в прошлом году с лодки подсачеком поймал, судак к нам даже поднимается, наверное ближе к Суре точно в изобилии, жерех у нас часто попадается, сазан заходил, а вот толстолоба никто не видел, не слышал.

река Пьяна

1) под Шубино полно мелких по 0,5 кг., рекорд здесь 3 килограммовый налим, закололи острогой местные.
2) А летом возле моста купались, у берега была покрышка от машины. Мы ее вытащили из воды на берег, внутри был налим 0,5 кг.
3) !!! Летом!!! видел сплавляющегося налима по течению, 0,5 кг. во рту с лягушкой...!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Судак 5кг. На спиннинг попадался не более 2 кг. не мне...
а вот случай был. Мы ловили на перетягу летом на кузнечика. кузнечика схватил голавль грамм 200. Мы его подтягивали к одной из лодок. Вдруг снизу его атаковал в дельфиньем прыжке судак кил на 3 пред моими глазами и утащил голавлика в глубину. 3 секунды подержали его, вытащить не могли, и крючок разогнулся... Ни голавля ни судака. Но зрелище было еще то.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Под Шубино сазан был взят один на 16 кг., на что не знаю... местными. Толстолобиков не ловили и не видели.
У нас в сеть однажды осетровый "балык" какой-то зашел...

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

На перетягу кто-нибудь ловит еще?
У нас на перетягу язь на 4,200 попался однажды и жерех на 2,5 кг.

ну эт где как назаваеться, у кого телефон у кого перемЁт!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

я ловил так

Перемет и ловля на телефон(перетяг)-это разные вещи

Добрый день! Насколько я знаю,перемет,снасть стационарная,между двух берегов крепится основной шнур,а к нему поводки с насадкой,телефон- вы знаете

ну и в чем разница?

перемёт-полубраконьерская снасть. один конец лески привязывается к кирпичу или колу и забрасывается|втыкается в дно. на леске куча поводков с толской леской и крупными крючками с насадкой. рыба заглатывает крюк и засекается сама .....
перетяга(тюкалка)-ловят два человека,один с одного берега(лодки),второй с другого берега. два спина, между ними леска. либо человек и резинка с другой стороны. в руках-спин, на леске поводки, на которых крюк с кузнечиком, бабочкой и т.д. ловят, опуская живность на воду. очень уловистая снасть, сам ловил всего пару раз, не очень успешно. а вот рядом местные на реке Мокша ловили мешками крупных жерехов и голавлей....

перемёт-полубраконьерская снасть. один конец лески привязывается к кирпичу или колу и забрасывается|втыкается в дно. на леске куча поводков с толской леской и крупными крючками с насадкой. рыба заглатывает крюк и засекается сама .....
перетяга(тюкалка)-ловят два человека,один с одного берега(лодки),второй с другого берега. два спина, между ними леска. либо человек и резинка с другой стороны. в руках-спин, на леске поводки, на которых крюк с кузнечиком, бабочкой и т.д. ловят, опуская живность на воду. очень уловистая снасть, сам ловил всего пару раз, не очень успешно. а вот рядом местные на реке Мокша ловили мешками крупных жерехов и голавлей....

Все правильно описанно.
Но у нас в деревне макалку тоже переметом называют, это своего рода диалект.
Помню в детстве наблюдал как рыбари местные язей килошных таскали, использовали для снасти два самопальных спиннинга с Невскими и мокали с противоположных берегов, к кому ближе на крючек рыба села, тот и подматывает, ловили как правило на кузнечика.А я так не разу в сей процедуре не участвовал, а так хотелось.:taschu:

Все правильно описанно.
Но у нас в деревне макалку тоже переметом называют, это своего рода диалект.
Помню в детстве наблюдал как рыбари местные язей килошных таскали, использовали для снасти два самопальных спиннинга с Невскими и мокали с противоположных берегов, к кому ближе на крючек рыба села, тот и подматывает, ловили как правило на кузнечика.А я так не разу в сей процедуре не участвовал, а так хотелось.:taschu:

Тоже наблюдал как ловят на Пьяне, интересный метод. Жалко рыбка в тот вечер не клевала вообще.

Исэнмесез, хэллэрегез ничек? Говорю же, ветка земляков. мои корни и в Шубино, и в Уразовке. В Пошатово есть. Но основные - Пица. Пьяна - река детства. Сейчас любимые места - перекаты у моста в Яново. Мелкокрэнки, форелевое микроколебло и лобастый...Некрупный, но много и всегда весело. В прилове окунь, подъязки, щурята (злодеи).

Исэнмесез, хэллэрегез ничек? Говорю же, ветка земляков. мои корни и в Шубино, и в Уразовке. В Пошатово есть. Но основные - Пица. Пьяна - река детства. Сейчас любимые места - перекаты у моста в Яново. Мелкокрэнки, форелевое микроколебло и лобастый...Некрупный, но много и всегда весело. В прилове окунь, подъязки, щурята (злодеи).

У меня почему-то не очень успехи под Яново. Хотя у моста, очень достойные голавлики крутятся. Я все больше в затончике отрываюсь по окуню и щучке.

У меня почему-то не очень успехи под Яново. Хотя у моста, очень достойные голавлики крутятся. Я все больше в затончике отрываюсь по окуню и щучке.
Твичил я в затончике крупновобы SSRки. Над травкой. Зрелищно вылетают. Но мелковаты. Хотя в коптилку - самое то. А в Яново хорошо в вейдерсах, ну и с берега апстримом. В деревню всегда с матушкой и кучей гостинцев, поэтому много снастей не возьмёшь. Поэтому беру пару палок всего. Рокфишефскую, как наиболее универсальную под микруху, ну и Райзер унцовку (твич, джиг). Самую крупную жабу (под пятёру) завалил как раз у Шубино на течке. А в Яново хорошо в сумерках.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх