Река Ока не далеко от Рязани (Просматривают: 4)

Река Ока не далеко от Рязани
Анатолий,что все таки с водой?Опять на прибыль пошла?

Последнюю неделю примерно на одном уровне. Сначала поднялась, затем дня три назад немного упала, вчера опять немного поднялась до прежнего уровня. Где то 1 м с небольшим выше среднего уровня.

Каждому своё.:) Прочитал этот Ваш пост и вспомнился М. Горький.

"Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем..."

Мне всегда нравилось уходить в ночное ещё пацаном, на охоте ночевать по нескольку дней у костра, в скирде сена и в снегу приходилось, нравится ловить ночью . И предпочитаю делать это в одиночку.
Не нравится мне гроза за окном, люблю в её встречать в живую "в краю березового ситца":)

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

"Как бы ни был красив Шираз он не лучше Рязанских раздолий"
С. Есенин.:)

Завтра утром выезжаем с товарищем в "края берёзового ситца" на неделю. Палатка, ночной лов судака на перекате, нахлыст и ... великолепный отдых!:)

Завтра утром выезжаем с товарищем в "края берёзового ситца" на неделю. Палатка, ночной лов судака на перекате, нахлыст и ... великолепный отдых!:)

Перекат случайно не в районе Новоселок.?:)
В своё время знатные горбачи там на камнях ловились...

Перекат случайно не в районе Новоселок.?:)
В своё время знатные горбачи там на камнях ловились...

Он самый. Тридцать лет ловлю там, много чего изменилось, а мошка с комарами те же и дружить не получается!:) Родник местный совсем зачах, но каждый год немного реставрирую его и он исправно снабжает нас водой.

Присоединяюсь,тоже завтра но выше ,между рязанской и московской--фидер:friends:

Каждому своё.:)
Мне всегда нравилось уходить в ночное ещё пацаном, на охоте ночевать по нескольку дней у костра, в скирде сена и в снегу приходилось, нравится ловить ночью . И предпочитаю делать это в одиночку.
Не нравится мне гроза за окном, люблю в её встречать в живую "в краю березового ситца":)

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

"Как бы ни был красив Шираз он не лучше Рязанских раздолий"
С. Есенин.:)

Любовь к водным просторам ещё с ясельного возраста когда жили в Советске на Немане до 1955 года. Отец на моторной лодке катал. Служил на Северном Флоте три года. И так по жизни всегда тянет к воде. Жаль ,что Ока далековата. А так здорово и приятно просто посидеть на берегу или в лодке с удочкой или просто так... Планирую посетить район Новосёлок.

Он самый. Тридцать лет ловлю там, много чего изменилось, а мошка с комарами те же и дружить не получается!:) Родник местный совсем зачах, но каждый год немного реставрирую его и он исправно снабжает нас водой.

Мошки было много и неделю назад и две. Ночью фонарик включишь , а её много на свет собирается. Но не жрала, холод прибил её. А подовчера , вчера активизировалась. тепло почуяла. Вчера ночью гроза , ветер , дождь...чувствую меня жрут:). Фонарик включил...мама родная, они свет застилают , тучами идут:). И дождь и ветер им пофиг, изголодались. Ещё куча ночных бабочек с ними вилось, но не поденка. Да и комар проснулся. То даже удивлялся , за зорьку на реке ни разу не укусили. А сейчас последние три дня вечером на закате аж звон в ушах стоит, то же жрать начали...Ну как прибавил оптимизма перед поездкой?:):pardon:

Мошки было много и неделю назад и две. Ночью фонарик включишь , а её много на свет собирается. Но не жрала, холод прибил её. А подовчера , вчера активизировалась. тепло почуяла. Вчера ночью гроза , ветер , дождь...чувствую меня жрут:). Фонарик включил...мама родная, они свет застилают , тучами идут:). И дождь и ветер им пофиг, изголодались. Ещё куча ночных бабочек с ними вилось, но не поденка. Да и комар проснулся. То даже удивлялся , за зорьку на реке ни разу не укусили. А сейчас последние три дня вечером на закате аж звон в ушах стоит, то же жрать начали...Ну как прибавил оптимизма перед поездкой?:):pardon:

Дааа! Прибавил. Ну ничего, справимся. А днём мошка жрёт? Комар не так страшен, а вот мошка...!!! Она ж, обычно, только днём лютовала. Ночью (закат, рассвет) комар.

Дааа! Прибавил. Ну ничего, справимся. А днём мошка жрёт? Комар не так страшен, а вот мошка...!!! Она ж, обычно, только днём лютовала. Ночью (закат, рассвет) комар.
Я не заметил ни комара ни мошкары в РО.:pardon: Даже в Клепиках нет. :thumbtwoup:

Вообще-то проблему с мошкой решает ванилин.Открыто рыбаками. Пакетик на стакан воды. Не знаю как на Оке а у нас помогает.

Я не заметил ни комара ни мошкары в РО.:pardon: Даже в Клепиках нет. :thumbtwoup:

Завтра всё станет ясно. Новосельский берег славится кровососущими - сырой от родников всегда.
Но всё равно спасибо за позитив перед поездкой.

Завтра всё станет ясно. Новосельский берег славится кровососущими - сырой от родников всегда.
Но всё равно спасибо за позитив перед поездкой.
НХНЧ. На нах больших голавлей. :yazz:

• Cпасибо
Реакции: Val
Вообще-то проблему с мошкой решает ванилин.Открыто рыбаками. Пакетик на стакан воды. Не знаю как на Оке а у нас помогает.
Помогает, но не когда её очень много и голодная. Мошка страшна не укусами, хотя они и болезненны, а своей занудностью и способностью везде залесть.
Ещё она не любит вкус солярки, дёгтя,...!:) Так на Н.Волге с ней воюют местные.
Провоняеш так, что потом булочки с ванилью есть не сможешь.

Я его , ванилин, в распылитель сыплю пять пакетиков на пол литра воды и то слабо помогает. Зато сидишь , пахнешь..

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

В том то и дело, что мошка днем в жару обычно .А комар на закате и рассвете.
А тут и ночью накинулись. У меня на мошку иммунитета нет..:) к примеру ловим с сыном , стоим рядом на берегу. Над ним комары вьются, на до мной мошка.
Комар меня мало ест, а мошка на мне отрывается. Мошки не было все лето, а вот последние два дня активизировалась. Уши до сих пор горят...:)

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Помогает, но не когда её очень много и голодная. Мошка страшна не укусами, хотя они и болезненны, а своей занудностью и способностью везде залесть.
Ещё она не любит вкус солярки, дёгтя,...!:) Так на Н.Волге с ней воюют местные.
Провоняеш так, что потом булочки с ванилью есть не сможешь.

Мошка тем и страшна что именно кусает и грызет кожу челюстями. Особенно любит места где кровеносные сосуды близко. Уши, веки ,шея. А комар , вернее комариха, она прокол делает...:)

Посетили с субботы на воскресенье Есенинские места. Ловили с лодки. Был впервые на новой для себя акватории.
Итоги:
- рыба есть, она не может не есть.
- чудновремяпровели, на удивление без дождя и гроз.
- Оторвались по окуню, товарисч не ожидал, что без малого полкилошники еще водятся.
Работала резина зеленая, но лучше все же, несмотря на мутноватую воду - машинномасленные цвета.

Вложения

• IMG_20170716_153246_203-1024x.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 159
    IMG_20170716_153246_203-1024x.jpg
  • IMG_20170716_100149-780x1.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 283
    IMG_20170716_100149-780x1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх