Река Ока не далеко от Рязани (Просматривают: 4)

Река Ока не далеко от Рязани
Всем ДВС! Вторник 27-го и утро ,28-го на "рогах":pardon: Чухня 4 кг, остальное подлещ/густера/ сопа, общее 6.5, на двоих 10 кг, в целом довольны, мошка под вечер и утром по солнцу. Главное - никто не мешал, купальщики и прочее, отдохнули хорошо!:yes:

Всем ДВС! Вторник 27-го и утро ,28-го на "рогах":pardon: Чухня 4 кг, остальное подлещ/густера/ сопа, общее 6.5, на двоих 10 кг, в целом довольны, мошка под вечер и утром по солнцу. Главное - никто не мешал, купальщики и прочее, отдохнули хорошо!:yes:

Как проезд, на моноприводе реально со стороны марково?

Да вполне реально, пока сильных дождей не было. Хотя в паре мест можешь пузико пошкрябать на пузотёре, а после ливня и вовсе остаться там. Даже мне, на подготовленном внедоре, те два места не понравились из-за крутизны спуска/подъёма. Так что думай сам, до Слободы не близко топать за трактором...:D

Сегодня опять в рожках, думал мчс вчера правду сказал, увы соврали ни дождя не грозы, а вернее в 11 вечера капнул 5 минут и все. Короче проспал, так как будильник не завел из за мчс, только в 7.30 закинул как и вчера русло и бровка, изменил вернее добавил насадки, прикормка таже. Первая хорошая потяжка, через три минуты как закинул( опарик горох) еле успел подсечь фидер второй настраивал, побольше чем вчера грамм на 400 примерно подлещик. Второй собрат такой же где то через полчаса( перловка опарик), обе потяжки хорошие не промахнешься. Потом что то все затихло, и ветер усилился южный, менял на червя, звездочки, геркулес, только геркулес немного работал, откровенную мелочь собирал, некоторых даже отпускал. В три часа уехал домой, в общей сложности килограмма три насобирал.
Тем кто решил поехать в эти места, примерно в 17 часов ветер изменился на северный! с южного! хотя гисметео пишет что южный здесь. Сейчас все гремит, сверкает, ну и дождь конечно это я про село Бортное. Сначала влил конкретно минут на 20 с черными тучами, сейчас средний поливает уже полтора часа, туч нет но все конкретно затянуто, это я все про состояние дорог:thumbdown:
Если вы про Марково-Бортное, то ручей разрытый у заброшенной фермы, два дня назад зарыли, следы авто в ту сторону имеются, тракторы сено в лугах косили два дня, телефон тракториста перед выездом в луга висит на табличке, больше ничего не скажу, сам езжу через Слободу. Думаю после сегодняшнего дождя, туговато будет и там.

Если вы про Марково-Бортное, то ручей разрытый у заброшенной фермы, два дня назад зарыли, следы авто в ту сторону имеются, тракторы сено в лугах косили два дня, телефон тракториста перед выездом в луга висит на табличке, больше ничего не скажу, сам езжу через Слободу. Думаю после сегодняшнего дождя, туговато будет и там.[/QUOTE]
Заранее извините, вопрос про разрытый ручей:где оно, сиё чудо?:eek: Просто "туда" мы ехали через Бортное, обратно "по-прямой" через Слободу, а где разрытый ручей??? Может я чего не заметил?:D

Заранее извините, вопрос про разрытый ручей:где оно, сиё чудо?:eek: Просто "туда" мы ехали через Бортное, обратно "по-прямой" через Слободу, а где разрытый ручей??? Может я чего не заметил?:D
Ручей это я так называю реку Волынку, просто рекой даже речушкой как то не получается ее называть из за ширины. Значит его закопали не 2 дня назад а три, когда вы туда ехали. Я туда за молоком езжу, не каждый день, как увидел так и написал. Не заметить его было не возможно, ров был где то 1.20 м глубиной и ширина не перепрыгнешь и железная труба которая раньше была в земле, валялась на той стороне рва и перегораживала дорогу. Сколько я в эту деревню езжу такое первый раз видел, всегда проезд на Вожу был. Вот ссылка на карту https://yandex.ru/maps/?um=construc...dfd2c136&source=constructorLink&mode=usermaps

Вчера во второй половине дня порыбачил на Оке.
Но дождь с ветрищем , перерыв, потом опять дождь по тише с ветром , потом снова дождь. Подробности по ссылке .http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9382056&postcount=4650

Ручей это я так называю реку Волынку, просто рекой даже речушкой как то не получается ее называть из за ширины. Значит его закопали не 2 дня назад а три, когда вы туда ехали. Я туда за молоком езжу, не каждый день, как увидел так и написал. Не заметить его было не возможно, ров был где то 1.20 м глубиной и ширина не перепрыгнешь и железная труба которая раньше была в земле, валялась на той стороне рва и перегораживала дорогу. Сколько я в эту деревню езжу такое первый раз видел, всегда проезд на Вожу был. Вот ссылка на карту https://yandex.ru/maps/?um=construc...dfd2c136&source=constructorLink&mode=usermaps

Там ещё раньше съезд есть... В деревню заезжать не надо. И тоже подобие ручья после спуска. Наверное про это разговор шел.

3 раза ездил на Оку в районе Заокского (после Шумаш) -конец июня-июль. Получается напротив Луковского леса Рязани. Фидер. Утро. Первый раз 3 шт меньше ладошки, 2ой- 1 шт меньше ладошки. Сегодня-3ий раз полный ноль. Все дистанции от берега, ни одной поклёвки за 5 часов. Пробовал: червь, опарыш, перловка, пенопласт и бутеры из них. Ни одного опсосанного опарыша, как буд-то мёртвая река. Обычно в те года видел малька около берега, всплески окушка или щуки, да и по фарватеру кто-нибудь ударит хвостом. В этом году полная тишина.
Рыбаков почти нет, но кто сидел вдалеке, по-моему по нулям.
Кто с фидером в Рязани пробовал? Как у вас? Такую ситуацию, как сейчас, даже не припомню за прошлые года.
Может где-то что-то сливают и рыба ушла "из Рязани" или это только у меня?

Если погода наладится, давление с циклонами успокоятся , уровень воды стабилизируется - то по лучше будет. Но даже такого клёва как в прошлом году ждать вряд ли нужно. Весна - начало лета по рыбе сильно ударили. Холод сделал свое дело. Половина бели в шоке, половина ещё болеет.. Карась, густера , красноперка еще с икрой попадаются..
Вчера вечером в Есенинском крае капало, ночью кратковременный , пару часов часов назад дождь прошел, сейчас вообще все затянуто синевой. Ночью обещают аж три капли дождя...Дорогу около реки затопило.Вчера была, а сегодня под водой.
Утром проспал ,но рыбалку выбрался. Вода шоколадного цвета, несёт коряги , мусор, траву. Мимо такой ствол проплыл , руками не обхватишь. Рыба опять вся разболелась по берегам - кустам. О ...пока писал пять ливанул, а я сегодня собирался вновь с лодки...не судьба...Может прав Владимир Вольфович - знает от куда всё зло с погодой....:)рыбаки на реке присутствют в достаточном количестве. Как всегда по быстрому глянул и спросил, кто на что и кого.
Поплавочники в чистую облавили доночников. Это сейчас и понятно. Вода на прибыль, рыба к берегу. Разбрелась по затопленным травам и кустам в поисках пищи, подальше от мутного потока забивающего жабры. У любителей поплавками хоть что было в садках, а многие "фидеристы " так и не дождались поклевки.
Собственно ссылка на саму рыбалку....

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9397683&postcount=4654

Всем добра. Сегодня не проспал....:) и ещё затемно был у реки. Прикормку замесил еще с вечера. Всё тот же гринфиш Энерджи лещ , немного перловки, дробленкой кукурузы, несколько горстей геркулеса. Ароматикс добавил гринфишевский лещ карамельный. Замесил всё это дело с землей с кротовин, благо этого добра в саду хватает. Замешал на конской мелассе разведенной пополам с водой и добавлением аромы Шоколад. Мелассу беру в "конских " магазинах , она там 7" кг. - 400 руб. А то на фирменной разоришся, да и разницы ни какой не заметил.
Ловил махом Колмик Баверия ,ему уже 10 лет отроду . Поплавок Колмик Мента 5 гр, крючёк Колмик нуклиер 600 номер 14. Стартовый закорм получился на славу, бросил все шары сразу в воду что бы потом руки не пачкать..:)
Глубина в месте ловли около 3 метров, вода опять прибыла за день. Уже весну напоминает....
Сегодня рыб кушал исключительно кукурузу Бондуэль. Причем мелочи было довольно мало на прикормке. В самом крупном 1700 гр., ох и потрепал он мне нервы своими выкрутсами на струе. Особенно когда всю жизнь ловишь с берега и взабродку без подсачсека. У меня его и нет, вернее есть один двухметровый для ловли с лодки.Остальные рыбки по меньше . Улов потянул почти на 7 кг. К восьми утра в Есенинской стороне разыгрался северо западный ветер и я смотрел удочки.

Вложения

• IMG_20170707_084357.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 460
    IMG_20170707_084357.jpg
Доброе утро. Так для информации. В Есенинском крае с вечера идет дождь. Ночью был мелкий, а сейчас приличный и с ветром. Всё небо затянуто тучами , так что в ближайшее время не кончится. Уровень воды в Оке ниже новой плотины за эти сутки повысился ещё немного. ...

Ока ниже Рязани, до Спасска. Разговаривал с рыбаками, кто там бывал, фидеристы "на нулях", как и в Рязани. Тоже проходит информация, что рыба попадается с икрой ещё....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх