Река Ока не далеко от Рязани (Просматривают: 3)

Река Ока не далеко от Рязани
Ока ниже Рязани, до Спасска. Разговаривал с рыбаками, кто там бывал, фидеристы "на нулях", как и в Рязани. Тоже проходит информация, что рыба попадается с икрой ещё....

Воды то +1400 а вы про икру.разлив почти)

Всем доброго утра. Вода в Оке в Есенинских местах ещё немного прибыла.
Правда уже мусора и травы несет не так много. Но прозрачность близка к нулю.
Вода цвета глины. Сегодня с утра половил маховым удилищем Сабанеев Фотон 7 м.
Оснастка 5 гр поплавок Мента писа, леска Колмик х 500 0,145 , поводок из неё же, крючок Колмик нуклиер 600 номер 14.
Прикормка как обычно гринфишинг Энерджи лещ , дробленка кукурузы, Геркулес и земля. Арома лещ карамельный.
Основные насадка опарыш , кукуруза и перловка.
Рыба начала брать после прикармливания буквально через 10-15 минут.
Сегодня было много мелочи. Что по крупнее взял на таранку копчушку. Как бонус влетел лещ на 1350. Ещё один примерно такой же сошел на середине дистанции вываживания.
Около 7 кг за зорьку на дергал. Попался даже берш на опарика..
Доночники на берегу в основном скучают...
Пойду коптить...:)
А так конечно хотелось бы спада и просветления воды, да деньков по теплее. Тогда и наладится рыбалка по крупняку.

Вложения

• IMG_20170711_084436.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 272
    IMG_20170711_084436.jpg
  • IMG_20170711_085026.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 264
    IMG_20170711_085026.jpg
13 число оно и на Оке - тринадцатое.
Всем доброго дня.
Сегодня с утра затемно был на реке. По прогнозам Рязанских синоптиков погода должна была быть довольно теплой с кратковременными дождями. С дождями угадали. Со вчерашнего вечера , всю ночь, утро, день и сейчас дождь идет.. . ловил с лодки на пикеры Микадо блек драфт240.
Прикормка стандартная. Пакет гринфиша Энерджи лещ , много пшёнки, дробленки кукурузы , геркулеса. Ароматизировал кашу при варке аромой лещ карамельный и пакетиком ванилина. Ну и пару ложек сахара, лещи любители сладкого. Во время рыбалки диповал и добавлял в прикормку аромы шоколад и ваниль и фидер актив и ракушку интенсив и лещ карамельный и плотва люкс. Короче лучше всего рывба шла на прикормку с запахом Ракушки Интенсив от Сабанеева. Запах очень своеобразный , но не первый раз и не первый год именно на Оке помогает с клевом. Хотел встать край травы и кубышек на глубине 4 м , но в этом месте несло очень много грязи, ветк, листьев и травы. Пришлось встать по глубже.
Вода кстати упала за два дня. Сантиметров на двадцать точно. Проверял по своей вешке на берегу. Кормушки самодельные фидерные, оснастка петля гарднера ПГ, поводок 60-70 см 0'16 мм, крючки Колмик нуклиер 300 номер 12 . Лучше всего брало на макаронные звездочки , кукурузу. Опарыш и червь работали хуже. Всю рыбалку из дождевика. не вылазил. Около четырех утра клюнул какой то монстр. Минут десять я подтягивал его к лодке, а он так же легко уходил треща фриком. Поднять мне его не удалось, довольно мощный и жесткий блек драфт согнулся в бублик, леска звенела. Такое впечатление было что на крючке гиря с плавниками. Сошел монстр недалеко от лодки , так и не дав себя разглядеть. Кто позарился на две кукурузы точно не знаю. Процентов на 70 это Леша за треху, так как 2-2, 2 кг лещей блек драфт поднимает против течения за несколько минут, или 30 процентов это сомик. Потом было два схода лещей в районе 1 + кг. Затем взяла какая-то мелочь , а её хватанула щука. Я её уже подтянул к лодке и сачек приготовил, но красивый пируэт- свечка почти из подсака и щука под двушку ушла с крючком в пасти.
А не крупный лопырь, сопа, густера клевали бойко не смотря на дождь. Было правда в этот раз очень много сходов. Но хоть и число не счастливое, одного лещу выудил...
В девять утра был уже дома, в садке кг 6 таранки и копчушки было.
Когда же наконец в Есенинские местах лето наступит...

Вложения

• IMG_20170705_170756.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 180
    IMG_20170705_170756.jpg
  • IMG_20170713_104921.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 198
    IMG_20170713_104921.jpg
1 Ароматизировал кашу при варке аромой лещ карамельный и пакетиком ванилина. Ну и пару ложек сахара, лещи любители сладкого.

Вы пробовали когда-нибудь добалять сгущенку обычную или говорят ещё лучше вареную (карамельный привкус, сладость, облако мути...)? Много где читал что спортсмены использовали в прикормке сгущенку, а также на родном Осетре ловили земляки и говорят на порядок удачнее с использованием сладости

Вы пробовали когда-нибудь добалять сгущенку обычную или говорят ещё лучше вареную (карамельный привкус, сладость, облако мути...)? Много где читал что спортсмены использовали в прикормке сгущенку, а также на родном Осетре ловили земляки и говорят на порядок удачнее с использованием сладости

Ну если на порядок, то есть в десять раз лучше, то пробовать конечно стоит.
По моему мнению ловли леща на Оке и не только, он любитель сытно покушать.
Именно сытно и вкусно. Аромы добавляю умеренно. Основа это пшенка , дробленка кукурузы, Геркулес. Ложка масла, щипотку соли , ложку сахара, пакетик ванилина . Если каша получилась вкусная то и лещу понравится. Большое колличество аромы, резкие запахи даже жарким летом в теплой воде , пылящая прикормка больше привлекают рыбоидов по меньше и по глупее. А лещам поляну накрыть нужно, что бы хоть немного задержать их на точке. А сгущенку , особенно вареную , я и сам люблю:)
Ни разу не применял и не буду, не фиг их баловать , да ещё в Рязанской обл. Пусть пшенке с маслом и конской мелассе радуются.:yes: в свекловичной патоке, мелассе, до 40 процентов сахара, углеводы, протеины, баетаины ипр
. И стоит копейки.

Красота. Правда воды как весной.

Вложения

• IMG_1586.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 95
    IMG_1586.jpg
  • IMG_1570.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 107
    IMG_1570.jpg
  • IMG_1460.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 103
    IMG_1460.jpg
  • IMG_1612.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 94
    IMG_1612.jpg
  • IMG_1616.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 120
    IMG_1616.jpg
  • IMG_1621.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 98
    IMG_1621.jpg
Действительно просто неописуемая красота.Ну а трофей это вообще прекрасно

Согласен с Вами. Нужно уметь замечать ту красоту природы , что нас окружает. Каждый день , каждый миг. Я тут вчера ночью на Оке в такую грозу , с таким шквалом ветра, волной,с такими молниями и ливнем попал, что аж дух захватывало. Молнии как днем реку освещали.Мощь и сила природы страшная. Красота одним словом...:yes:
Конечно можно и так "Ока как Ока.. всегда такая.. ни чего особенного.. чего особенного...промок только...волны укачали...молнии пугали..:)

Согласен с Вами. Нужно уметь замечать ту красоту природы , что нас окружает. Каждый день , каждый миг. Я тут вчера ночью на Оке в такую грозу , с таким шквалом ветра, волной,с такими молниями и ливнем попал, что аж дух захватывало. Молнии как днем реку освещали.Мощь и сила природы страшная. Красота одним словом...:yes:
Конечно можно и "Ока как Ока.. всегда такая.. ни чего особенного.. чего особенного...промок только...волны укачали...молнии пугали..:)

Так грозы передавали. зачем судьбу испытывать.Из окошка и любовались бы.:D

Не умение видеть в простом прекрасное, признак ограниченности.
Не я сказал, кто-то из ... мудрых! :)

Когда это видишь каждый день глаз замыливается.Увидев речку вонючку в бетонных берегах я тоже скажу КРАСАТАААААА.:D

Когда это видишь каждый день глаз замыливается.Увидев речку вонючку в бетонных берегах я тоже скажу КРАСАТАААААА.:D
Так других не останавливайте своим "мылом"!:) Они видят и радуются.
Желаю и вам!

Так грозы передавали. зачем судьбу испытывать.Из окошка и любовались бы.:D
Каждому своё.:) Прочитал этот Ваш пост и вспомнился М. Горький.

"Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем..."

Мне всегда нравилось уходить в ночное ещё пацаном, на охоте ночевать по нескольку дней у костра, в скирде сена и в снегу приходилось, нравится ловить ночью . И предпочитаю делать это в одиночку.
Не нравится мне гроза за окном, люблю в её встречать в живую "в краю березового ситца":)

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Так других не останавливайте своим "мылом"!:) Они видят и радуются.
Желаю и вам!
"Как бы ни был красив Шираз он не лучше Рязанских раздолий"
С. Есенин.:)

Анатолий,что все таки с водой?Опять на прибыль пошла?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх