Река Ока не далеко от Рязани (Просматривают: 5)

Река Ока не далеко от Рязани
мы взвешивали))) 1022 грамма щучка, небольшая. получилась отличная уха на 5х. а лапа да, большая)

Ловил с 27 на 28.09 и с 4 на 5.10. В первый раз вода была 13 градусов, через неделю уже 10. Судак клевал ранее на закате-рассвете , а на крайней рыбалке только после рассвета (похоже переходит на осенний режим). Фотки с первой рыбалки. Один - 2,2 кг, второй 2, третий и четвертый 1,5-1,7 кг. 5.10 три хвоста 2, 1,5 и 0,8 кг. Сработала приманка - виброхвост 5 дюймов на джиге 25 гр. На бровке с 4 до 13 м. Поклевки злые, двух не довел до лодки (протащил несколько метров, порвали резину), и было 3 злых удара со следами клыков на свинце. Всем удачи и НХНЧ.

Вложения

• IMG_1417.JPG
    206.3 КБ · Просмотры: 412
    IMG_1417.JPG
  • IMG_1420.JPG
    158.7 КБ · Просмотры: 408
    IMG_1420.JPG
  • IMG_1435.JPG
    260.2 КБ · Просмотры: 436
    IMG_1435.JPG
  • IMG_1462.JPG
    152.3 КБ · Просмотры: 430
    IMG_1462.JPG
  • IMG_1456.JPG
    210.6 КБ · Просмотры: 410
    IMG_1456.JPG
  • IMG_1428.jpg
    147.4 КБ · Просмотры: 406
    IMG_1428.jpg
Всем добрый день,вот и мне удалось в первые в жизни выбраться на ОКУ под Рязань,выехали с товарищем около 9 вечера из Подольска,несколько часов дороги и мы на месте,быстренько разложились,выпили по пару стопок за рыбалку поужинали и погнали бороздить просторы реки,скажу заранее что мотор у нас был электро и он был слабоват для передвижения по воде,ну вот мы добрались до точки и приступили к ловли,буквально на 4-5 забросе у моего напарника случается первая поклевка и что то тяжелое виснет на том конце,но как оказалось потом что это не то за чем мы ехали,это была щука около 2 кг,но довести до лодки ее так и не удалось при очередной свечки срез монки,клюнула она на виброхвост красного цвета с белым брюхом,дальнейшие забросы ни к чему не привели,исполоскав весь арсенал приманок решили поменять место,переместившись на другую точку начались постоянные зацепы и обрывы приманок,оставив на дне несколько наживок решили опять сменить место,новое место оказалось более удачней чем все остальные на которых мы ловили,при нескольких проводок у моего товарища удар такой силы что палка чуть из рук не выбило,пару минут борьбы и долгожданный красавец оказался в подсаке,судак позарился на темный цвет,далее в течении полу часа тишина,решил поменять резину на паролоновую рыбку,бросаю и на второй проводки сильный удар и что то село на том конце,но когда подтащил рыбу к лодке ее размер был не большой в нем было около 0.5 кг и мне очень жалко было его забирать и я отправил его за его родителями,но папы и мамы не пришли,далее так мы не увидели больше ни чего,на рассвете выхода не было,около 10 утра решили собираться так как путь не близок да еще и дела дома есть кое какие,по дороге встретили местного рыбака он рассказал что 2 недели назад очень хорошо брал судак и были поимки крупных экземпляров за 5 кг,также он сказал что попадается стерлядка,ну вот вроде бы и все что хотел написать в своем отчете,если что извините за ошибки как мог так и написал,спасибо всем,и обязательно еще выберемся туда еще,может в следующий раз будет удачней,отдохнули отлично процесс от рыбалки получен,пока,НХНЧ!!!

Всем привет!
Решил сегодня перед морозами на Оке Есенинской по хищнику оторваться. Ну и оторвался. Выплыл с рассвета. Туман как молоко, посреди реки берегов не видно. Кое-как сориентировался. Первый заброс - сеть! Оборвал, перевязался, второй в другую сторону - опять сеть!!! С...КИ! Поднять не удалось, пришлось точку менять. Поменял, подстроился под струю, первый бросок - сеть. Да что ж такое-то. Подплываю, удается приподнять и ухватиться. Злой, как собака, похрен на хозяев, затаскиваю это дерьмо в лодку, рву и на берег. Пока мучился с сетью рыбак на берегу выловил на живца окуня и хорошую щучку кила на 2. Ну, думаю, клев зубастой будет. Вот только ее никто об этом не предупредил. Часа 2 обстреливал перспективное щучье место джигами различных вариаций, нет поклевок.
Потом часа 1,5 поплавал, вставая и обкидывая проверенные места. В результате 2 поклевки корявеньких судачков, один из которых видать для симметрии решил клюнуть правым боком (левый каким-то монстром той же породы был продырявлен).
Около 12 часов пошел приличный дождь, промочивший меня за час до трусов, и пришлось сворачиваться.
По пути домой понял, что дождь по закону подлости был только в том месте, где рыбачил. Очень порадовал новый открытый участок М5 от Старниково до бетонки, только вот съезд на него в районе Старниково неудобный, и будут пробки.
P.S. Вода довольно чистая, градусов 7, все еще очень низкая. Рыбаков практически не было, толи из-за погоды, толи из-за плохого клева. А так, как всегда, море позитива, свежим воздухом надышался. Домой приехал, достал судака из морозилки, сейчас оттает, жарить буду под футбол и пивко.
Всем НХНЧ и хорошего настроения!

Вложения

• фото1.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 214
    фото1.jpg
  • фото2.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 258
    фото2.jpg
  • фото3.jpg
    51 КБ · Просмотры: 291
    фото3.jpg
  • фото4.jpg