Река Ока не далеко от Рязани (Просматривают: 10)

Река Ока не далеко от Рязани
Re: Ока ниже Рязани.

Троль сказал(а):
А что за воблерок по щучке сработал если не секрет?
Судак на джиг наверное.
Воблерок "y-zyre"естественной раскраски суспендер.По судаку джиг почти не работал(один грамм на 300),остальные судачки на такой же воблер, только белокрасный.

Был в выходные в районе Спасска. И хоть самому купаться уже не хотелось, вода теплая - режим ловли летний: днём ни одной интересной поклевки , только мелкий окунь. Судак начинал охоту в 21-30 и активно бил и клевал до 23-30, утром после 8 часов -тишина. За зорьку 2-3 шт все около 1 кг. Желудки у всех пустые. Много мелкого жереха било около берега ( а может голавль). Сам правда ездил на сома с квоком, но тишина.

Вчера ловил с утра ниже Спасска с 8-00 до 12-00. Начал с джига, не поимел ни одной поклевки. Решил перейти на UL, ловил на перекате, хотел взять голавля, но и здесь меня ждала неудача. Стало совсем жарко, думаю дай погоняю окушка вдоль травы, ставлю masu masters minnow 48 и давай твичить, окунь начал попадаться через заброс, но размер конечно не впечатлял. Следующий заброс делаю прямо рядом с травой, еще на падении воблер атакует красноперка грамм 300 и вот чудо эту красноперку атакует щука приблизительно весом килограмма четыре. Все происходит у меня на глазах, фрикцион отпускает метров 20 лески, мой UL спиннинг в дугу, я думаю что с такой щукой не справлюсь, затем, минут через пять мне все-таки удается поддтянуть её к лодке. Щука начинает крутиться вокруг лодки, адреналину хоть отбавляй. Взял подсачек и тут щука решила выплюнуть разодранную в кровь красноперку, я остался ни с чем. Затем ставлю "чабика" и прокидываю за перекатом в надежде словить голавля, но кроме мелкого окуня ничего не ловится. И вот на очередном забросе "чабиком" все-таки соблазнилась зубатая красавица, весом чуть побольше килограмма, которую мне все-таки удалось затащить в подсачек. Вот фото, качество не очень, так-как делал телефоном:
http://photofile.ru/users/karas03/95015801/100659485/

Были ниже Спасска с товарищем,приехали в 7 утра, через 20 минут уже ловили, до обеда получил три поклевки, ничего не поймал, поменяли место-ушли на противоположный берег, ловили джигом на резину, кидали на середину реки и вели приманку к берегу, в обед рыба проснулась, поклевок море, очень уверенные, случались и срезы и обрывы на подсечках, лучше всего работали светлые твистеры с грузом в 24 грамма.
в итоге увезли 14 хвостов из них одна шука на 1,5, все остальные рыбы от 300 до 1 кг.Фоток нет, потому что облажались с батарейками в цифровике, они просто сели, а запасные не взяли.Собираемся сгонять на следующей неделе, скорее всего среди недели-среда или четверг.

В воскресенье бы ли на ОКЕ, народу-как грязи, весь берег в донках,противоположный в лещатниках(с лодок), еле-еле протиснулись в эту толпу и как белые вороны ловили на небольшом пяточке, в итоге- 7 рыб, три судачка и 4 окуня, самая крупная рыба-1 кг., далее на уменьшение до 200 гр. поклевок мизер, очень было душно и жарко, никакого удовлетворения, кроме нового удилища от Банакс под мульт и соответственно сам мульт. Первый раз ловил таким комплектом, мульт настроил нормально- под 24 грамма, через два часа испытаний дело пошло и заброс приличный и рыба поймана-два окуня и сход щуки у лодки на свече.Теперь, думаю, следующие рыбалки буду проводить пока с мультом-очень понравилось.
У доночников и лещатников с лодок практический ОП. рыбы нет ВООБЩЕ-в этот день и на данном месте!!! Очень редкие поклевки и то-мелочь с лодошку.Местные троллингисты тоже пролетели- одна щучка.
Вот так, не "фонтан",попробуем чуть позже, в 20-х числах, должно быть получше.

В субботу с Dimitr были в этих краях. Из Москвы выехали в час ночи, около пяти были практически у цели, но не повезло. Моя машинка Газ 3110 застряла в поле,:( с начала пытались собственными силами выталкать но безрезультатно. В общем нива и еще одна волга, да и мы сами, были безпомощны в этой ситуации.:angry: Около 10 часов с помощью трактора мы были спасены.:thumbtwoup: Дабы больше не рисковать отправились в Спасск-Рязанский, дорога там отличная. ИТАК в 12 приступили к рыбалке, естественно после всего пережитого расчитывали на хороший улов, в итого Димон поймал 3 окуней с ладошку, а у меня была одна слабенькая поклевочка.:yucky: :yucky: Места на мой взгляд шикарные; бровки, ямки, камни, ракушечник, а рыбы нет и не только у нас. По поводу погоды - целый день тучки, переодически дождик, давление в течении дня выросло с 745 до 750 мм. р. ст., ветер ЮЗ

Ванька сказал(а):
.:yucky: :yucky: Места на мой взгляд шикарные; бровки, ямки, камни, ракушечник, а рыбы нет и не только у нас.
Был в этом районе последий раз 6 сентября. С вечера, мимо меня прошли сетью плавом. "Но это были ёщё цветочки". Дальше другие "рыбаки" прошли яму какой-то хренью типа трала по дну - раз 10 за ночь. Третьи днем никого не стесняясь поставили 2 перемёта , крючков по 100. Четвёртые поставили на входе и выходе сетки китайки метров по 500 каждая. А с вечера пришли те, с которых начал ,и пошли опять сплавом. Ни одного голодающего колхозника - самая простая машина ВАЗ 2112. И это всё за 1 день. Стоял на берегу с ощущением, что хороню близкого друга. НУ КОГДА ОНИ ПОДАВЯТСЯ ЭТОЙ РЫБОЙ!

В среду и четверг с Dimitr были на оке, в среду поймали на двоих хвостов 30, судак и берш до 1 кг, щука от 800 гр до 3.5 кг. Димон отличился взял щуку на 3.5 кг, а я такую упустил не просек :( .
В четверг по хуже было, ветер сумашедший, к обеду раздуло так, что мама не горюй, но мы успели взять по несколько хвостов, я даже отлечился взял щуку на 5кг :kubok: :kubok: :kubok: . Итак рыбалка удалась на все 100 %:D . Фотика с собой не было, фоткали на телефон попоже выложу, а с трофеем я дома щелкнулся.

Вложения

• щука1.jpg
    180.8 КБ · Просмотры: 422
    щука1.jpg
  • щука 2.jpg
    185.4 КБ · Просмотры: 282
    щука 2.jpg

Ловили с лодка, вся рыба поймана на твистер белого цвета с блестками.

Вот пару фоток с мобильника

Вложения

• IMAGE_085.jpg
    5.7 КБ · Просмотры: 487
    IMAGE_085.jpg
  • IMAGE_087.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 405
    IMAGE_087.jpg
  • IMAGE_089.jpg
    183 КБ · Просмотры: 370
    IMAGE_089.jpg
  • IMAGE_090.jpg
    142.6 КБ · Просмотры: 249
    IMAGE_090.jpg
  • IMAGE_092.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 317
    IMAGE_092.jpg

В субботу с Димоном снова были в этих краях. Из дома выехал в 00:30 при подъезде к дому Димы мысленно перебирая в голове все ли я взял и тут б...... спиннинг тоя забыл :) в общем выехали на пол часа попозже. С рассветом были уже на воде, в общем по рыбе не плохо отловились с утра клевал берш и судочек до кг после 12 взяли по щучке. Потом до 15:00 в 16:00 вышло солнышко минут на 20 а вместе с ним и щука вышла покормиться, я успел взять 2 щучки и одну упустить и все это за 10 минут. В 18:00 поехали домой, хотя погода шептала

Вложения

• перкино 3.jpg
    187.9 КБ · Просмотры: 358
    перкино 3.jpg
  • перкино.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 307
    перкино.jpg
  • перкино 1.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 366
    перкино 1.jpg

Это не мелочь, а берш по 300 гр., а как известно в Оке вес берша не более кило. Думаю andr240270, Вам завидно! Учитесь ловить рыбу.

Вложения

• 11.10.2008.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 350
    11.10.2008.jpg
  • Рыбалка 11.10.2008.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 326
    Рыбалка 11.10.2008.jpg
Последнее редактирование модератором:

Ванька и Дмитрий.
Я, конечно понимаю, что вы ездили вместе. Но как-то не очень воспринимаются одинаковые фотки от двух разных людей. Не солидно для солидных людей. А относительно размера - берш, он и в Африке берш, крупным не бывает.
С уважением, Дмитрий из Солнцева.

2-3 числа рыбачил на Оке. Второго числа вышел на воду в 13-00, проплыл по своим знакомым местам, сразу же на третьей проводке попался шнурок грамм 50, поплыл подрастать. Взял очень жадно, ну думаю щука активная. Но до вечера не поимел больше ни одной поклевки. Третьего числа рыбачил с 7-30 до 13-00. Опять объехал все знакомые ямки и бровки - ни поклевочки. От безысходности решил пройтись пару раз троллингом, хоть и не очень люблю я это дело. В итоге попалась одна щучка на киллограмчик на rapala shed rap 9.
http://photofile.ru/users/karas03/95015801/102557436/

2-3 ноября решили посетить Оку в районе Кораблино. Это первый наш выезд на Оку в Рязанской области. Река очень понравилась, в плане перспективности ловли,даже береговой,а не говоря уж с лодки. Суммарный итог 6 щук (800гр-3кг), 2 судачка около кг, 1 берш, 1 окунь. Основное время конечно потратили на поиск уловистых точек. Активность рыбы была низкая, но все равно с реки постарались "отжать" по максимуму.

Вложения

• Это Я.JPG
    101.9 КБ · Просмотры: 664
    Это Я.JPG
  • Это Олег.JPG
    78.8 КБ · Просмотры: 792
    Это Олег.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх