Река Маныч (Просматривает: 1)

С нами с
15.05.2009
Река Маныч
Прожил в Ростовской области 20 лет... знаю многие места на маныче... которые за пояс заткнут любые дельты Волги.... в августе еду туда на целый месяц....
если кто там рыбалит ... отпишитесь... поделимся информацией.. :taschu:

Река Маныч
Прожил в Ростовской области 20 лет... знаю многие места на маныче... которые за пояс заткнут любые дельты Волги.... в августе еду туда на целый месяц....

Лет 20 назад прошел на байдарке все Веселовское водохранилище, Маныч и Дон до Ростова. Рыбалка и места больше всего понравились на водохранилище по левому берегу между п. Кр. Октябрь и п. Веселый.
На Маныче замучали баржи и толкачи. Ширина Маныча чуть больше баржи и когда эта дура идет, то вода выплескивается из берегов. Я не знал- часть вещей с берега смыло, палатку затопило. На озерах (заливах) много рыболовных баз. Там рыбалка была разрешена только по путевкам.
Рыбалка на Маныче своеобразна: забрасывается якорь и кормушка на фарватер, а от них веревка тянется к берегу. Лодка скользящей петлей привязывается к веревке. Рыбак рыбачит на лодке в проводку у кормушки. Когда идет баржа, рыбак, быстренько перебирая веревку, торопится на лодке к берегу. Баржа прошла, опять, перебирая веревку, перемещается к якорю и кормушке. Так ловят белую рыбу(плотву, леща и др.) в проводку. А сазана - традиционно на донку. Уловы были приличные. Много было раков. Вода на водохранилище прозрачная, на Маныче мутная. Комаров везде было уйма, особенно к закату.
ИНТЕРЕСНО, как сейчас дела обстоят на Маныче и Веселовском водохранилище.

Последнее редактирование:
Река Маныч
Последний раз был зимой в районе Красного октября бралась тарань до кило, да вообще там всегда клюет езжай смело !!

Река Маныч
Уже давно по Манычу баржи не ходят, даже знаки "дорожные" поснимали.

Река Маныч
Баржи почти не ходят, а Весёловская рыб инспекция... в последнее время очень хорошо гоняют браконьеров с сетями.... так что касается удочек, спинингов, фидеров... это Рай для рыбалки!!!!

Река Маныч
Баржи почти не ходят, а Весёловская рыб инспекция... в последнее время очень хорошо гоняют браконьеров с сетями.... так что касается удочек, спинингов, фидеров... это Рай для рыбалки!!!!

Спасибо за инфу. Я сетями не балуюсь, на Ахтубу перестал уже три года ездить - замучали сети! Спиннинг кинуть не куда! Осенью у меня будет две недели, вот и присматриваю места, куда бы рвануть. У нас, в средней полосе, в конеце сентября уже дубар. Но это еще терпимо, но могут быть сплошные дожди.
А как там берега, на счет экологии? На Ахтубу. если осенью приезжаешь, то всюду говно в прямом и переносном смысле! Дня два чистишь берег.

Река Маныч
Спасибо за инфу. Я сетями не балуюсь, на Ахтубу перестал уже три года ездить - замучали сети! Спиннинг кинуть не куда! Осенью у меня будет две недели, вот и присматриваю места, куда бы рвануть. У нас, в средней полосе, в конеце сентября уже дубар. Но это еще терпимо, но могут быть сплошные дожди.
А как там берега, на счет экологии? На Ахтубу. если осенью приезжаешь, то всюду говно в прямом и переносном смысле! Дня два чистишь берег.

То что вода и рыба экологически чистая это 100%... вот с берегами по разному... в основном заросшие камышом... но везде есть подходы...
В основном рыбалил на маныч-Гудило...рыбы разной очень много, какрася - местные жители вообще за рыбу не считают кормят им курей...:)
Два года назад в 2007 привозил тестя из Челябинска... в район маныча - казинка (г. Пролетарск)... так он от окуня полтора килограмового с ума сходил....... :taschu: :taschu: :taschu:
Так что кто надумает - удачи!!!
3 августа выезжаю!!!!

Река Маныч
Году в 73-м на Маныче (Веселый) руками ловили в норах налима и раков. А как сейчас с налимом, может кто ловил в этом году? А вода тогда была чистейшая: на середину выплывали, набирали в бутылки и потом пили. Ондатры жили тогда в Маныче, а сейчас водятся?

Река Маныч
я на маныче был в этом году в конце сентября наверно на охоте на уточку не далеко от города или поселка пролетарска настреляли хорошо ! когда приехали уже темно было вышли и первое что я заметил то на другом берегу кололи рыбу (фонари было видно) ну мне понравилось

Река Маныч
а колть запрещено? если да то какие наказания?

Река Маныч
а еще добавлю то что года два назад я был на маныче и плавал к веселому там плавать на моторе нереально каждые пять минут срезаеш сети с мотора не знаю как щас но тогда было очень много сетей

Река Маныч
Ох ребяты,то что было 20 лет назад остается только вспоминать!
На данное время все не так весело как хотелось бы!В прошлом году с хищником вообще засада была!ОЧень редко брал,да и то что брало можно было в аквариум только пускать(Надеюсь в эту весну будет по веселее!!:D

Река Маныч
Ох ребяты,то что было 20 лет назад остается только вспоминать!
На данное время все не так весело как хотелось бы!В прошлом году с хищником вообще засада была!ОЧень редко брал,да и то что брало можно было в аквариум только пускать(Надеюсь в эту весну будет по веселее!!:D

Согласен. Сам был в прошлом году в Пухляковке (дача там) и ловил в августе, так голавль был с ладошку, а щука с две ладошки, мельче никогда не было за последние пять лет. Кстати белая рыба (карась) ловился очень плохо, даже на старых верных ямах. Дай бог в этом году все изменится в лучшую сторону. Кстати подскажите пожалуйста, где зимой в вашем районе можно бель половить?, буду признателен за ответ.

Река Маныч
на маныч бываю по 2 раза в год могу рассказать сетей и раколовок уйма по поводу инспекции и гимса не видел ни разу если подезжают егеря то это с баз охотничих начинают зудеть что ловить нельзя мы птицу кормим и так далее рыба конечро есть зм

Река Маныч
Хочу на днях поехать на маныч. незнаете нормально там сейчас. я в первый раз поеду.и подскажите места

Сейчас смотрят

Назад
Вверх