Forost сказал(а):
Был на р. Лама, кошмар что там творится.
рыбу от туда я брать не рискнул бы.
Эт вы зря
Дело в том ,что на таких речках трудовая рыбалка если не знать конкретные места.В этом году Лама рулила по сравнению с рядом с Б.Сестрой,где в предытущие годы было много голавля и щука хорошо ловилась,а в этом на Ламе брали более десятка щук,но что интересно на живца хуже чем раньше,а блесну надо было подбирать каждый раз ,ну вот трое кидают проверенные блёсны,а потом на одну какую нибудь как попрёт,буквально на следующую рыбалку покупаешь такую а она на др.берёт,в предпоследний раз на двойную вертушку с красн.проблесками,а прошлыё выходные только две на поставухи на живца,а за блёсными выходила а не брала,на удочку совсем за три часа нечего,опять свернулись на Б.Сестру,очень хорошо отловились по бели,плотва,окунь и не крупный голавль на черьвя.Что странно ,карася всегда там валом а в этом году почти совсем не брал.И ещё,как тут уже писали про Б.Сестру,а они впринципе одинаковые и рядом,вот найдеш омуток и цедишь оттуда рыбу как будто правда пока она там не закончиться,попадали так на хорошего окуня.Да, два раза на Ламе брали "мамки" кил за пять,то с мясом отрывалась,то поводок в клочья.
И ещё скажу что расстояние до речки здесь мало играет роль.Я в те выходные ездил за 550 км. на реку Свапа,граничит между Курской и Орловской областью.Куда меня послали местные,да,хорошие места,только они забыли сказать что сеть на сети,а я пока часа три по берегу по дебрям натаскался,вроде бы вышел на перспективные места,но уже не чего не хотелось,кроме как вернуться на жарёху на свежего парося.Вобщем сдесь с "кондачка"не возьмёш.
П.С. Как проехать не знаю,пьяный был,спал
.А серьезно не мои это места,сам на хвосте и написал -пофлудил потомучто в принципе о Ламе темы нет.А так по карте всё найти можно
.