Река Ламь (Просматривают: 2)

• Начавший тему Бур б/у
  • Дата начала
Река Ламь
Не хочется в такую Даль ехать за несколькими экземплярами.
а всё одно-ехать придётся :yes: ...рыбалка, это почти всегда-лотерея, и не всегда-беспроигрышная :D...
* на неё (рыбалку), в основном же не за рыбой ездят!

Река Ламь
Рыбаки не молчите кто сейчас на реке . Как с рыбой как дорогой?

Река Ламь
Последнее редактирование:
Река Ламь
Рыбаки не молчите кто сейчас на реке . Как с рыбой как дорогой?
Сегодня ехал в сторону дома ( в МСК) , та лужа на которой висели около крольчатника почисщена трактором, еë можно проехать. В Чурилково канавки хорошие, а дальше вроде ничего :)

Река Ламь
Всем привет. Вот и я посетил данную речку, давно на ней хотел побывать. И так приехал 13 числа примерно часов в 12 машин много, но место нашел в лесу, припарковался, переоделся и пошел через поле. Народ сидит, но особо не ловит, тут тоже и присел. До вечера вымучал кг 3 нормальной плотвы. А к вечеру смотрю народ вереницей всё идет и идет со стороны леса. Рядом стоял мужчина, разговорились с ним он как раз там тоже ловил, половил неплохо. Ну думаю завтра пойду туда, посмотрю. Встал утром, попил чай и побрёл. Иду туда не знаю куда, он сказал идти за сруб. Дошел до сруба, сидит два человека полавливают потихоньку, сел попробовал, тишина. Народ смотрю тянет дальше, смотал удочки иду дальше))) небольшой плёс метров 50 и по нему народ сидит. Сел, начал подлавливать, глубина 1-1,5м клевала на как на стоячку, так и на игру, но на игру только на опускание на снос, лёгкой мармышкой и лучше когда на мормышке 2-3 мотыля. Так и просидел весь день. Норму превысил. С утра вчера сразу пошел туда. Клевало не плохо с утра. Но к 12 часам клев сошел на нет, в час по чайной ложке, посидел до 2 и поехал домой. В итоге за утро 8кг. Дорога теприма, когда туда ехал были глубокие кальи на против магазина в Дюдиково, на обратном пути их не было, как писали выше трактором видимо убрали.

Вложения

• IMG-20240313-WA0041.jpeg
    95.9 КБ · Просмотры: 427
    IMG-20240313-WA0041.jpeg
  • IMG-20240313-WA0122.jpeg
    80.8 КБ · Просмотры: 424
    IMG-20240313-WA0122.jpeg
  • IMG-20240315-WA0011.jpeg
    51.4 КБ · Просмотры: 425
    IMG-20240315-WA0011.jpeg
Последнее редактирование:
Река Ламь
Сегодня. Взял племянника на рыбалку. На реку пришли примерно в пол одиннадцатого. Малому показал как ловить на мормышку, на замри и немного игры у дна и сделал ему второй удочкой донку с червем. Сам бегал по лункам с бм и с мотылем. Результат примерно 7 к одному в его пользу. Он кил 6 наверное надовил, я наверное десяток плотвин забрал.

Вложения

• IMG_20240316_175256_030.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 467
    IMG_20240316_175256_030.jpg
Река Ламь
Собираюсь 22 марта на Ламь в Чурилково. Если кто в курсе, прошу отписаться о состоянии льда и дороги. Ну и про рыбалку.

Река Ламь
Река Ламь
Сегодня. Взял племянника на рыбалку. На реку пришли примерно в пол одиннадцатого. Малому показал как ловить на мормышку, на замри и немного игры у дна и сделал ему второй удочкой донку с червем. Сам бегал по лункам с бм и с мотылем. Результат примерно 7 к одному в его пользу. Он кил 6 наверное надовил, я наверное десяток плотвин забрал.
Сегодня там же. Общий улов чуть хуже чем вчера. Наши лунки были свободны, но не пошло, поэтому так же как вчера немного погуляли. В камеру плотва разная, но поклевок маловато. Лёд моет хорошо, до некоторых мест уже проблематично добраться.

Река Ламь
И снова Ламь! Не сегодня, а в субботу. Погода была нормальная, дорога пока то же терпимая, но к концу этой недели, если сохранится тёплая погода, на пузотерках" делать нечего. По рыбе? То же нормально, клевала целый день, лучше у тех кто ловил на донную снасть. Но 23 и 8 клевало лучше, но учитывая то, что рыба уже хватила кислороду и берега оттаивают и корма ей всё больше, клёв был похуже. Сын поймал пяток приличных окуней, до 300г. Странно и то, что вдруг набежит стайка то ли подлещика то ли густеры, выловишь десяток и всё как буд то её и не было. На камеру даже лещь позирует, но клевать не хочет категорически. Так, что с Ламой на этот год мы попрощались, хорошая на ней была рыбалка.

Река Ламь
Вот вас Сонковских по водоёмам раскидало)))Сегодня двое ко мне у Перемута подъехали спрашивали где Устье Рени)))(если что я сам в Сонкове родился)))

Река Ламь
Вот вас Сонковских по водоёмам раскидало)))Сегодня двое ко мне у Перемута подъехали спрашивали где Устье Рени)))(если что я сам в Сонкове родился)))
Вчера с дедком познакомились на Себле, тоже из Сонково. Говорит пойду завтра голосовать за Харитонова - он мой родственник и однофамилец))

Река Ламь
Зато племянник запомнит это на всю жизнь :thumbtwoup:

Река Ламь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх