Река Касня (Смоленская область)
Был на этих праздиках на у бабки в деревне, с отцом съездили порыбалить, выбрали речку Касню, т.к. ловили там уже и не раз, и очень нравилось. Итог: с 15 подлещиков (один рекордный для этого места грамм на 500 ) , штук 30 плотвиц. Ловили балонскими удочками, зато как... Приехали, смотрим народ под берёзами лагерем встал на трёх машинах-только проснулись одтыхают, да возле моста двое мужиков рыбалят, один на спин, другой на удочку. Спрашиваю что у мужиков тех, отвечают что с утра самого на спин три окушка, а на удочку ОП , хотя потом с моста вытащили подлещика хорошего на удочку. Сам я пошёл спиннинг бросал , а отец прикормил и с удочкой встал. Через пару часов у меня на спин полный ноль (испробовал всё и джиг, и микроджиг, и вращалки, и воблеры, и даже под опорами моста полный ноль). Иду к отцу, у него три плотвицы неплохие, и один подлещик. Ну думаю порыбалили... А ситуация на этом месте не как обычно была , течение отсутствовало полностью да и трава везде, хотя обычно более половины речки в ширину зарастёт, а остальная часть с хорошим таким течением и травки мало. Ну, ладно, думаю пойду со спином в омутке одном рядом покидаю, там и травы нету и глубина метра 3-4... Кидал там с час, полный ноль. Иду обратно, недавольный весь... Смотрю в одном месте сразу за омутом посередине реки идёт типа отмели заросшая вся травой густо, и от этих зарослей густых до берега метра 3 болеменее без травы водичка, ну с окошками как бы и глубина там сантиметров 40-50, и в длину это место метров 50... Так вот смотрю я с тропинки туда, и вижу стоят в окошках плотвицы, шныряют по дну самому подлещики приличные, и ещё рыбёхи какие то типа головля или язя длинные такие .... Я сразу руки в ноги и к отцу, говорю берём удочки и туда! Там всю рыбу и поймали... На этой отмели. Плотва исключительно на опарыша и звёздочки шла, а подлещик только на червя. Тех других более крупных рыбов (с прогонистым телом) выловить не удалось, хотя и кузнечика пробовал. А прикормка только отпугивала рыбу в этом месте, да ещё вытащиш с такой мели рыбу, другая пугается, приходится отходить в другое окошко. Зато если в новом окошке кто то есть, то брали сразу, не раздумывая. Вобщем очень понравилось, жаль что не нашёл ключик на спиннинг. Те кто лагерем стояли , говорили что нам повезло , они за второй день на рыбу так и не наткнулись... Но мы им всё показали... Всем удачи, ни хвоста ни чишуи!