Рэймарин (Просматривает: 1)

Рэймарин
Рэймарин
Вот, сфоткал свой навигатор.Интересно сравнить с оф. картой:)

Здесь как-бы ветка реймарин... Кстати, у вас карты не растровые (о возможности которых вы писали выше), а векторные, 60-е гармины не имеют такой возможности. И что имеется ввиду под "официальными"? Базовая карта в приборе? У рея есть свой формат - LightHouse, но Россия там не представлена, остается Navionics и C-MAP by Jeppesen, с чем изволите сравнивать? Навионикс на офф. сайте карта легко просматривается.

Рэймарин
Здесь как-бы ветка реймарин... Кстати, у вас карты не растровые (о возможности которых вы писали выше), а векторные, 60-е гармины не имеют такой возможности. А по поводу базовых карт рея - нечего там сравнивать, в любом случае будет очень обзорно и точно сильно уступать, например, "Дорогам России" или Внутренним водам" от Гармина.
Фотки выложил как раз для сравнения с оф. картой.
Вам может и "нечего там сравнивать". а мне это необходимо, т.к. надо определиться: нужен ли мне Реймариновский картплоттер или оставить всё как есть, т.е. Raymarine Dragonfly-5DVS+GPSmap 60CSx.
О возможности установки растровых карт на GPSmap 60CSx никогда не писАл, наоборот
У Вас, в отличие от меня, есть возможность установить на навик растровые
карты
60-й сравнивался с
Всем ДВС! Подумываю прикупить Стрекозу 5,7. Подскажите пжл, если приобрести данный прибор, то навигатор не нужен будет или удобнее и быстрее пользоваться отдельным навигатором (Есть Garmin eTrex 20x). Спасибо.
Как бы так:)

Рэймарин
а мне это необходимо, т.к. надо определиться: нужен ли мне Реймариновский картплоттер или оставить всё как есть, т.е. Raymarine Dragonfly-5DVS+GPSmap 60CSx.
ОК, был невнимателен.
Думаю, картплоттер по любому удобнее, но если уже куплено, я бы не метался. Для рея нужны дорогие карты, а оно вам нужно? Навионикс смотрите на оффсайте, сравнивайте и решайте, устраивают они вас или нет.

• Cпасибо
Реакции: sai
Рэймарин
Спасибо!
Теперь понятно. А кто нибудь в курсе где можно Navionics карты купить не по таким лошадиным ценам или альтернативы нет, только оф.сайт?

Рэймарин
Навионикс смотрите на оффсайте, сравнивайте и решайте, устраивают они вас или нет.
А там можно посмотреть именно тот район, который мне необходим?
Ведь каждый район отражён может быть по разному:где-то очень подробно, а где то и не очень.

Рэймарин
А там можно посмотреть именно тот район, который мне необходим?
Ведь каждый район отражён может быть по разному:где-то очень подробно, а где то и не очень.

http://webapp.navionics.com/?lang=en#@12&key=saxvHguhwG

На их сайте карта с той же детализацией как и на их флешках. Вот пример с их сайта: судоходная карта:
Безымянный.jpg
и сонарчартс:
Безымянный2.jpg

Кстати, можно купить просроченную американскую карточку (например у меня)и обновить до Navionics 52XG за 99 евро. Все дешевле получится.

ps а я бы с удовольствием посмотрел на C-MAP by Jeppesen, просто не виде ни разу, может у них красивше?)))

Рэймарин
http://webapp.navionics.com/?lang=en#@12&key=saxvHguhwG

На их сайте карта с той же детализацией как и на их флешках. Вот пример с их сайта: судоходная карта:
Посмотреть вложение 2783159
и сонарчартс:
Посмотреть вложение 2783160
Ну это где то там...А тот район , что у меня на фотках можете показать?

Рэймарин
Ну это где то там...А тот район , что у меня на фотках можете показать?
ОК, полез доставать прибор. Вот как это выглядит в приборе. Курсор на координатах с Вашей первой фотографии.
Вот Nautical Charts:
Dump028.png
Вот SonarCharts:
Dump027.png

• Cпасибо
Рэймарин
Официальная и обзорная-это одна и та же карта?
Обзорка- мировая. По-моему, она по-умолчанию во всех картплоттерах стоит. В моем случае, это береговая линия (боль менее), довольно грубо изобаты, даже пары островов нет. Удивило, что в самой бухте входной бакен точно выставлен). Прибрежные точки иногда попадают на "сушу", но это не страшно.
Удобно в дрейфе ловить, включил слежение и проще вернуться на интересный участок, точку. За 2 сезона убедился, что картплоттер для моря- вещь, даже без хорошей карты.

• Cпасибо
Рэймарин
ОК, полез доставать прибор. Вот как это выглядит в приборе. Курсор на координатах с Вашей первой фотографии.
Вот Nautical Charts:
Посмотреть вложение 2783207
Вот SonarCharts:
Посмотреть вложение 2783208
Спасибо!Не совсем узнаваемо, но это, наверное из-за разных масштабов.
Теперь хоть какое-то представление имею, насколько эти карты различаются.Ещё раз, СПАСИБО!

Рэймарин
Почитав форум я понял:hmm:,что для Raymarine кроме официальных карт ничего не придумать,а перспектива покупки карты Navionics Gold 52XGSD за 15 000 руб не возбуждает:plamia:!!!
пойду:vodka:

Рэймарин
Почитав форум я понял:hmm:,что для Raymarine кроме официальных карт ничего не придумать,а перспектива покупки карты Navionics Gold 52XGSD за 15 000 руб не возбуждает:plamia:!!!
пойду:vodka:
А если только свой район или рыбалка по всей Европейской части России?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх