Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривает: 1)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Я правильно понимаю, что в соответствии с этой бумагой, те у кого на руках есть судовой с пройденным(и не просроченным) ТО и прописанными в нём нормами снабжения, до следующего Т.О., когда им либо не будут прописывать эти нормы, либо выдадут судовой нового образца, могут эксплуатировать судно с нормами которые обозначены в судовом?

Я правильно понимаю, что в соответствии с этой бумагой, те у кого на руках есть судовой с пройденным(и не просроченным) ТО и прописанными в нём нормами снабжения, до следующего Т.О., когда им либо не будут прописывать эти нормы, либо выдадут судовой нового образца, могут эксплуатировать судно с нормами которые обозначены в судовом?
да. только новый судовой просто так и без твоего желания никто выдавать не будет

письмо это не норма закона. в суде такой протокол отменят ввиду отсутсивия события АПН. такие факты мне известны
А я и не говорю что это норма. Норма прописана в приказе МЧС, который отсылает к судовому билету, а билет отсылает к комплектации т.к. в нем указана категория, а приказ определяет комплектацию для категории. ВНимательно почитай формулировку приказа - там нет отсылки к перечню (комплектации) в билете - там отсылка к установленным нормам в билете, а норма - категория судна и тем же приказом перечень оснащения...
Письмо просто разъясняет какую позицию ГИМС будет занимать в суде. ИМХО позиция сильная. В КОАПе ничего про судовой билет нет - все завязано на приказе... Удаче в суде...

Не совсем - есть два вида билетов - с нормами снабжения и с отсылкой на эти нормы через категорию судна. Если есть норма в билете (у меня такое в старом было) - по этому, если есть только категория - см. приказ и по своей категории лодки обеспечиваешь комплектацию.

Не совсем - есть два вида билетов - с нормами снабжения и с отсылкой на эти нормы через категорию судна. Если есть норма в билете (у меня такое в старом было) - по этому, если есть только категория - см. приказ и по своей категории лодки обеспечиваешь комплектацию.
У меня старый, ТО проходить только в следующем сезоне, к нему и буду "по новому" готовиться. А то глядишь, ещё что-то новое "придумают" :hmm:

Я ж писал выше - у меня при ТО не стали проверять комплектность - я пытался им предъявить. Сказали что теперь не смотрят на ТО а просто штрафуют на воде. Но возможно это от ГИМС в регионе зависит...

Уважаемые форумчане, я очень извиняюсь, за свои вопросы, которые многим могут показаться смешными, но я не сталкивался и не у кого поинтересоваться.
На днях буду покупать б.у. Лодочный мотор 18 сил. Мотор стоит на учёте, вот такой вопрос, обязательно продавцу его снимать с Учета? При покупке будет достаточно вручную написанного договора купли-продажи? Может можно откуда нибудь скачать бланк с образцом как заполнять?
Есть ещё такой вопрос, если я живу в Лобне, в какой гимс я должен обращаться, для регистрации?
Лодка новая, по ней вопросов нету, а вот с мотором.....
Помимо договора купли продажи еще АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ, ,это типа расписки.Сейчас его выдают и при покупки новых лодок и моторов даже в магазинах.Акта к сожалению нет.

Вложения

• IMG_20200606_202046.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20200606_202046.jpg
  • IMG_20200606_202101.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20200606_202101.jpg
Последнее редактирование:
Вот что то похожее в интернете.

Вложения

• s1200.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 29
    s1200.jpg
  • e290583e96c24bd2ac7218d141eeb64e.jpeg
    57.4 КБ · Просмотры: 28
    e290583e96c24bd2ac7218d141eeb64e.jpeg
Помимо договора купли продажи еще АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ, ,это типа расписки.Сейчас его выдают и при покупки новых лодок и моторов даже в магазинах.Акта к сожалению нет.
Я ни разу этот акт не составлял, ни при покупке, ни при продаже. При желании, всё прописывается в самом договоре, в.т.ч. и комплектация - эхолот, аккумулятор, мотор, вёсла, бортовые огни и.т.д. Это "как захочешь" - можно всё в договоре прописать, можно в приложениях к договору. Имеет смысл если есть разница по времени, между заключением договора и физической передачей имущества покупателю.

Я ни разу этот акт не составлял, ни при покупке, ни при продаже. При желании, всё прописывается в самом договоре, в.т.ч. и комплектация - эхолот, аккумулятор, мотор, вёсла, бортовые огни и.т.д. Это "как захочешь" - можно всё в договоре прописать, можно в приложениях к договору. Имеет смысл если есть разница по времени, между заключением договора и физической передачей имущества покупателю.
Акт,это как расписка за получение бабла.И прописывается всё имущество.

Акт,это как расписка за получение бабла.И прописывается всё имущество.
У меня, во всех договорах есть пункт: "Стороны договорились, что стоимость моторной лодки составляет ******** рублей. На момент подписания настоящего договора Продавец получил от покупателя вышеуказанную денежную сумму." И усё)))

так же вполне можно прописать в договоре - настрящий договор является одновременно актом приема-передачи

Ну я высказал свое мнение.При покупке новой лодки мне тоже дали приложение Акт к договору в магазине. И к мотору тоже официальный диллер.Кстати об этом тоже в ютубе говорит Юрист Кормщик Михаил.
вот нашел.

Последнее редактирование:
И к мотору тоже официальный диллер.
ну на мотор сейчас вообще никаких бумажек впринципе не надо. и гимс не имеет права их даже требовать. мотор в судовой просто по заявлению собствнника судна вписывается

ну на мотор сейчас вообще никаких бумажек впринципе не надо. и гимс не имеет права их даже требовать. мотор в судовой просто по заявлению собствнника судна вписывается
Вот 16 и узнаю на регистрации.Если опять не перенесут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх