Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривает: 1)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
дык в том то и дело, что это ГОВОРЯТ инспекторы, а что они могут говорить, я уже чуть выше приводил.

А есть документ где говорится,что в судовой надо вписывать любой мотор,в том числе нерегистрируемый?

Хороший вопрос... Хэ зэ, если честно.

А на мои ответите ?

Поискал ответ на свой вопрос про докатку,пишут,что если мотор не подлижит регистрации,то вписывать его в судовой не надо!
При условии, что вес судна не превышает 200 кг.
Вы меня извините ! Но совсем запутался ! Ваш викинг 350 и 15 ка не больше 200кг. Зачем регистрировать ? Что бы ходить по ВП,ВВП ?
2-е если как у меня комплект ,не регистрат, то я по ВВП и ВП не могу ходить ?
3-е Если лодка с номерами , а мотор <10 л.с. Т.е. без прав , (и их нет) я по ВВП и ВП могу ходить ?
4- е если мотор > 10л.с . Есть права , лодку можно не регистрировать ?
1. Нерегистрат может быть только с мощностью двигателя до 10,88 л.с
2. Можете, соблюдая при этом Правила плавания по ВВП для личной безопасности.
3. Только если вес судна не превышает 200 кг.
4. Права необходимы на все маломерные суда, независимо от мощности. Маломерные суда - это те, которые подлежат регистрации (вес судна более 200 кг. или мощность движка более 10,88 л.с)

Значит на мое судно докатку регить не надо!Это хорошая новость!

Спасибо !!!

Значит на мое судно докатку регить не надо!Это хорошая новость!
а я вот боюсь, что присутствие вашей докатки на транце называется "переоборудованием судна" и подлежит регистрации.

а я вот боюсь, что присутствие вашей докатки на транце называется "переоборудованием судна" и подлежит регистрации.
Государственной регистрации подлежат суда, право собственности и иные вещные права на суда, а также ограничения (обременения) этих прав.

Я думаю что до такого не дойдет, хотя... как с автомобилями все может быть(тюнинг и изменение от стоковой ) Тут Саш, в переоборудование можно и притянуть зауши и самодельную таргу, консоль не установленную на заводе изготовителе, дистанционное управление и... У меня на "Воронеже" самодельный выносной транец и на нем в качестве докатки Джонсон 8 и пока претензий на переоборудовании не было при прохождении ТО.

тут вот еще что может быть - при регистрации мне инспектор сказала, что налоговые льготы (до 5 сил без налога) вроде как отменили и где-то еще читал что сейчас до 01.01.2017 типа налоговая амнистия и граждане имеют право зарегестрировать имущество, подлежащее регистрации (а моторы, получается, к ним относятся), а вот по после этой даты, если налоговая найдет незарегенное имущество, то будет еще и штраф полагаться.
Больше ничего не скажу - за что купил, за то продал, тем более что меня ни налоговая, ни гимс теперь вроде как ни за что поиметь не смогут.А за 3,5 силы даже с нашими питерскими ставками раз в годик 150 государству отстегну, так и быть.

У вас полтишок, у нас соточка, а мурманские чирик.. Непойму почему?!
Джоник как докатка зарегистрирован, регистрация была в 2011, тогда вообще все моторы надо было решить. Та к при выходе приказа о 8 кват приехал в ГИМС и спросил могули снять с учёта но приэтом использовать на катере, был ответ пожалуйста можете и снять но я не стал тк доки на Джон только запись в судовом а тк ещё и на надувнухе ещё использую то навсякий случай с собой судовой беру для доказательства собственности.

У вас полтишок, у нас соточка, а мурманские чирик.. Непойму почему?!
Джоник как докатка зарегистрирован, регистрация была в 2011, тогда вообще все моторы надо было решить. Та к при выходе приказа о 8 кват приехал в ГИМС и спросил могули снять с учёта но приэтом использовать на катере, был ответ пожалуйста можете и снять но я не стал тк доки на Джон только запись в судовом а тк ещё и на надувнухе ещё использую то навсякий случай с собой судовой беру для доказательства собственности.
Я думаю, что "послабуху" по налогам дают в тех регионах, где рыбная ловля является промыслом. А так как разделить любителей и профессионалов не могут, то и налог щадящий. У нас например, налог на ПЛМ 30р с лошади, а вот гидроцикл на Черноморском побережье, лучше не регистрировать :D, поэтому и ставят на учет в других городах.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх