Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривают: 2)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Эти два сообщения, как то между собой не бьются, от слова "совсем"! :pardon:
А с каким сообщением должно биться высказывание самозванного юризда с обширной практикой(с его слов) , в котором он признается, что мычит и показывает язык сотрудникам гимса? :pardon:

Всем привет!
Подскажите по какому ГОСТУ приобретать жилеты в лодку для ТО?
Читал про несколько ГОСТов, какой верный все таки с 2025 году?
ГОСТ 22336-77
ГОСТ Р 58108-2019

Всем привет!
Подскажите по какому ГОСТУ приобретать жилеты в лодку для ТО?
Читал про несколько ГОСТов, какой верный все таки с 2025 году?
ГОСТ 22336-77
ГОСТ Р 58108-2019
Почитайте регламент по оказанию госуслуги по освидетельствлванию МС, будете знать, что имеют право требовать сотрудники гимс, а что - их личные хотелки.

А что, вполне достойно для успешного юриста))
Кроме вас все вокруг поняли что то был сапказм и юмор
Как видите ничто позитивное и человеческо мне не чуждо
А вот вы почему-то во всём видите негатив ??
Характер ваш давно понятен
Вы не утонете ни где.

Но, есть и третий вариант - неподчинение сотрудникам гимс (мчс). Последствия этого варианта можно просчитать?

Тут нужно учитывать, что буксировать маломерное судно с людьми на борту запрещено, кроме аварийных случаев. Я очень хочу посмотреть, как два инспектора будут вытаскивать двух-трех здоровых мужиков из лодки насильно, чтобы их куда-то там доставить для установления личности. При том, что "нарушает" только один - пассажирам документы без надобности.
Поэтому мне очень сильно кажется, что если рейд без сотрудников полиции, то все будет как раньше. А если с ними - то и раньше паспорта требовали. И лучше не спорить.

Кривое и совершенно оторванное от реалий на воде изменение законодательства, по моему мнению. МЧС не МВД, не надо ГИМС приписывать функционал полиции. Но руководству МЧС, видать, очень хочется чтобы у них были "настоящие инспекторы". Все это приведет лишь к увеличению количества конфликтов на воде, перегибов на местах и, в конечном счете, к падению авторитета этой инспекции, который и так невысок. Я уже молчу, что в случае любой травмы судоводителя или пассажира МС, или повреждения судна по вине инспектора, пытающегося реализовать свои новые права, не защищенный законом о полиции ГИМСовец получит уголовку за превышение.

Решение давно назрело - вывести ГИМС из подчинения МЧС, объединить с транспортной (водной) полицией, наделить функциями а-ля "ГИБДД на воде". И не надо будет городить костыли с ненужными полномочиями. И народ не будет на инспекторов быковать, потому что одно дело это МЧСник с неясными полномочиями, а другое дело - страж закона.

Последнее редактирование:
Решение давно назрело - вывести ГИМС из подчинения МЧС, объединить с транспортной
Какие мудрые мысли )))
Ну наконец-то хоть один правильный единомышленник. Причём насчёт мудрости это не смех а просто радость. Бальзам на сердце, пишу это причём с уважением.
Вся беда ГИМС именно в том и состоит что вся их мышиная суета и состоит в этой я бы сказал на жаргоне ФУФЛЫЖНОЙ ( юридически корыстной) амбиции вот уже на протяжении всех лет её существования попытка КРЫШЕВАТЬ всех и вся и поэтому из года в год они выдумывали антизаконные и беспредельные какие-то опусы. Вот только некоторые из них. И причина явно прослеживается Увеличить Учётные Единицы и чуть ли не стать полицейскими. Вот уже и спец-средства разрешили (((((( А как эти тупые люди им будут пользоваться никому не известно, спец-школ то у них НЕТУ !!!!
Попытки взять всех и вся под сво крыло от 225 кг- обложались отменили
Попытки требовать удостоверения от нерегистратов с момента выхода ФЗ36 целых два года с 2012 по 2014 обложались по полной отменили
Потом попытки взвешивать и учитывать какие-то МИФИЧЕСКИ максимальные моторы и складываь с весом лодки, эта дебильная попытка тоже незаконна и тоже кануло в лето
Я уж не говорю про попытку навязать все МС к недвижимости
Так что ГИМС всегда был на уровне мертворождённого ребенка, тупая конора рога и копыта.
Узких специалистов у них никогда не было и нет, юристов и юр. отдела как н было так и нет.
Насколько вижу по всей стране у них авторитета нет. Ну если только как у ледей отдельных личностей.

Вот вы пишите обьединить - только не обьединить а полностью ПЕРЕДАТЬ и делегировать все полномочия гимс водной полиции. Гимс как была никчёмной конторой так и осталась. Гимс практически пустышка, занимаются формализмом и не более того. Практически ВООБЩЕ ни на что не влияют. Одно что мечтают пополнять протоколы по планам и всячески увеличивать учетные единицы.

Что касается пассажиров - ни на одном МС не было нет и быть не может пассажиров
(за исключение коммерческих МС конечно)
Кто такой пассажир читайте определение в общих определениях КВВТ и кто такой судоводитель тоже
К примеру на нерегистрате нет ни судоводителя ни пассажиров. Юридически есть физ. лицо управляющее МС и люди на борту. Можно их назвать как угодно: брат сват друг хоть чёрт лысый но только не пассажир.

PS Добавлю 5 копеек. Пардон за орфографию и апшипки, просто печатаю на аФтамате ))
Ранее неоднократно обсуждалось что как нет закона о ГИМСе так его и нет. В этот раз пытались что-то из себя выдавить но так и не смогли, родили закон о безоопасности.
Закон о гимсе снял бы многие вопросы но его нет. Специальных школ для гимсюков как не было так и нет. Берут туда по кумовству или по обьявлению с улицы. а учатся у друг друга на пальцах.
Долгое время обсуждалось о применении силы. Наконец-то не мытьем так катаньем "родили и выдали"
Пока курам на смех, как они это используют на основании закона пока неизвестно. Для того чтоб применять спец-средства необходимы юр. знания и спец-обучении по примеру МВД. Но у МВД есть закон о полиции где всё строго расписано как и когда применять и табельное оружие и спец-средства. Кроме того они проходят первоначальное спец-обучение в своих специализированных школах полиции, потом сдают экзамены и только потом проходят атестацию
У гимсюков пока нет никаких регламентов и правил применения спец-средств. Получается что надо ещё это всё получить, разработать законные основания да ещё обучить этих самых недалёких пока "применителей"((((
Ну до сентября ещё время есть, поживём увидим чем весь этот цирк кончится ))))

Люди выпллняют свою работу, имеют право проверить документы, досмотреть судно или задержать, отправить на освидетельствование итд Если у вас все пучком, доки и прочее в порядке, выпллняют трезвы как они будут жестить Они и так подходят уже издали сами видеосьемку начинают....
Чета парня понесло куда то. Как они будут нерегистрата досматривать арестовывать отправлять на мед освидетельствование и ТД и тп , на воде без понятых? Влажные и мокрые мечты да ?

Чета парня понесло куда то.
Сергей при всём уважении, ну зачем это снова тут вбрасывать и разводить нечто.
Прости его, ну сказал и сказал. Мало ли кому что мерещится
Хорошо что он не предложил всем нам ЦАК на нос одеть и делать КУ )))))))

Очередные баталии ? Ну ничо, скоро жидкая вода будет, ждем, читаем от скуки форум.

Сергей при всём уважении, ну зачем это снова тут вбрасывать и разводить нечто.
Прости его, ну сказал и сказал. Мало ли кому что мерещится
Хорошо что он не предложил всем нам ЦАК на нос одеть и делать КУ )))))))
Да я просто уже когда то с andy уже пикировались и он оказался не прав ( тема - эта же , обсуждали спорили -регистрация нерегистрата или 200 кг это вес корпуса и самый тяжёлый мот ). Вот теперь опять вбрасывает всякую ересь. А ведь сейчас приходят в ряды водномоторников нерегистратов очень много людей и среди них молодые и неокрепшие умом люди.Кстати сын у меня подрос уже , даю ему румпель, обучаю ,старается. И вот такие как andy пишут чушь ничем неподтвержденным яростно хлопая себя в грудь ладошкой, уверяя ,что это все правда. А народ ведь верит. И народная молва быстро разносится. Ну а дальше сами знаете, как это бывает. В выигрыше остаются опять такие, как andy и морально и материально.И это не справедливо согласитесь.

Да я просто уже когда то с andy уже пикировались и он оказался не прав ( тема - эта же , обсуждали спорили -регистрация нерегистрата или 200 кг это вес корпуса и самый тяжёлый мот ). Вот теперь опять вбрасывает всякую ересь. А ведь сейчас приходят в ряды водномоторников нерегистратов очень много людей и среди них молодые и неокрепшие умом люди.Кстати сын у меня подрос уже , даю ему румпель, обучаю ,старается. И вот такие как andy пишут чушь ничем неподтвержденным яростно хлопая себя в грудь ладошкой, уверяя ,что это все правда. А народ ведь верит. И народная молва быстро разносится. Ну а дальше сами знаете, как это бывает. В выигрыше остаются опять такие, как andy и морально и материально.И это не справедливо согласитесь.
Интересно когда же мы с тобой "пикировались" и уж тем более "и он оказался не прав" :D Сможешь ты свои слова как либо подтвердить или окажется что ты ..... бол? И опять же в каком "выигрыше остаются опять такие, как andy и морально и материально" не пояснишь? А в подтверждение моих слов, насчет прав гимсюков, даю тебе ссылочку, почитай на досуге, вроде ты уже не маленький ("Кстати сын у меня подрос уже , даю ему румпель, обучаю ,старается") возможно и поймешь - ПП РФ от 08.02.2022 №132.

Интересно когда же мы с тобой "пикировались" и уж тем более "и он оказался не прав" :D Сможешь ты свои слова как либо подтвердить или окажется что ты ..... бол? И опять же в каком "выигрыше остаются опять такие, как andy и морально и материально" не пояснишь? А в подтверждение моих слов, насчет прав гимсюков, даю тебе ссылочку, почитай на досуге, вроде ты уже не маленький ("Кстати сын у меня подрос уже , даю ему румпель, обучаю ,старается") возможно и поймешь - ПП РФ от 08.02.2022 №132.
Отмотай года три назад вы тут Юрой саратовским говнеца накидывали на вент за регу нерегестрируемого комплекта. Я и ещё несколько человек тебе и Юре маленько объясняли, что не правы или забыл уже. Ай память коротка оказалась.

Отмотай года три назад вы тут Юрой саратовским говнеца накидывали на вент за регу нерегестрируемого комплекта. Я и ещё несколько человек тебе и Юре маленько объясняли, что не правы или забыл уже. Ай память коротка оказалась.
Вижу свои слова тебе подтвердить нечем, "отмотай три года" - никак не катит. В следующий раз, думай, прежде чем кнопочки на клавиатуре жамкать, а то сыну потом стыдно будет за такого папашу. И про "выигрыш" ты что то ничего не пояснил, или это ты тоже пузырики в воду дал?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх