речная радиостанция. выбор (Просматривает: 1)

речная радиостанция. выбор
Прочитал ветку, и понял -только открой ветку- заплюют заумничают и ни кто ни чего дельного не скажет.
Вобщем по делу - речная рация на ВВП и МП НУЖНА!!!!!
Юзаю рацию Vega VG-304

С Уважением, Сергей.

вот. Огромное спасибо. наконец реалии ... но все равно вопрос - почему Вега? ...

вот. Огромное спасибо. наконец реалии ... но все равно вопрос - почему Вега? ...

Нет, не почему. Никакой рекламы и расхваливаний. Просто это моя первая рация, сравнивать с чем либо не могу. Но пользуюсь довольно долго и в полне устраивает, на приём/передачу на реке работает уверенно до 5ти км, опять же зависит от условий приема/передачи. В условиях морской прибрежной зоны, работает на 10-15 км свободно!

Вегу или другой вариант.... это решать Вам!!!
Вы спросили, я попытался ответить.

Это не реклама, делюсь просто опытом! :)

Нет, не почему. Никакой рекламы и расхваливаний. Просто это моя первая рация, сравнивать с чем либо не могу. Но пользуюсь довольно долго и в полне устраивает, на приём/передачу на реке работает уверенно до 5ти км, опять же зависит от условий приема/передачи. В условиях морской прибрежной зоны, работает на 10-15 км свободно!

Вегу или другой вариант.... это решать Вам!!!
Вы спросили, я попытался ответить.

Это не реклама, делюсь просто опытом! :)

Реальное Спасибо!

Кстати, забыл еще добавить:
для капитанов маломерных судов, регистрация в речном диапазоне не требуется. и рации регистрировать с получением ника тоже не нужно!!!
Пусть уважаемые форумчане не поделу болтают об этом сколько угодно!!! :)

с CB так-ж нужна регистрация между прочим ... она у меня даже есть. ...
Регистрация р/ст 27 МГц(СВ) отменена с октября 2011года.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

а потом в Питере - скорее морской диапазин надо все-ж ...
Смотря от водоема в Питере нужны и морской(Залив) и речной диапазоны.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Для примера...

" ВАЖНО: Учитывать нужно следующее, сама рация («железо») регистрации не подлежит, см. Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 188-ФЗ, Статья 4, . «Роскомнадзору» безразлично, радиостанцию какой марки и типа ты купишь (или уже купил), он даёт разрешение (лицензию) на использование ПОЗЫВНОГО на определённых частотах. На всю процедуру запросто уйдёт до полугода.

Порядок регистрации в Санкт-Петербурге оказался таков:

1. Лично подаёшь заявление в ФГУП «Радиочастотный центр С-З ФО», ул. Галерная д.27 Они проводят экспертизу (печатают бумажку) стоимостью 4300 р., после оплаты выдают заключение с присвоенным позывным. На всё ушёл месяц. Съездить пришлось четыре раза, хорошо — очередей там нет, а вот с парковкой – беда!
2. Полученное заключение и копии судовых документов отсылаешь в Москву (заказным или ценным письмом), в Федеральную службу по надзору в сфере связи – «Роскомнадзор» (на этом сайте, после регистрации, можно отслеживать, на каком этапе находится рассмотрение твоего дела и через 4-5 месяцев (в моём случае – пять), после рассмотрения и уплаты госпошлины, 2000 руб. (квитанцию об оплате посылаешь в Москву), получаешь ИМЕННУЮ лицензию судовой радиостанции на ВВП на ОДНО КОНКРЕТНОЕ СУДНО, срок действия — 10 лет. Её могут, по твоему запросу, выслать заказным письмом по месту жительства. В дальнейшем, раз в год, приходит счёт. Не поленюсь процитировать: "… за работы по управлению использованием радиочастотного спектра и по обеспечению его эксплуатационной готовности для использования радиоэлектронными средствами." В 2011г. он составил 361 руб. 29 коп...
ВАЖНО: Как судно поименовано в судовом билете (в моём случае это был просто бортовой номер), таким будет и позывной, пожелания и просьбы не принимаются. Проблему я понял сразу, при подаче заявления. Но не было ни времени, ни желания вносить изменения в судовой билет. Меняешь пароход (хоть на следующий день по получении лицензии), меняется номер - ВСЯ кутерьма по новой. На будущее, буду регистрировать новый корпус с названием в судовом билете, например «ВАРЯГ; Р5095ЛЕ ». Номер-то потом может измениться, а вот «Вагяг» в позывном останется. Да и потом, при выходе на связь, согласно ПРАВИЛАМ РАДИОСВЯЗИ НА ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ты именно этот позывной и должен называть. Не проговаривать же всю эту «цифирь» каждый раз..
Все одинаково для круизного лайнера и для надувнушки, для носимой рации и для стационарной, для речной и для морской. "

А какая санкция за использование незарегистрированной станции? Если не хулиганить, а использовать её по назначению.

А какая санкция за использование незарегистрированной станции? Если не хулиганить, а использовать её по назначению.
Мне при покупке рации, продаваны озвучили сумму в 500р и то это могут сделать толи правоохранители, толи надзор по связи, как то так. В общем ГИМС может заморочиться с этим делом, но им не выгодно.. Раза три меня в прошлом году останавливал ГИМС, проверяли доки и всё что в судовом записано. Про регистрацию рации ни кто ни разу не спросил, хотя она у меня всегда на виду.

В общем, не смейтесь :pardon:
но еще раз почитав ветку, я сегодня купил вот такое изделие:
h t t p : / / r a d i o r e s e r v e . r u /ratsiya-rechnaya-svyaz-r-21

проверить пока негде, навигации нет, в эфире тишина... стоит в стакане, заряжается.

В общем, не смейтесь :pardon:
но еще раз почитав ветку, я сегодня купил вот такое изделие:
h t t p : / / r a d i o r e s e r v e . r u /ratsiya-rechnaya-svyaz-r-21

проверить пока негде, навигации нет, в эфире тишина... стоит в стакане, заряжается.

фига себе. отличная и не столь дорогая станция. ... просто великолепно ... молодца! и - Спасибо!

PS: у мен МСК река в 2-х км. по прямой. и шлюзы ... тока лед стоит .... и кораблики пока не плавают ... а крутилка для выбора каналов - хорошее решение. кстати - а она как от влаги - защищена? ... и нельзяли туда обычные АКБ типа АА (или ААА) вставлять - в Мидланте можно ...

фига себе. отличная и не столь дорогая станция. ... просто великолепно ... молодца! и - Спасибо!
Обратите внимание, сертификата РРР на неё пока нет, так что зарегистрировать её пока не удастся. Но если не хулиганить, то проблем быть не должно. В дополнение к ней прикупил еще тангенту, приятная неожиданность, что она подошла к другой моей партизанской рации для лесов и городских джунглей. Дополнительно хочу прикупить еще телефон Outfone (влаго-пыле-ударозащищенный телефон+GPS+рация PMR диапазона в одном корпусе) для связи с внешним миром и базовым лагерем и на этом завершить свое радиосвязное оснащение. Хватит! :)

Обратите внимание, сертификата РРР на неё пока нет, так что зарегистрировать её пока не удастся. Но если не хулиганить, то проблем быть не должно. В дополнение к ней прикупил еще тангенту, приятная неожиданность, что она подошла к другой моей партизанской рации для лесов и городских джунглей. Дополнительно хочу прикупить еще телефон Outfone (влаго-пыле-ударозащищенный телефон+GPS+рация PMR диапазона в одном корпусе) для связи с внешним миром и базовым лагерем и на этом завершить свое радиосвязное оснащение. Хватит! :)
У меня такой комплект уже два сезона, рация мощная и долгая + FM, что иногда не маловажно:yes:. Смартфон ip67, (под водой держит) то-же очень долгий(3 суток) и навигация navi + компас встроенный. Не заблудитесь и не потеряетесь...:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Удачи!

Вложения

• kenwood-tk-f8-7vt.jpg
    32 КБ · Просмотры: 155
    kenwood-tk-f8-7vt.jpg
  • tm-3200r_1343906203_thumb2.jpg
    12 КБ · Просмотры: 148
    tm-3200r_1343906203_thumb2.jpg
Все это хорошо, но есть одно проблема :
Журнал «ИНФОРМОСТ» №1, 2006г.
О НЕОБХОДИМОСТИ ПОЭТАПНОГО ПЕРЕХОДА
УКВ-РАДИОСВЯЗИ НА ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ДИАПАЗОН МОРСКОЙ ПОДВИЖНОЙ СЛУЖБЫ 156,025–162,025 МГц.

В.А. Бобков
руководитель экспертной группы по связи и навигации ООО «Радиома: оборудование связи и радиокоммуникации»
В течение последних двух лет на разных форумах и совещаниях развернулась дискуссия о возможности замены диапазонов частот 300,025–300,500 и 336,025–336,500 МГц, выделенных Государственной комиссией по радиочастотам для диспетчерской и межсудовой связи на внутренних водных путях (ВВП) Российской Федерации, на диапазон морской подвижной службы 156,025–162,025 МГц...."

Понятно, что переход (если будет) будет очень дорогостоящим.Нас-то это особо не касается, но потом нам придется покупать рацию с другими частотами. А эту рацию куда? В музей?

Все это хорошо, но есть одно проблема :
Журнал «ИНФОРМОСТ» №1, 2006г.
О НЕОБХОДИМОСТИ ПОЭТАПНОГО ПЕРЕХОДА
УКВ-РАДИОСВЯЗИ НА ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ДИАПАЗОН МОРСКОЙ ПОДВИЖНОЙ СЛУЖБЫ 156,025–162,025 МГц.

В.А. Бобков
руководитель экспертной группы по связи и навигации ООО «Радиома: оборудование связи и радиокоммуникации»
В течение последних двух лет на разных форумах и совещаниях развернулась дискуссия о возможности замены диапазонов частот 300,025–300,500 и 336,025–336,500 МГц, выделенных Государственной комиссией по радиочастотам для диспетчерской и межсудовой связи на внутренних водных путях (ВВП) Российской Федерации, на диапазон морской подвижной службы 156,025–162,025 МГц...."

Понятно, что переход (если будет) будет очень дорогостоящим.Нас-то это особо не касается, но потом нам придется покупать рацию с другими частотами. А эту рацию куда? В музей?

нууу дата - 2006-й год ... если сегодня купить речную - то за такое-ж время (7 лет получается?) - она сама помрет своей смертъю :)

По сути - переход на морской диапазон дело верное. Но когда и как? Я думаю, на несколько лет речных раций хватит.

Приобрёл себе Аргут А-36 речного диапазона.
Пока изучаю характеристики...
Скажу честно - антеннка полно барахло. С 1 по 3 канал КСВ больше 3, дальше гуляет около 2..2,5.
Надо делать 1/4 на 300 МГц и перешивать на них. 336 МГц оставлять в отдельной группе и пользоваться при крайней необходимости.
Бум думать.

Проверить как работает ваша антенна легко. На расстоянии 30-50 см от компьютерных колонок включите на передачу. На некоторых частотах колонки будут надрываться, а на других лишь слегка рычать. Вот где только "рычат" там связь будет очень плохой...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх