речная радиостанция. выбор (Просматривает: 1)

С нами с
21.07.2009
речная радиостанция. выбор
Поделитесь советом - какую носимую радиостанцию речного диапазона выбрать. - ждля коммуникации с другими участниками речного судоходства, наземными службами и т.д. на больших и малых реках, водоемах, водохранилищах.
В инете они есть - вопрос выбора.
Спасибо!
PS: тоесть не для коммуникации между собой - для этого у меня LCD диапазана пара шткук Мидланта есть - отлично работают.

неужели никто не пользует речные радиостанции? или тут какая-то засада?

А для чего они нужны при плавании на малых лодках? Вы шлюзоваться собираетесь? Или общаться с капитанами круизных теплоходов?

Позывной присваивается при регистрации р/с речного диапазона. Процедура, говорят, не слишком быстрая, хотя и вполне реальная.
Вот пусть человек попробует все пройти, тогда и поймет надо оно или нет. Может в Москве просто?:)

А для чего они нужны при плавании на малых лодках? Вы шлюзоваться собираетесь? Или общаться с капитанами круизных теплоходов?

для чего надо:
1. для знания обстановки
2. для получения инфо от береговых служб
3. для экстренной связи с береговыми службами (в т.ч. ГИМС)
ну это на самом деле первое что я знаю - дальше может быть и больше.

PS: а шлюзоваться - а почему и нет? на МСК реке шлюзов немерянно ... совместно с какой нито баржой - можно запросить и разрешение на шлюзование. договорившись предварительно с капитаном. не проблемма. как в прочем и на каналах ... а ежели захочется пойти от МСК до ... ну на северо-запад скажем - шлюзаваться прийдется. я встречал тут рассказы как народ ходил и дааалеко ...

возможно есть там инфо как и у дальнобойщиков о других событиях/состояниях от частных лодок, и вообще не от параходов.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Позывной присваивается при регистрации р/с речного диапазона. Процедура, говорят, не слишком быстрая, хотя и вполне реальная.

позывной не нужен - общение ведется на основе названия судна. регистрация нужна только если у вас эту радиостанцию найдут менты при шмоне без доков ....

позывной не нужен - общение ведется на основе названия судна. регистрация нужна только если у вас эту радиостанцию найдут ментя при шмоне буз доков ....
Вот оно как?:wacko:

Вот пусть человек попробует все пройти, тогда и поймет надо оно или нет. Может в Москве просто?:)

да в МСК - и ЧТО???? типа богатый как и все МСК-Лондонцы? ... уже окститесть ... а то и вопроса тут не задавал-бы ... посмотрите на навигацию на МСК реке летом - это почти как на дорогах МСК ... хотите что-б я был пробным камушком? ну не проблемма - тока так и надо сказать ... расскажу потом что и как ...

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

точно так-ж как и станциями LPD диапазона. и PCH диапазона, с CB так-ж нужна регистрация между прочим ... она у меня даже есть. но CB дольно энергоемки и антеныы хорошие надо ... КВ диапазон однако .... и морскими ... не пойман - не вор ... а общение действительно ведется по наименованию судна - типа буксир - Ока-54 прошу разрешенения захода на шлюзование ....

PS: и на определенном канале и погоду трансилируют, и проблеммы на реке ... 5-й как и веззде - вызывной, 7- тайфун, и так далее. ГИМС контролит эфир и ежели что - спасут ...

да в МСК - и ЧТО???? типа богатый как и все МСК-Лондонцы? ... уже окститесть ... а то и вопроса тут не задавал-бы ... посмотрите на навигацию на МСК реке летом - это почти как на дорогах МСК ... хотите что-б я был пробным камушком? ну не проблемма - тока так и надо сказать ... расскажу потом что и как ...
Вы не о том. Мы в Питере тоже не бедствуем. Но есть радиочастотный центр...и этим все сказано.

Вы не о том. Мы в Питере тоже не бедствуем. Но есть радиочастотный центр...и этим все сказано.

а по подробнее? пеленгуют? так это-ж для аварийной связи в соновном - когда вам все равно будут вас назазыват за не зарестрированную станцию или нет .... и коротких выходов на передачу ... на реках никаких центров не хватит всю реку покрыть ...

а потом в Питере - скорее морской диапазин надо все-ж ...

если это все фигня и не стоит денег - то так и скажите .... блин. спрашиваю опыта а начинаются вопросы ...

А это обычное дело на форумах: задаешь вопрос, а в ответ получаешь массу постов о том, что тебе это не нужно :D
А по теме. Я долго изучал вопрос. И пришел к выводу, что мне рация речного диапазона не нужна, пока не поменяю лодку ПВХ на каютный катер для дальних походов. А пока мне достаточно пары универсальных двух-диапазонных станций на 144/433 МГц. Диапазоны LPD/PMR для городских джунглей, диапазон 144 МГц для лесов-вод. Одна проблема, нет возможности связи с ГИМС. А оно надо?

А это обычное дело на форумах: задаешь вопрос, а в ответ получаешь массу постов о том, что тебе это не нужно :D
А по теме. Я долго изучал вопрос. И пришел к выводу, что мне рация речного диапазона не нужна, пока не поменяю лодку ПВХ на каютный катер для дальних походов. А пока мне достаточно пары универсальных двух-диапазонных станций на 144/433 МГц. Диапазоны LPD/PMR для городских джунглей, диапазон 144 МГц для лесов-вод. Одна проблема, нет возможности связи с ГИМС. А оно надо?

так в частности об этом и спрашиваю ... отказал мотор на плесе - или Рыбинке - ГИМС - поможет? или рядом расположенные суда? ... махать руками горизонтально - безполезно , пускать ракеты или мигать фонарем ... на счет прошу помощи - или как там ... это хорошо если связь с базой и находящмися там по соте есть ... но скажем в той-ж Карелии или на Онеге - вроде как сота отсутствует как класс ... тока если помогут те кто рядом ... а на МСК реке - очень хорошо слушать переговоры длинномеров что за поворотом - очень момогает. уже прочуствовал ... у них иногда и за кромки судового выход при расхождении на повороте получается ... или еще прикольнее - 50-ти меровое судно со скоростъю в 16 узлов расходится на повороте с толкачем на 100м баржи со скоростъю 12 узлов ... река реально поднимается. судя по берегам. и туда лучше приплыть, особенно на глиссе, ПОСЛЕ их расхождения минут через 10 - не менее ... волна как на море :( -и по кромке не пройти - сносит сильно .... и не Дай Бог оказаться 3-м в момент расхождения - я просто поставил на ХХ и пытался оборотами и направлением (а сильно то не поменяешь - носом к волне не встать!! - там еще 2 судна и хороших таких, расстояния - 20-50 метров. то всего ... ) держать лодку так что-б не залило до бортов ... больше не хочу ... - у меня была станция знакомого. Вега. послушал ...если-б поверил - застопорился-б за пару км .... минут на 10 всего ...

Прочитал ветку, и понял -только открой ветку- заплюют заумничают и ни кто ни чего дельного не скажет, одно балабольство!
Вобщем по делу - речная рация на ВВП и МП НУЖНА!!!!!
Юзаю рацию Vega VG-304

С Уважением, Сергей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх