Рецепты по изготовлению техно и других прикормок (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: РЕЦЕПТЫ форумчан по изготовление техно и других прикормок

РЕЦЕПТ от САШИ ГОЛИКОВА
-- использование патоки для сухого прессования ТП

Как мешаю декстриновый клей (по консистенции почти как патока, только не такой липкий) я описывал, поищите.
Но патоку так мешать не очень получается - липнет к стенкам и к лопастям комбайна.
Поэтому размешиваю в обычной кофемолке, но она разбивает смесь в муку, а я с мукой не люблю работать, поэтому я нож кофемолки затянул в термоусадку, лучше в два слоя, только при нагреве на открытом огне можно деформировать пластик на ноже, нужно греть осторожно.

Смешиваю всю техносмесь, кроме кукурузы. Помещаю в комбайн.

А кукурузу насыпаю в кофемолку и добавляю нужное количество слегка подогретой патоки. Даже при минимальном нагреве она становится хорошо текучей. Затем хорошо перемешиваю в кофемолке, соскабливаю со стенок и ножа прилипшую смесь, еще раз перемешиваю. И эту размешанную смесь потихоньку высыпаю в комбайн, вращающийся на средней скорости, потом перемешиваю на разных скоростях. В итоге получается достаточно хорошо перемешанная смесь с патокой.
Поскольку я прессую домкратом без нагрева, то смесь должна быть минимально увлажнена, поэтому я добавляю 2-3 г патоки на одну таблетку, таблетка весит 28г. Но с некоторыми составами при таком увлажнении таблетка распадается очень быстро. Т.е. не хватает патоки. А добавляя патоки больше смесь становится мокрой, мне это не надо. Поэтому я добавляю в кукурузу сначала мальтодекстрин или декстрин, перемешиваю и только после этого добавляю патоку. В этом случае желательно подождать хотя бы несколько минут, чтобы декстрин намок от патоки и набух. Возможно, лучше его бросить в подогретую патоку (жидкую) и размешать, а потом уже вливать такой клей в кукурузу.
В принципе, вместо патоки можно использовать все, что угодно: густые сиропы, кисели, мед и т.п.

Такой метод позволяет с успехом добавлять в техносмесь ингредиенты, боящиеся воды, т.к. увлажненная патокой кукуруза уже не вызовет реакцию оставшейся в комбайне смеси с влагой.

Последнее редактирование модератором:

РЕЦЕПТ от Володи МЕФа - пост #1574 изготовление техно с помощью киселя и миксера- в картинках.
возможно позже будет и описание. если что добавим и описание.

Было много сообщений, что для донной ловли толстолоба не так важен состав каши, как важно, чтоб она давала муть или ,еще лучше, всплывающие частицы. :coolio:
Мой опыт подтверждает это. Раньше готовил кашу из пшена. На месте добавлял тертую макуху. Подробно описывал здесь. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=562106&postcount=2708 Аромой в прикормке не пользовался.

В этом году пробовал в качестве ароматизатора вводить в кашу свежевыдавленные дольки чеснока. Такая каша тоже работает. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=708726&postcount=6 Кстати, один рыбак показывал, как делает жидкий ароматизатор из чеснока. Выдавливает чеснок, настаивает (по-моему на воде). Фильтрует и заливает в пустой флакончик с пульвелизатором (из косметики жены). Получается отличный чесночный спрэй. А главное, своими руками и почти даром!
На прошлой рыбалке ловил на кашу из пюре гороха и картофеля, укрепленное манкой. Цвет этой каши яркий, хорошо заметный на дне. Может это тоже для любопытной натуры толстолобика дополнительный плюс. Аромы не добавлял. Тоже работает. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=720199&postcount=13
Кстати, прочитал сообщение Святослава о том, как он готовит кашу из горохового пюре, укрепляя его манкой. Похожий рецепт. Эти каши с присутствием гороха больше подвержены скисанию, чем каши из пшена и пр. Поэтому рекомендации Святослава по хранению каши (скатывание в шары, смазывание поверхности маслом, использование сумки-холодильника в жаркие дни очень актуально).

Последнее редактирование:

Выдавливает чеснок, настаивает (по-моему на воде).
Лучше настаивать на кукурузном рафинированном масле или на спирту.

Последнее редактирование модератором:
АРОМАТИЗАТОРЫ для рецептов какие применяют в рыбной ловли и их перевод на русский #1308

Основные ароматизаторы-специи

Анис(anise)
Асафетида (asafoetida)
Бадьян (star anise)
Базилик (basil)
Ваниль (vanilla)
Галангал (galangal)
Гвоздика (cloves)
Горчица (mustard)
Зира (см. кумин)
Имбирь (ginger)
Каперсы(capers)
Кардамон (cardamom)
Карри листья (curry)
Кориандр (coriander)
Корица (cinnamon)
Красный перец чилли (cayenne,chilli)
Кумин (cumin)
Кунжут (sesame)
Куркума (turmeric)
Лавровый лист (bay leaf)
Лимонная трава (lemon grass)
Майоран (majoram)
Мак (poppy)
Манго порошок (mango)
Можжевельник (juniper)
Мускатный цвет (mace)
Мускатный орех (nutmeg)
Мята (mint)
Нигелла (nigella)
Орегано (oregano)
Паприка (paprika)
Перец разный(pepper)
Петрушка (parsley)
Розмарин(rosemary)
Розовая вода (rose water)
Санчо (sancho)
Сельдерей (cellery)
Соль (salt)
Сумах (sumac)
Сычуанский перец (Sichuan/Szechuan pepper)
Тамаринд (tamarind)
Тимьян (thyme)
Тмин (caraway)
Укроп (dill)
Фенхель (fennel)
Хрен (horseradish)
Чеснок (garlic)
Шалфей (sage)
Шамбала (fenugreek)
Шафран (saffron)
Шнитт-лук (chives)
Эстрагон (tarragon)
Ямайский перец (allspice)

Вот рецепт гороховой каши для ловли на пружину. Берём 1кг сухова желтовато-красного лушеного гороха, заливаем водой и ставим варится на медленный огонь,при этом не забываем помешивать чтобы не пригорел.Развариваем до состояния пюре,после добавляем манную крупу 300-500гр.Каму как нравится,варим ещё 5 минут и выключаем,даём остыть .Потом я беру кухонный блендер и превращаю всю эту массу в однородное пюре,после всех этих манипуляций ставлю пюре в холодильник. (остывая гороховая каша густеет)по приезду на водоём по необходимости добавляю воду из водоёма,а также в кашу можно добавить молотые овсяные хлопья и отруби.Этот рецепт протестирован на рыбе. Растворение в пружине до 50 мин. с хорошим пылящим эффектом.В жаркие дни такая каша может быстро прокиснуть,во избежания этого дома можно заморозить пару 2-лт. бутылок и охлаждать ими кашу.Всем тем кто будет использовать данный рецепт я желаю Удачной Рыбалки.

Прошлые рыбалки пробовал варить кашу для толстолобика на основании гороха. Так как пользоваться такими кашами начал недавно, то не угадал пропорцию воды. Дал слишком много. (В рецептах на форуме пропорция воды не указана). Если б готовил кашу с вечера, может быть она бы и натянула воду, а так добавил манки и на рыбалку. По приезду на водоем вижу-каша влажная. Чтоб подсушить 1 кг гороха пришлось всыпать больше кг манки. А это уже не та каша и не та рыбалка. Да и приготовление на медленном огне тоже очень долго получается.
Поэтому для донной ловли в этот раз решил сварить пшено. Быстро и эффективно. На месте добавлял
-сыпучие отходы от моих экспериментов с ТП,
-молотую макуху(крупный отсев -шелуха) для всплывающих частиц и мелкий отсев для запаха и как питательный компонент,
-отруби(сковородку после жарки рыбы не мою, а засыпаю отрубями. Они забирают остатки масла и слегка прожариваются.) В воде всплывают и пускают жирные масляные пятна.
-огуречную муку. Огурцы на терку, а потом в электросушилку. После просушки-в кофемолку. Получается травяная зеленая мука с интересным запахом. Идею огуречной муки подсказал НИА. Говорит, что в воде дает сильный запах свежего огурца и толстолоб очень положительно отзывается на этот компонент.
ПЫСЫ. После электросушилки мне показалось, что огуречные чешуйки не совсем высохли. Насыпал их на тарелку в микроволновке и на досушку. Но к моему удивлению они не подсохли, а почернели. Причем подгорели только те, что были в центре блюдца.
Ага! Вот вам и ответ на давний вопрос. Значит при работе с микроволновкой пресс-форму с ТП нужно располагать в центре для наиболее сильного и равномерного разогрева, а не сбоку на тарелке.

Как-то варил горох и переборщил с водой.Оставил чтоб вода выкипала но понял что это длинная история и попробовал сыпать в кашу гороховую муку постоянно перемешивая.Получилось отлично.

Я все сухие компоненты изготавливаю с помощью микроволновки. Процесс такой- всё что найду в холодильнике, гречневую кашу, овсяную, гороховую и так далее, в термо посуду и в микро. Через 2-3 минуты достаю, перемешиваю и так до тех пор пока не высохнет. Затем в миксер, он у меня ещё советский, мощный, рафинад в пыль разбивает. Порошки в баночки и опять всё в холодильник. Для изготовления техно развожу мёд водой, заливаю панировочные сухари, в микро выпариваю, после миксера порошок смешиваю с тем что в баночках из холодильника.

Я все сухие компоненты изготавливаю с помощью микроволновки. Процесс такой- всё что найду в холодильнике, гречневую кашу, овсяную, гороховую и так далее, в термо посуду и в микро. Через 2-3 минуты достаю, перемешиваю и так до тех пор пока не высохнет. Затем в миксер, он у меня ещё советский, мощный, рафинад в пыль разбивает. Порошки в баночки и опять всё в холодильник. Для изготовления техно развожу мёд водой, заливаю панировочные сухари, в микро выпариваю, после миксера порошок смешиваю с тем что в баночках из холодильника.
После того, как проверил растворение ТП, сделанного из магазинной гороховой муки и муки из сваренного гороха, увидел большую разницу. Сырая гороховая мука совсем не сыпала, а скрепляла ТП. У муки из сваренного гороха разрушена клеящая составляющая и она сыпет очень хорошо. Взять муку и панировочные сухари. Мука склеивает и мешает опадению, а термически обработанная мука (сухари) отлично сыпят. То же самое.
И тогда у меня родилось такое предположение: А что если и остальные крупы, которые мы исключаем из рецептов за их способность к склеиванию, сначала термически обработать и тем самым лишить клеящей составляющей, а потом высушить и превратить в муку? Может быть и они начнут также отлично сыпать как гороховая мука из сваренного гороха и панировочные сухари?

2 оLег. 1)Вы пишите, что этим уже занимаетесь. Как отличаются свойства скрепления и осыпания у приготовленной Вами муки из разных каш по сравнению с сырой (магазинной) мукой этих круп? Если есть опыт, поделитесь.
2) Как долго нужно гонять микроволновку по 3 мин и на каком режиме, чтоб, скажем высушить порцию пшенной, манной или кукурузной каши?

Варёные и высушенные однозначно лучше и пылят и сыплют и запах у того же гороха такой что изготовление пришлось перенести на работу. Микроволновка на работе убитая, работает на полную мощность, таймера нету. Постоит продукт минуты 2-3 вытащу, перемешаю, когда загустеет даю остыть. За обед приличный кулёк высушиваю, и за электричество платить не надо. Техника безопасности: раз оставил овсянку на 15 минут, получился отличный кусок антрацита. Кстати на работе пресс гидравлический, сколько не пробовал прессовать сухие смеси, если в них нету влаги или маслянистых веществ, бочёнок рассыпается, а добавил чуть воды, стенки у прессформы пятимиллимитровые раздуло.

Горох перед варкой очень хорощо промыть.Замачивать 24 часа,при варки гороха
сливать пену.
При поджаривание,микронирование корма приобретают приятный запах вследствие
образования декстринов,повышается содержание сахара,значительно уменьшается
количество бактерий.

И так как и обещал рецепт каши благодаря которой я смог победить.
В магазине был куплен в упаковке лущенный горох,придя домой взял пяти литровую кастрюлю высыпал содержимое покета и залил его водой до половины кастрюли.Поставил варится,периодически помешивая чтобы не пригорела.Сделал всё тоже самое что и в посте выложенным мной за исключением одной вещи(в конце варки добавил всего 150гр. манки)и добавлены некоторые компоненты.По приезду на водоём в охлаждённую кашу были добавлены(гороховая мука,овсяная мука,гречневая мука,отруби пшеничные)Пропорции примерно таковы; основа-30% +(10%+10%+10% муки)+15%отрубей = каша конкурирующая с техно планктоном, работающая даже на стоячей воде.Если получилась крутовата,то добавьте воды из водоёма.Вот и весь секрет.:kubok:

Значит начну первый
--------------КАк я варю горох для кормушки.-------------------

Беру 1 кг гороха.желательно красно-оранжевого цвета.Он на вкус сладковатый.
Засыпаю в кастрюлю с кипящей водой.на сильном огне даю выкипать. постоянно помешивая что бы не подгорел. Весь процесс конечно долговат -около 2 часов. дальше- горох варится варится потом начинает развариваться - даю выкипеть всей воде с него но уже при медленном пламени. Доварив до того состояния когда он полностью сварился
Вячеслав,а сколько заливаешь воды?

Значит начну первый
--------------КАк я варю горох для кормушки.-------------------

Беру 1 кг гороха.желательно красно-оранжевого цвета.Он на вкус сладковатый.
Засыпаю в кастрюлю с кипящей водой.на сильном огне даю выкипать. постоянно помешивая что бы не подгорел. Весь процесс конечно долговат -около 2 часов. дальше- горох варится варится потом начинает развариваться - даю выкипеть всей воде с него но уже при медленном пламени. Доварив до того состояния когда он полностью сварился
Вячеслав,а сколько заливаешь воды?

Да сначала раза в три больше - за почти 2 часа варки она все равно сильно выкипает---- потом в конце самом - уже надо понемонгу лить- самую малость и смотреть что бы не подгорел горох -часто помешивая его . И на очень маленьком огне-- все доваривать.

Зы Garikblak
если в теме то нажимай ЦИТАТА а если с другой темы надо пост скопировать-то
кнопкой-- выделяй в верху номер поста ----потом копируй и вставляй туда куда надо.. и пост будет сразу открываться.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх