Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

Рецепты от су-шефа
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции.

Как варить гречневую кашу Пропорции 1:2. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим минут 15. Солить в конце варки. Если посолить сразу, то вкус каши будет хуже. После окончания варки кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в покрывало (одеяло), чтобы каша настоялась, набухла. Если вам можно добавлять в кашу сливочное масло. то хорошо добавить немного за минуту-две до окончания варки, а остальную часть масла положить в кашу, когда она уже на тарелке. Гречневая каша хороша с оливковым маслом — очень вкусно. А еще — с горчицей! Тоже очень вкусно.

Как варить рисовую кашу ***** Пропорция 1:1,5. Беру кофейную чашечку риса и полторы такой же чашечки воды. Воду наливаю в кастрюлю, довожу до кипения, потом засыпаю рис. Варю на сильном огне до закипания, потом на среднем — минут 10, а потом минуты три на слабом огне. После окончания варки рисовую кашу тоже хорошо «укутать», чтобы распарилась окончательно. Солить при подаче на стол.
во... :thumbupq: рецепты прям по Похлебкину (книга "Тайны хорошей кухни" - не рецепты, а принципы готовки)..
про рис у него вообще - (по памяти) - варить ровно 12 мин - из них -2 мин сильный огонь, 7 мин средний и 3 мин слабый....и потом столько же не открывать крышку....
 
Рецепты от су-шефа
во... :thumbupq: рецепты прям по Похлебкину (книга "Тайны хорошей кухни" - не рецепты, а принципы готовки)..
про рис у него вообще - (по памяти) - варить ровно 12 мин - из них -2 мин сильный огонь, 7 мин средний и 3 мин слабый....и потом столько же не открывать крышку....
Я беру из записей с рецептурника 1962 г. Пищепромиздат Москва. Последняя сумма которую мне предложили за него 50 000р. Может лет через 5 продам ! Когда все рецепты из него напишу тут! :D

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков.
Очень дешево и очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
 
Последнее редактирование:
Рецепты от су-шефа
Друзья мои !
а утром когда ещё лёгкое недомогание под кружечку ХОЛОДНЕНЬКОГО
t.gif


Нежные и очень вкусные слоистые чебуреки.

Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 ст. муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст ст. растительного масла, - 3/4 ст. воды, - 0,5 ч. ложки соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». 4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
 
Рецепты от су-шефа
Кому интересно !

ГДЕ ЖИВУТ ВИТАМИНЫ?
t.gif


ВИТАМИН А Говяжья печень. Яйца. Творог. Рыба. Молоко. Шпинат. Морковь. Петрушка.
t.gif


ВИТАМИН В1 Яйца. Молоко. Говяжья печень. Горох. Фасоль. Дрожжи. Ростки пшеницы.
t.gif


ВИТАМИН В2 Творог. Яйца. Овсяные хлопья. Рыба. Свинина. Молоко. Соевое масло.
t.gif


ВИТАМИН С Цитрусовые. Красные фрукты. Цветная капуста. Зеленый горошек. Фасоль. Редька.
t.gif


ВИТАМИН D Растительное масло. Говяжья печень. Рыба. Яичный желток. Говядина.

t.gif
ВИТАМИН Е Молоко. Салат. Ростки пшеницы. Растительное масло.
t.gif


ВИТАМИН F Рыбий жир. Оливковое масло. Сухофрукты.
t.gif


ВИТАМИН H Говяжья печень. Грибы. Овсяные хлопья. Шоколад. Молоко. Яичный желток. Орехи.
t.gif


ВИТАМИН К Морская капуста. Зеленый чай. Шпинат. Репчатый лук. Чечевица.
 
Рецепты от су-шефа
Друзья Вы знаете ,что хлеб я пеку сам .
Хочу Вам показать рецепт обычного батона!
Тем кто любит выпечку и собирает рецепты

. Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной.

Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно разрезать и раскрыть верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась


Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
Скумбрия по-голландски

Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых.
Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона.
Поверьте, родные оценят его вкус! Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 2 Штуки Репчатый лук — 1 Штука Лимон — 1/2 Штуки Сахар — 3 Чайных ложки Лавровый лист — 6 Штук Морковь — 1 Штука Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки Черный перец горошком — 8-9 Штук Соль — 2 Ст. ложки
1. Скумбрию необходимо разморозить, очистить от внутренностей и нарезать на кусочки. Можно сделать филе и снять кожу.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, лимон - тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, хотя тоже можно и кольцами порезать.
3. Подготавливаем две 0,5 л. банки, хорошо моем и протираем их.
4. На дно банки выкладываем немного лука, морковки, перец горошком и черный молотый, сахар и соль. Дальше — кусочки скумбрии. И снова лук, морковь, сахар, соль, перцы. Выкладываем плотно, до самого верха банки. Сверху положите кружок лимона.
5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня. На протяжении маринования банку необходимо несколько раз переворачивать, чтобы соки равномерно распределились по всей банке.
6. Подавать готовую скумбрию лучше всего к картошке пюре, но можно и просто с кусочком черного хлеба.
Кстати, лук и морковь тоже получаются очень вкусными.
 
Рецепты от су-шефа
Рецепты блинов у многих свои !
Я не буду писать рецепт блинов, напишу про начинку.
Оригинально получается и быстро!
Блины со скумбрией
Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу.
Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов.
Начинку для блинчиков можно сделать из чего угодно.
Она может быть сладкой или соленой, как вам больше по вкусу.
Готовится блюдо довольно просто и быстро.
Все, что нужно, это испечь блины, смешать все составляющие для начинки и завернуть ее.
Подавать блюдо лучше холодным или слегка теплым.
Читаем внимательно рецепт и приступаем к готовке!
Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Штука
Сахар — 1 Щепотка
Скумбрия — 1/2 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Яблоко — 1/2 Штуки
Луковица — 1/2 Штуки
Базилик — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 1/2 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Рафинированное масло по вкусу
1- Для начинки берем сыр, скумбрию, чеснок, лук и помидоры. Рыбу разделяем на кусочки, удаляем все кости, сыр натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком, яблоко очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной терке, помидор режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем, добавляем базилик.
2- На блин выкладываем 2 ложки начинки, заворачиваем его конвертом.

Bon appétit :yazz:
 
Рецепты от су-шефа
Бывает так !
Заходим в магазин или проходим мимо рынка выходного дня и видим за прилавком свежую рыбу !
Текут слюньки ,хочется взять ! а как приготовить не знаем!
Пожалуйста рецепт! Для больших видов рыб ( толстолобик,белый амур,сом,сазан,карп и т.д.)

Ингредиенты:

даю на рыбу 2.5 кг = вес больше больше число ингредиентов!!!!
Рыба — 2,5 Килограмма и выше
Грибы — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Сливки 20% — 0,5 Стакана
Как приготовить ?!
Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь.
Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.
Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.
Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Нафаршировать грибами.
Разрез скрепить зубочистками или зажимами.
Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.
Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С.
Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом).
Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
Надо написать рецепт и с дорогой рыбой !
Можно увеличить чуть чуть бюджетные расходы на " Праздник живота"))

Форель, фаршированная грибами

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной!
Кроме того, за счет минимального использования жиров - это полезная еда!

Ингредиенты:

Форель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — По вкусу
Специи — По вкусу

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить форель, фаршированную грибами.
Блюдо получается нежное и очень полезное, - ведь тут мы не используем ничего сильно жирного или калорийного.
Так что, если готовить начинку с минимальным добавлением масла, и не подавать рыбу с майонезом, - получим вкусное, полезное и замечательное блюдо! Рекомендую!
1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно - измельченные шампиньоны. Специи - по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.
2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.
3. Запекаем примерно 20-30 минут до готовности рыбы.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
Рецепт моим друзьям понравился ! Привёз я его с Рыбинского моря!

Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
При желании вы можете добавить больше овощей – от этого блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Подсолнечного масла — 60 Миллилитров
Репчатого лука — 100 Гр
Красных сладких перца — 2 Шт.
Судака — 2 Кг
Сливок 20-22% — 500 Миллилитров
Сметаны — 40 Гр
Соли — 1/2 Чайных л.
Молотого черного перца — 1/4 Чайных л.
Сушеного укропа — 1/4 Чайных л.
Кумина — 1/4 Чайных л.
Твердого сыра — 250 Гр

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.
Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.
Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.
Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
Ещё один вкусный)) рецепт скумбрии.
Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 Штуки
Морковка — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Вода — 0,5 Литра
Перец душистый горошком — 5 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яблочный уксус 6% — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Семена горчицы — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Скумбрия, маринованная в домашних условиях"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками. Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло.
Но мед и уксус еще не добавляйте!
Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь.
Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.
Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки. На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях.

Приятного аппетита!

P.S. Скумбрия и для копчения и для засолки любит ЯБЛОЧНЫЙ уксус, не пренебрегайте им, разница большая в сравнении с простым уксусом.
 
Рецепты от су-шефа
Всем привет!
Начну с соуса к мясу, которым пользуюсь года 2 .Ну как говорят "нашёл свой рецепт"

2а яйца 2-3 зубчкика чеснока 2-3 (маринованных огурчика) Пол пучка (стандарт магазинного) укропа 1 чайная ложка горчицы 1 маленькая пачка йогурта Всё в блендер и разбиваем до однородной массы.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
Карп под коньяком

Карп под коньяком - можно готовить его в домашних условиях.
Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!

Ингредиенты:

Карп — 1 Штука (1,5 кг.)
Лимон — 1/2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Вино белое сухое — 50 Миллилитров
Коньяк — 3 Ст. ложки
Тархун сухой — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Соль и перец — 1 По вкусу

Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить карпа под коньяком.
Рыба фаршируется овощами, поливается смесью коньяка, вина и масла, а затем в духовке, запекайте рыбу при температуре 200 градусов не более 40-45 минут.
Удачного приготовления!
Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу.
Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.
Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги.
Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.

Приятного аппетита!
 
Рецепты от су-шефа
Предлагаю рецепт .

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты:

Филе судака — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров (жирные)
Яйцо куриное — 1 Штука
Батон — 1 Ломтик
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Лист лавровый — 1 Штука

Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить рыбные котлеты из судака, то прочтите этот рецепт.

Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или же паста.
Чтобы раскрыть аромат рыбы, вы можете присыпать котлетки зеленью (например, свежим укропом).
Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими.
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить ингредиенты в блендере.
Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.
На плиту поставьте сковородку, влейте в нее оливковое масло. Разогрейте. Сформируйте из фарша котлетки, которые обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Можете нашинковать ее соломкой при желании.
Обжарьте их с маслом в отдельной сковородке, добавив томатную пасту, муку и лавровый лист.
Сверху готовых овощей выложите котлетки из рыбы. Долейте немного воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока не испарится вся влага.
Подавайте котлетки с отварным рисом.


Приятного аппетита!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх