• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Свиной карбонат

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Специи — 1 Ст. ложка
Яблоко — 3 Штуки
Соль — 2 Чайных ложки
Французская горчица — 2 Ст. ложки

Для приготовления свиного карбоната нам необходимо взять идеальный и ровный кусок вырезки с небольшим содержанием свиного сала.
Такое мясо обычно используют для приготовления отбивных или стейка.
Мясо нужно хорошо вымыть.
Само мясо накалывать не нужно.
Кусочек должен быть цельным.
Со всех сторон натрите мясо специями.
Для приготовления карбоната возьмите красную молотую паприку, красный острый перец, черный молотый перец и немного молотого чили.
Хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями. Оставьте мясо на 2 часа в холодильнике промариноваться в специях.
Лист фольги сложите втрое.
Сладкое сочное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки, выложите их на фольгу. На подушку из яблок мы уложим карбонат. На слой яблок уложите подготовленное мясо.
Сверху мясо натрите горчицей с зернами.
Оставшиеся яблоки уложите сверху на мясо. Новым листом фольги накройте мясо, плотно защипните края.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1,5 часа.
Подайте мясо к столу слегка остывшим.

Приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Ну и хочу поделиться ещё несколькими "вкусняшками"
(после чего немного отойду от рецептов так как морозы вносят свои дела в хозяйство и занимают больше времени)

1) ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

Лаваш — 1 Штука (лист)
●

Крабовые палочки — 200 Грамм
●

Яйца — 2 Штуки
●

Зеленый лук — 2-3 Штук
●

Майонез — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. Яйца натрите на мелкой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью.


2) ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

Хлеб 4 ломт.
●

Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
●

Шпроты 1 бан.
●

Чеснок 2 зуб.
●

Сметана 3 ст. л.
●

Огурец 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.
Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова.
Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

3) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

1 слабосоленая сельдь
●

100г сливочного сыра
●

1 небольшая красная луковица
●

1 ст. Ложка лимонного сока
●

Черный молотый перец по вкусу
●

Щепотка сахара
●

2-3 небольших соленых огурца
●

Укроп

так же для подачи:
●

ломтики черного хлеба
●

1 ч. ложка зерновой горчицы
●

3 ст. ложки оливкового или растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник.
Масло смешать с горчицей.
Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.


4) ЗАКУСКА "МУХОМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

яйца — 3 шт.
●

ветчина — 120 гр.
●

сыр — 100 гр.
●

помидоры черри — 15 шт.
●

огурец — 1-2 шт.
●

майонез — 1-2 ст. л.
●

зелень — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра.

Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
5) ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

Вафельные трубочки — 10 Штук
●

Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм
●

Сыр твердый — 150 Грамм
●

Майонез — По вкусу
●

Яйцо куриное — 3 Штуки
●

Петрушка — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
6. Вот такие трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.



6) ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

300 гр филе куриной грудки
●

200 гр сыра
●

зелень
●

горсть грецких орехов
●

чеснок (по желанию)
●

майонез (или другой соус по желанию)
●

оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.


7) ЛЕНИВАЯ ШУБА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

4 яйца
●

2 свеклы
●

1 лук
●

1 селедка
●

200 гр майонеза
●

2-3 зубчика чеснока
●

зелень - укроп, петрушка
●

соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

8) Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●


Баклажан большой – 2 шт
●

Вода для вымачивания – 2 литра
●

Соль – 1 столовая ложка
●

Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
●

Сыр – 250 г
●

Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
●

Петрушка – несколько веточек
●

Майонез – 4 – 6 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ).
В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом.
Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды).
Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.
В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет).
Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке.
2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке).
Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза.
Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца.
Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью.
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы!
Можно подавать к столу.

9) Сырные шарики с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
●

200 г плавленного сыра (который натирается);
●

50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
●

1 пучок укропа;
●

чеснок - по вкусу;
●

майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плавленый сыр немного подморозить, чтобы легче натереть.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.
Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

10) САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●

Рис (отварной) — 1 стакан
●

Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
●

Чеснок — 1 зуб.
●

Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
●

Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
●

Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
●

Майонез — 1,5 ст. л.
●

Соль
●

Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
●

Гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натереть на мелкой терке.
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи.
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.

Друзья ! Приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно - простота в приготовлении.
Сегодня мы испечем вкусный тертый творожный пирог с изюмом.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - попробуйте!

Тесто (форма 23х23 см):
400 гр. муки
180 гр. сахара
130 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца + 1 белок
1,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного экстракта щепотка соли

Начинка:
650 гр. творога (однородного)
130 гр. изюма
3 яйца
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара

Включаем духовку на 180 градусов

Форму застилаем пергаментом

Муку смешиваем с разрыхлителем
В мягкое сливочное масло выливаем 2яйца и + белок
Добавляем соль и сахар, хорошо смешиваем.
для аромата добавляем ванильный экстракт
высыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Колобок из теста делим на 2 части и раскатываем две лепёшки толщиной 1.5 или 2см
лепёшки закатать в пищевую плёнку
убираем на 50 минут в морозилку.

Изюм моем и просушиваем !

В творог - яйца, ванильный сахар и сахар. Взбиваем блендером до однородной массы.
насыпаем изюм , перемешиваем ложкой.

Достаём одну лепёшку теста ,
одну лепёшку замороженного теста натираем на крупной тёрке.
В форму с пергаментом насыпаем и разравниваем по всей форме натёртое тесто, (слегка придавливая или ложкой или вилкой)
Заливаем творожной массой с изюмом и размазываем по всей форме.
Достаём вторую лепёшку теста и натираем на творожную массу закрывая тестом всю площадь формы.

В заранее разогретую духовку ставим форму с пирогом

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов

Вкусняшка готова :laduh:

Приятного аппетита !
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
А что означают эти пять ***** ?
не обращайте внимания . дурацкий был у меня способ отделения текста . Надо будет посмотреть где нить такие способы ,что бы и понятно было и красиво.
 
С нами с
15.08.2017
Сообщения
75
Репутация
242
Откуда
Москва
Рецепты от су-шефа
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Скумбрия на мангале

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия,
майонез,
горчица,
кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы,
соль,
перец,
растительное масло.

Приготовление:

Скумбрию разморозить.
Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
Готовить на мангале.
Готовится быстро.
Рыба получается очень сочной.


1613558779828.png

1613558801109.png

1613558825160.png
1613558841807.png

1613558856519.png
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто: молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:

творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль,
черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.
Куриное филе разобрать на волокна.
Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

1613559525085.png
1613559588655.png
1613559613617.png
1613559632167.png
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все
хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно
тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста

- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую
часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо
отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый
голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на
половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем
майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")

Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем
щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем
соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом,
добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полу копчёная , соотношение колбаса + морковь +сыр
были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не
солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

Салатик ну просто объеденье ! Одно плохо: съедается быстрее, чем
готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить,
выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"

Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем
холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на
ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.

Пальчики оближешь!


1613560531115.png
 

Сейчас смотрят

Вверх