Разводим -червь,опарыш и мотыль (Просматривает: 1)

Разводим -червь,опарыш и мотыль
Re: разводим червя и опарыша дома.

Рыба чувствует его, да и даже после пропуска через опил, запах всёже есть, просто ездим на даче на рыбалку, иногда берём деревенских, дак у них на это чудо результаты много хуже( оснастку-норм поводок и крюк им сменил).Как городского-магазинного берут так всё в норме, но есть момент, там где покупаю я, говорят, что разводят на молоке.Опарик живёт и по 2-3 недели в холодильнике иногда, оч мне нравится...:yes:

Точно не знаю. Скорей всего запах, который вероятно неудалим. И это не только мои наблюдения, а и рекомендации читал, кто этим проффесионально занимается.

Точно не знаю. Скорей всего запах, который вероятно неудалим. И это не только мои наблюдения, а и рекомендации читал, кто этим проффесионально занимается.
Век живи век учись.

Да не нужно так заморачиваться, главное получить личинки,а потом в опилки их, которые иногда менять и кормить мукой или манкой. Основная задача получить их не из рыбы, это проще но не то...ИМХО

Я решил разводить навозных червей(надоело ходить к реке и в гнилье копать)у меня во дворе стоит старая вана ,весь двор усыпан гнилыми яблоками .Как думаете если я в вану буду слоями насыпать землю и гильё(не только яблоки)а потом накопаю как можно больше червей и заселю туда они будут размножаться? И ещё как опарыша разводить?

Я так понял, дело происходит на даче или в своём доме. Ванну лучше оставь под запас воды. А червей долговременно лучше разводить в компостной куче. Согласуй это дело с родителями. Компост это ценное удобрение из остатков сада и огорода (фрукты-падалица, сорняки, скошенная трава...). Компостную кучу закладывают где нибудь в тени на краю усадьбы. Лучше огородить шифером, досками. Отходы загружать по мере их образования. В жаркие сухие месяцы кучу надо поливать водой. Если в почве на огороде черви есть, то в куче заведутся сами. Если червей нет - накопай у реки и запусти. Кучу закладывай прямо на земле. Ни каких подстилок не нужно. Дело в том, что в суровые морозы куча промерзает и черви должны иметь возможность уйти в землю. Поэтому ванна не подходит. Когда куча заполнится на нужную высоту заводи вторую. Первую выдержи пару лет и землю-компост разбросай по огороду. Так делает моя жена, что бы не тратить деньги на навоз. Ну а я забыл проблемы с червями. При должном уходе за кучей копай хоть ведро.

А я уже в вану гнили насыпал чтоб она там начала гнить,потом высыплю это на землю в сыром месте .Червей на участке очень много ,но они земляные и вялые.Я сделал такую смесь земля , примерно 15кг яблок ,5кг гнили,5кг арбуза и сено с травой надеюсь это им подойдёт.Ещё знаю что их можно иногда поливать заваркой и молоком.По бокам надо оградить шифером и одну сторону оставить открытой.Если я что то упустил или сказал то что не надо делать поправте меня пожалуйста.Кстати когда в такой куче (если не запускать червей) появится урожай червя?

А червей долговременно лучше разводить в компостной куче.
В компостной куче красный червь не разведется...его выращивают немного не так...:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Я сделал такую смесь земля , примерно 15кг яблок ,5кг гнили,5кг арбуза и сено с травой надеюсь это им подойдёт.Ещё знаю что их можно иногда поливать заваркой и молоком.
Переборщил с овощами...появится гниль и плесень. На ведро 12 л:
1) пару деревянных брусков
2)слой сена - если есть возможность
3)просто земля
Кормление: Один раз в неделю:или пару ложек сахара,или стакан рубленной капусты,или чай из пакетика и т.д, кормить чаем ,макухой,сахаром,какао и не превращать в помойное ведро,так-что очисть от пищевых отходов.:victory:

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Кстати когда в такой куче (если не запускать червей) появится урожай червя?
Купишь 100 червей, запустишь - и если правильно кормил и поливал, то урожай будет через 2-4 недели:thumbtwoup:

Черви действительно бывают разными. Я имею опыт только с компостным. Если у Вас есть опыт ловли на красного калифорнийского червя - поделитесь. Я так понимаю, что есть ещё навозный червь и повидимому он отличается от компостного и внешним видом и уловистостью. Если кто то имеет опыт выращивания навозника - поделитесь.

Опарыш выращенный на рыбе - самого низкого качества. Его рыба менее всего предпочитает. Самый лучший опарыш получается выращенный на молочных продуктах. Например твороге. Далее идёт куриная печень. Тот , что мы покупает выращен в основном на отходах переработки кур ( или просто сдохших). Всё получше, чем на рыбе.

Ну не скажите.Лично у меня самый лучший опарыш именно на рыбе получается.Крупный(до 15 мм.)и долгоживущий(месяц вообще почти не окукливается,а до трех-незначительно).

Ну не скажите.Лично у меня самый лучший опарыш именно на рыбе получается.Крупный(до 15 мм.)и долгоживущий(месяц вообще почти не окукливается,а до трех-незначительно).

А толку то?Если на него хуже клюёт, то я думаю лучше отдать предпочтение менее живучему, 1.5 см и с молока получаются:)( но бывает по-разному)...ИМХО:thumbtwoup:

А толку то?Если на него хуже клюёт, то я думаю лучше отдать предпочтение менее живучему, 1.5 см и с молока получаются:)( но бывает по-разному)...ИМХО:thumbtwoup:

Вы ставите на молоке, или имеется в виду творог?

Вы ставите на молоке, или имеется в виду творог?
Повторяю, я не развожу.Просто я всегда ловлю на опарика и поэтому так получилось, что нашёл магазин, где он по-моему мнению наиболее пригодный,т.е. "долгоиграющий" :).Оказалось, что его разводят на молоке:yes:, там и беру его.ЕЩё мне нравится, что там его взвешивают без учёта опилок,А то у нас этим грешат.

Могу дать совет , но может он уже проскакивал, по разведению опарыша. Берём круто сваренное яйцо и в его верхней части скарлупы вырезаем маленькое отверстие до желтка. Дальше ставим гдето в теньке и через 3-4 дня опарыши будут готовы.

А с чего вы взяли,что на него хуже клюет?Вам рыба сказала:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх