Разводим -червь,опарыш и мотыль (Просматривает: 1)

С нами с
03.06.2010
Разводим -червь,опарыш и мотыль
Я решил разводить навозных червей(надоело ходить к реке и в гнилье копать)у меня во дворе стоит старая вана ,весь двор усыпан гнилыми яблоками .Как думаете если я в вану буду слоями насыпать землю и гильё(не только яблоки)а потом накопаю как можно больше червей и заселю туда они будут размножаться? И ещё как опарыша разводить?

Re: разводим червя и опарыша дома.

Конечно будут,ванна вообщем-то и не обязательна.
-если дождь утонут черви
-если не польешь водой вовремя засохнут.
Лучше найди во дворе сырой темный угол,сгреби туда листья,траву по осеньи,яблоки можно конечно,но без фанатизма.за зиму все это перерепреет немного,черви сами там обживутся,но если сам производителей подселишь, то будет больше и быстрее.И в жару не забывай поливать летом ,чтобы сыро всегда было.

Привет! По поводу разведения червей ничего не скажу, не пробовал. А опарыша довольно просто. Налови мелкой рыбешки или найди трупик пернатого (но лучше рыбешка, не так противно потом ковыряться) и оставь на открытом воздухе (в ведре или др. емкости) на пару дней, до появления детей мух. Но смотри чтоб доступ для мух был открыт, а для нежелательных элементов, типа птиц закрыт. Затем следи как будут появляться опарыши, потом будешь отсортировывать их через древесный мелкий опил. Предупреждение: не разводи на балконе, самому будет противно и соседи по головке не погладят))). Удачной рыбалки!
С уважением, Dimitr!

Опарыша разводить порсто ,но хлопотно.
Я в свое время разводил .Берешь рыбу или потроха в 3-х литровую банку, ставишь подальше от мест обитания родителей и ждешь.Как размер устроит высыпаешь все это хозяйство в таз с песком,ждешь когда опарыш закопется в песок.Тухляк с верхним слоем песка выбрасываешь, с опарышем повторяешь процедуру с песком или опилками,грязный песок выбрасываешь.

-если дождь утонут черви
-если не польешь водой вовремя засохнут

а как они в природе живут?а если что то я полетеленовый навес сделаю.

-если дождь утонут черви
-если не польешь водой вовремя засохнут

а как они в природе живут?а если что то я полетеленовый навес сделаю.

В Ванне подохнут 100%. Нет воздуха, жарко и слишком влажно. Мой совет: вбей в землю чуть меньше листа шифера 4 колышка к ним примастырь как сможешь 4 доски см. по 20-сделай короб. Туда насыпь травы, соломы, яблок поменьше, это все должно "дышать". Черви будут слоями находиться. Сверху накрой шифером, да так вбей колья чтоб сток воды был. От крышки до досок тоже расстояние должно быть, какое определи сам чтоб не быстро высыхал компост. В яндыксе введи "калифорнийские черви" много полезного.

Опарыша разводить порсто ,но хлопотно.
Я в свое время разводил .Берешь рыбу или потроха в 3-х литровую банку, ставишь подальше от мест обитания родителей и ждешь.Как размер устроит высыпаешь все это хозяйство в таз с песком,ждешь когда опарыш закопется в песок.Тухляк с верхним слоем песка выбрасываешь, с опарышем повторяешь процедуру с песком или опилками,грязный песок выбрасываешь.
Все правильно написано,я раньше тоже разводил.Вот только на счет хлопотно мягко сказано,я чел не брезгливый но реально до рвоты доходило от вони когда их для очистки доставал и мухи со всех сторон слетались.Раньше не везде опарыш продавался ,а в прок смысла покупать особого не было превращался он в куколки.Зато сейчас в холодильнике если долго живущий (долго не превращяющийся ) хранится может очень долго,да и цвета разные бывают,тоже+.Так что на счет разведения опарыша надо конечно подумать.

Про опарыша хочу добавить: купил ящик печени (из нее проще доставать) в деревне на краю участка выкопал яму по размеру картонной коробки, печень, естественно в яму. Все накрыл кусками шифера, привалил камнями. Приезжаю через неделю, в яме две норы, печени естественно нет. Видимо лисы. Теперь выращиваю в эмалированном баке и сеткой от холодильника.

Еще вопрос: кто чем опарыша красит?

Имел опыт выращивать калифорнийского червя на даче. Сделал деревянный ящик 1мХ1м, вырыл ямку в тени у сарая, засыпал слоями перегнвшая трава(прошлогодняя трава от газонокосилки) , дерн, опилки древесные крупные. Весь пирог обильно поливается водой. Купил в магазине предмет выращивания, запустил в "террариум" , 1 раз в 2 дня выливал остатки еды вместе с водой (нечто вроде супа). Следил, чтоб земля была всегда влажной (не болото). Через 2-3 недели пользуешься плодами разведения. Под конец сезона (конец сентября) можно было хоть продавать. Всем удачи и терпения.

Опарыш выращенный на рыбе - самого низкого качества. Его рыба менее всего предпочитает. Самый лучший опарыш получается выращенный на молочных продуктах. Например твороге. Далее идёт куриная печень. Тот , что мы покупает выращен в основном на отходах переработки кур ( или просто сдохших). Всё получше, чем на рыбе.

Рецепт разведения червя от моего товарища: нужно 2 ведра 20 л ,кормление:остатки чая ,кофе,мукуху,добавляю шоколад-порошёк или сахар,в общем любую органику (овощи гниют и пахнут,поэтому немного и периодически ).Почва :взял землю из кротовницы(можно практически любую) добавил измельчённого сена. На дно уложить пару деревяшек,затем сеном или соломой ,затем слой земли Поливать раз в 4-5дней(использую рапылитель).Где взять червя для размножения? Лучше из компостной ямы, если нет -то купить на рынке вполне достаточно 2-3 порции,Первое время после рыбалки, желательно всех червей вместе с землёй возвращать. Если дно не уложите деревом(пару брусков),то землю в ведре нужно переворачивать(снизу скопление влаги). Влажность земли такая как при поливе растений. Крышкой не пользуюсь никто не разу не вылез.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх