Разведение дождевых червей (Просматривают: 2)

Разведение дождевых червей
Взял навозных червей, 5 литровый цветочный горшок (всё-равно без дела), насыпал земли, настругал яблок, бросил геркулес. Пока живые. Даже пытаются побег устроить. Иногда одиночный, иногда групповой.

Взял навозных червей, 5 литровый цветочный горшок (всё-равно без дела), насыпал земли, настругал яблок, бросил геркулес. Пока живые. Даже пытаются побег устроить. Иногда одиночный, иногда групповой.

Тут дело серьезное - нужен по крайней мере отдел режима и по любому грамотно-организованная оперативно-агентурная работа:rjach: У меня черви зиму в метровом (чуть больше) прикопе прожили, прикоп - это закопанный в 2-х метровую яму, в землю старый холодильник, вместе с луковицами всякими, корнями георгинов... В деревянном ящике с землей и без пайки:D

У меня, за неимением ямы, на полке под потолком в ванной, рядом с вентиляцией. Бум ждать приплода. Читал, что их молочным нужно для этого прикармливать?

У меня, за неимением ямы, на полке под потолком в ванной, рядом с вентиляцией. Бум ждать приплода. Читал, что их молочным нужно для этого прикармливать?

Тут ничем помочь не могу, тоже читал об этом, но не пробовал. А вот на даче дабы всегда иметь червей для рыбалки - нарыхлил земли, очисток картофельных положил и прикопал немного, сверху травой прикрыл, чтобы не пересыхало в жару и то бульоном от супа полью, то остатками молока, то просто водой... С двух копков лопатой литровая банка причем появились навозные - ранее на участке вообще незамеченные (просто дождевые были, но очень мало)...

Попробую накормить чем-нибудь молочным (только не кислым на всякий случай). Посмотрим. Только я их не считал, буду на глазок смотреть. Поищу ещё калифорнийских и туда же их. А вдруг гибриды появятся!?

Вообще то они чистые вегетарианцы. Ни мяса, ни молока им не нужно. Они даже могут газетами и картоном питаться. В домашних условиях лучше б/у заварки от чая и кофе нет ничего.

Сегодня проверил своих домашних животных. Похоже они гонки устраивают по стенкам горшка. Все стенки в крапинках земли. Приплода пока не заметил!:)

По совету стал присыпать питомцам питой чай, правда из пакетиков. Сегодня очередной раз присыпал и чуть перемешал земельку. Похоже их стало больше. Такими темпами скоро нужно будет земли добавлять. А через пару месяцев и рассаживать. Только такое ощущение, что они уже рождаются большими. Правда я уже как неделю туда не заглядывал. Может и вырасти успели.

Кроме спитой заварки,измельченных шкурок от яблок и картофеля,что можно давать питомцам чтобы приплод давали?

Кроме спитой заварки,измельченных шкурок от яблок и картофеля,что можно давать питомцам чтобы приплод давали?

Самое главное - это микроклимат в "квартирке", где черви содержатся. Это нетеснота, температура, влажность и плотность почвы. А с питанием - можно не заморачиваться. Все что выше предлагалось - вполне сойдет. Будет червям комфортно - приплод появится

Сегодня проверил своих домашних животных. Похоже они гонки устраивают по стенкам горшка. Все стенки в крапинках земли. Приплода пока не заметил!:)
Черви истинные проглоты. Любят покушать. Чем лучше и чаще их кормишь-- тем быстрее получишь приплод.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Измельченные опавшие листья. И вааще любые органические растительные отходы. Очень питательна для червей среда отходов пивоваренного производства--бардА.

Выращиваем червей уже около года,конечно контейнер не большой,500х300х300,даём все отходы,нельзя давать молочное..а так обрезки от мяса,все овощные обрезки,замечено,что там где белковые обрезки(мясные) там их больше всего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх