Накануне позвонил отец с дачи,говорит ездит с друзьями уже несколько дней за карасем,кормит всем чем можно,но этот "гад"

чавкает в траве,а брать ни у кого не хочет.
Пришлось совместить приятное с полезным,отвезти вентилятор родителям на дачу и попробовать изловить обкумаренного жарой карасиуса.
Кроме карасиуса там еще водится подлещик,ротан,плотва,окунь,щука,линь и еще кто-то..
Т.к.рыбалка оказалась более чем спонтанной,решил поэксперементировать с Ароматиксом "Карась-Чеснок" и дабы не смешивать его с другими запахами,взял сабанеевскую базу-спорт. Из прикормок все.
Так-же захватил две зыкинские маверовские палочки 5 и 6 метров Блейд и Спринг

На воде с рассветом.
Учитывая сплошной ил на дне,жуткое количество разросшейся травы,жару и пр,понял,что местного карасиуса так просто не возмешь!
Замешал базу с Ароматиксом добавил накопанного червя,предварительно его нарезав на кусочки,специально не до увлажнил и забросил пять мандаринчиков на каждую дистанцию.
Оснастка удочек представляла из себя основную леску толщиной 0.12мм,поводок 0.08мм длинной 15см.,крючок Овнер № 16,поплавок 1гр и 1.5гр
(Местные рыбаки выпали в осадок от таких диаметров!!!!)

Первой поклевки пришлось ждать минут 30 и первой рыбкой оказался подлещик,далее следом за ним все же соблазнившись чесночным Ароматиксом попался карась. Пришлось слегка подкормить,бросив один мандаринчик и....как следовало ожидать рыб ретировался минут на 15.
Вот здесь штекер крайне необходим,жужжало у меня в голове! в тот момент.
Щас бы с чашечки...да аккуратненько...эх

[прим. "Щас" это не опечатка и не безграмотность автора,это всего лишь желание погрузить читателя в психо-эмоциональное состояние,в коем автор пребывал в тот момент,дабы психо-эмоциональный аспект является одним из главенствующих факторов нашего с вами увлечения именуемого рыбной ловлей]

Часа через два карась расклевался и к началу пекла я имел то,что в ведре.
Рыбалка трудовая,вдумчивая и успешная. (Местные в очередной раз поймав ОП разобрали у меня несколько поводков на память)