Размещение большого эхолота в лодке ПВХ (Просматривают: 2)

Размещение большого эхолота в лодке ПВХ
На 12-16 диагональ цены за бугром от 130 без доставки, так что 6 вполне нормально. Другое дело что для 9 такое не надо, да и принцип разный, шары многих не устраивают.
Шары 2,25" хорошо держат и удобны в эксплуатации. А не устраивают они в основном из-за цены.

[
До Вас Алексею далеко)))))
Но трофеи судаков и щук у него круче!
Да и в плане спиннинга это то человек которы объяснял азы нынешним ГУРУ спиннинговой ловли в Магнитке.
А я за ним и не гонюсь))) По трофеям - последние несколько лет кукурузит он в основном, а не трофеи ловит))) А про "гуру" - это чисто его завышенное самомнение и амбиции. Прям всю Магнитку он учил))) Не смешите мои тапки))) У нас очень много людей и по опытней и по доброжелательней:yes:

В течении осеннего дня я могу 3 раза выйти на берег. Перед выходом я снимаю датчик не замочив руки (у меня другой принцип крепления), а тут нужно в холодной воде пвозиться, после этого надо НАДЕЖНО закрутить все барашки!
Чем поможет крепление провода на струбцине если датчики улетают в месте с струбциной?
Я тоже выхожу. Колёса опустил и вышел. Ничего снимать не нужно.

И на хрена мне это... У меня нормальная струбцына с корманом. Если бы читали, то струбцына покупная, а именно магазинная, а не самоделка (была). Пять лет назад сделал сам и меня устраивает. Меня не напрягает приклеить карман и заводить "носик" в этот самый карман, при этом уменьшаются поперечные колебания. И похоже представленная фотография струбцыны не для датчиков lowrance (totalscan, al). И вообще, я посмотрю Вы большой знаток продукции lowrance и её использования :)
Ну такой же как и вы "специалист". Эта струбцина как раз для датчика 3in1. Да будет вам известно:yes: И это тоже не самоделка.

Интересно кто то на ПВХ ставит 16 экран, может есть у кого такое видео или фото?, ради любопытства охото посмотреть как это выглядет:на пвх лодке

Ну такой же как и вы "специалист". Эта струбцина как раз для датчика 3in1. Да будет вам известно:yes: И это тоже не самоделка.
Але! Вы вообще о чем? Моя твоя не понимать. Как раз опыт использования датчика с момента выхода, по этому и использую свою конструкцию. Не Вам мне что-то объяснять и рассказывать :)

Вчера пришли последние кнопки с известного магазина и я домучил свой столик.
Корпус Emas под кнопки обернул заплатками из пвх, клеил с помощью фена.
Так как кнопки на 3А, для якорной лебедки использовал реле, думаю может и эхолот через реле запитать:hmm:...Кнопки светятся при нажатии синем цветом, камера цвет не передает, смотрица отлично.
Все предохранители и реле в отдельную распределительную коробку, размер надо брать больше, еле запихнул. Ну и естественно для герметизации использовал полиуретановый герметик. Где и что покупал спрашиваете в личке, здесь запрещена "реклама".

Вложения

• 1.JPG
    107.4 КБ · Просмотры: 342
    1.JPG
  • 14.jpeg
    49.7 КБ · Просмотры: 357
    14.jpeg
  • хрюхрюp Image 2023-02-04 at 13.54.05.jpeg
    45.6 КБ · Просмотры: 356
    хрюхрюp Image 2023-02-04 at 13.54.05.jpeg
  • хрюхрюp Image 2023-02-12 at 20.55.22.jpeg
    72.4 КБ · Просмотры: 348
    хрюхрюp Image 2023-02-12 at 20.55.22.jpeg
  • хрюхрюp Image 2023-03-09 at 21.35.55.jpeg
    64 КБ · Просмотры: 341
    хрюхрюp Image 2023-03-09 at 21.35.55.jpeg
  • лшлшлшлшлш.JPG
    81 КБ · Просмотры: 333
    лшлшлшлшлш.JPG
  • паккекек.JPG
    64.4 КБ · Просмотры: 316
    паккекек.JPG
  • Сниолололомок.JPG
    94.9 КБ · Просмотры: 301
    Сниолололомок.JPG
  • Сниррррррмок.JPG
    51.6 КБ · Просмотры: 294
    Сниррррррмок.JPG
  • у.JPG
    75.9 КБ · Просмотры: 294
    у.JPG
  • 13.JPG
    62.4 КБ · Просмотры: 274
    13.JPG
  • 12.JPG
    28.6 КБ · Просмотры: 255
    12.JPG
  • 11.JPG
    42.7 КБ · Просмотры: 241
    11.JPG
  • 2.JPG
    35.4 КБ · Просмотры: 232
    2.JPG
  • 3.JPG
    45.3 КБ · Просмотры: 223
    3.JPG
  • 4.JPG
    85.6 КБ · Просмотры: 215
    4.JPG
  • 5.JPG
    30.4 КБ · Просмотры: 204
    5.JPG
  • 6.JPG
    64.5 КБ · Просмотры: 213
    6.JPG
  • 7.JPG
    53.4 КБ · Просмотры: 210
    7.JPG
  • 8.jpeg
    69.8 КБ · Просмотры: 204
    8.jpeg
  • 9.JPG
    34.3 КБ · Просмотры: 194
    9.JPG
  • 10.JPG
    45.7 КБ · Просмотры: 310
    10.JPG
Вчера пришли последние кнопки с известного магазина и я домучил свой столик.
Корпус Emas под кнопки обернул заплатками из пвх, клеил с помощью фена.
Так как кнопки на 3А, для якорной лебедки использовал реле, думаю может и эхолот через реле запитать:hmm:...Кнопки светятся при нажатии синем цветом, камера цвет не передает, смотрица отлично.
Все предохранители и реле в отдельную распределительную коробку, размер надо брать больше, еле запихнул. Ну и естественно для герметизации использовал полиуретановый герметик. Где и что покупал спрашиваете в личке, здесь запрещена "реклама".

Кнопка включает питание на лебедку, а кнопка управления лебедкой где будет стоять?

Поделюсь своей конструкцией для 12шки.
Сначала решил просто прикрутить на переднюю банку, но потом родилась идея разместить под ней.

Нашел в Леруа такую конструкцию (опора для бруса):
Screenshot_20230310_212045_ .jpg
Закрепил снизу лавки, далее к ней прикрутил кронштейн эхолота. Бонусом очень удачно в эту конструкцию поместился 30ач лиферный аккум
20230308_200218.jpg20230308_200201.jpg

В итоге все выглядит так:
20230310_211409.jpg20230310_211401.jpg20230310_211343.jpg
Обзор с кресла хороший

Из плюсов вижу:
1. Практически не мешает пассажиру
2. Не мешает веслам
3. Меньше подвержен брызгам

Минусы пока не вижу, на воде не тестировал)

Да, я понимаю, но как то на душе все равно спокойнее, когда он запрятан в недрах лодки, чем возвышается над бортами)
Не стоит его прятать. Воду держит (погружение). В вашем случаи будет плохо видно, слишком низкой. Главный принцып: удобно, перед глазами (максимально).

Поделюсь своей конструкцией для 12шки.
Сначала решил просто прикрутить на переднюю банку, но потом родилась идея разместить под ней.

Нашел в Леруа такую конструкцию (опора для бруса):
Посмотреть вложение 11097648
Закрепил снизу лавки, далее к ней прикрутил кронштейн эхолота. Бонусом очень удачно в эту конструкцию поместился 30ач лиферный аккум
Посмотреть вложение 11097649Посмотреть вложение 11097650

В итоге все выглядит так:
Посмотреть вложение 11097665Посмотреть вложение 11097666Посмотреть вложение 11097667
Обзор с кресла хороший

Минусы пока не вижу, на воде не тестировал)
извините за мой французкий, но от позы срущего кота при такой комановке просто не уйти

Сейчас смотрят

Назад
Вверх