Размещение большого эхолота в лодке ПВХ (Просматривают: 4)

Размещение большого эхолота в лодке ПВХ
Решения нет, по этому и подписан на эту тему, а читать приходится не по теме

К сожалению в большинство веток приходят люди с половничком и возмущаются, что им супчика не приготовили)))
Не только...им вместо супчика зачастую второе предлагают...а они нос воротят...так как с половником пришли...)

Доброго времени суток, буду рад, если моя информация будет кому-то полезна. Изучив тему пришло понимание, что подходящего именно мне крепления головы эхолота так и не нашёл, одни варианты не отличаются надёжностью другие демократичной ценой. Вообщем для себя пока пришёл к такому решению. Прикрутил кронштейн крепления головы эхолота к поворотному кронштейну для телевизора. Место установки пока не определено, банку дырявить особого желания нет. Крепить конструкцию планирую на пару болтов с барашками, для оперативности снятия-установки кронштейна. На фото скоба под 12".
Цена вопроса 300 деревянных.

Вложения

• IMG_20230217_173542.jpg
    105.1 КБ · Просмотры: 420
    IMG_20230217_173542.jpg
  • IMG_20230217_173534.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 413
    IMG_20230217_173534.jpg
  • IMG_20230217_173525.jpg
    93 КБ · Просмотры: 420
    IMG_20230217_173525.jpg
  • IMG_20230217_173455.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 421
    IMG_20230217_173455.jpg
Доброго времени суток, буду рад, если моя информация будет кому-то полезна. Изучив тему пришло понимание, что подходящего именно мне крепления головы эхолота так и не нашёл, одни варианты не отличаются надёжностью другие демократичной ценой. Вообщем для себя пока пришёл к такому решению. Прикрутил кронштейн крепления головы эхолота к поворотному кронштейну для телевизора. Место установки пока не определено, банку дырявить особого желания нет. Крепить конструкцию планирую на пару болтов с барашками, для оперативности снятия-установки кронштейна. На фото скоба под 12".
Поворотности вправо/влево не будет, советую подумать над этим моментом, нужная опция!

судя по картинке с коробки будет, 360 градусов.
Совершенно верно, возможность поворота влево-вправо имеется, это было одно из основных условий конструкции (иначе зачем эти танцы с бубном, прикрутил к столику и всего делов-то), усилие при повороте также регулируется и вполне достаточное (снизу кронштейна для тв имеется что-то на подобии тефлоновой прокладки) можно и намертво затянуть. Расстояние от поверхности 4,5 см.

Есть два недостатка у конструкции. Первое - ржавеющий металл даже без оцинковки.

Второй - отсутствие мертвого крепления, только на трении.

С обоими недостатками можно спокойно пользоваться вещью. Однако и самопроизвольный поворот экрана не исключен (масса и рычаг там ого-го какой!), и эстетика не водная.

Есть два недостатка у конструкции. Первое - ржавеющий металл даже без оцинковки.

Второй - отсутствие мертвого крепления, только на трении.

С обоими недостатками можно спокойно пользоваться вещью. Однако и самопроизвольный поворот экрана не исключен (масса и рычаг там ого-го какой!), и эстетика не водная.
Размещяя свой пост преследовал цель помочь находящимся в поиске решения, а никак не вступления в очередную полемику. Но раз пошла такая пьянка, будет полагаю не только мне интересно узнать (т.к. я планирую использовать этот вариант), за какой период времени у вас образовалась ржавчина именно на ЭТОМ креплении? И через какое время появилось самопроизвольное поворачивание экрана (при полной затяжке, взяв в руки, у меня провернуть не получается)? На счёт эстетики за 300 р соглашусь с вами, ровно в 106 раз меньше чем на RAM.

Вложения

• Screenshot_20230218_084822_com.yandex.browser_edit_1910025862181469.jpg
    25.4 КБ · Просмотры: 201
    Screenshot_20230218_084822_com.yandex.browser_edit_1910025862181469.jpg
Любое решение должно выдерживать тряску по волне, а иногда и прыжки. Сомневаюсь что крепление телевизора будет надёжным в этих условиях. Прибор может запросто за бортом оказаться.

А я в свою очередь сомневаюсь, что здравомыслящий рыболов будет "прыгать" на ПВХашке, да ещё и с 12"+ прибором на борту. Да, ситуации бывают в жизни разные, но раз уж не избежать хотьбы по большой волне, то полагаю эхолот проще и дешевле снять (с любого из бсуждаемых здесь креплений).
В дальнейшем "защищать" свой вариант крепления не вижу необходимости, но конструктивная критика принимается.

Любое решение должно выдерживать тряску по волне, а иногда и прыжки. Сомневаюсь что крепление телевизора будет надёжным в этих условиях. Прибор может запросто за бортом оказаться.
Просто для понимания проблемы: полуторадюймовый оригинальный RAM на хорошей волне под 9-дюймовым эхолотом проворачивается. И это на рибе, который волну режет, а не шлёпается пузом.

Поэтому в своей ПВХ даже жалкая семерка намертво прикручена к столику.

Думаю это не так, крепление рассчитано на телевизор размером до 32 дюйма, а вес такой башки явно больше 12 эхолота. Что касается тряски так это смотря как установить, если впереди на банку то вся нагрузка будет уходить на нее. Так что вполне рабочее решение, даже если что то не понравится за 300 р можно и выкинуть

Думаю это не так, крепление рассчитано на телевизор размером до 32 дюйма, а вес такой башки явно больше 12 эхолота. Что касается тряски так это смотря как установить, если впереди на банку то вся нагрузка будет уходить на нее. Так что вполне рабочее решение, даже если что то не понравится за 300 р можно и выкинуть
Крепление рассчитано на статичную нагрузку в отсутствии вибраций, в том числе с большой амплитудой. Я не говорю, что оно непременно не выдержит, но для монтажа судового оборудования резьбовые крепления на трении не применяются. Везде - и в фирменных креплениях эхолотов, и в сочленениях антенн - используются зубчатые ограничители. И мой пример с RAM тому подтверждением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх