Размещение большого эхолота в лодке ПВХ (Просматривают: 3)

Размещение большого эхолота в лодке ПВХ
Первая покупая, вторая самодельная. Оба раза лопнула именно срубцына. В результате переделал с усилением, 5 лет хожу. Карман ещё не даёт датчику болтаться, датчик жёстче стоит.
Как может лопнуть струбцина сделанная из нержи 4мм? Я вот такое купил.20230208_134133 (1).jpg

Последнее редактирование:
Как может лопнуть струбцина сделанная из нержи 4мм? Я вот такое купил.Посмотреть вложение 11017202
Вы из Магнитки!
Соответственно должны знать Алексея Тихонова из магазина "Клев".
Леша парень рукастый, дотошный, обязательный. Однако датчик с струбциной у него улетел в том году.

Так улетел по причине того что не закрепляют или по причине того что ломается?

Вы из Магнитки!
Соответственно должны знать Алексея Тихонова из магазина "Клев".
Леша парень рукастый, дотошный, обязательный. Однако датчик с струбциной у него улетел в том году.
Про то, что у него всё улетело - известно всем. Но это не означает того, что нержа 4 мм может лопнуть. Думаю, что он что то не договаривает. О причинах, по которым датчик у него улетел - думаю, что дело было не в струбцине. Про дотошность и обязательность - дотошный и обязательный на рыбалку без бензина не поедет))) Так что человеческий фактор никто не отменял. Держа в руках эту струбцину трудно представить что она лопнет. Так что Алексей отнюдь не показатель дотошности и обязательности. Даже если в местах сварки самого крепления датчика что то отлетит, то сама струбцина - только с транцем. А провод датчика к ней фиксируется в двух местах в специальные отверстия. Ну и болты проверять надо. Хотя бы изредка.

[
Про то, что у него всё улетело - известно всем. Но это не означает того, что нержа 4 мм может лопнуть. Думаю, что он что то не договаривает. О причинах, по которым датчик у него улетел - думаю, что дело было не в струбцине. Про дотошность и обязательность - дотошный и обязательный на рыбалку без бензина не поедет))) Так что человеческий фактор никто не отменял. Держа в руках эту струбцину трудно представить что она лопнет. Так что Алексей отнюдь не показатель дотошности и обязательности. Даже если в местах сварки самого крепления датчика что то отлетит, то сама струбцина - только с транцем. А провод датчика к ней фиксируется в двух местах в специальные отверстия. Ну и болты проверять надо. Хотя бы изредка.
Первоначальо вопрос был о способе страхочного крепления датчика, а почему он может отлететь меня вообще не волновало.

[
До Вас Алексею далеко)))))
Но трофеи судаков и щук у него круче!
Да и в плане спиннинга это то человек которы объяснял азы нынешним ГУРУ спиннинговой ловли в Магнитке.

Как может лопнуть струбцина сделанная из нержи 4мм? Я вот такое купил.Посмотреть вложение 11017202
И на хрена мне это... У меня нормальная струбцына с корманом. Если бы читали, то струбцына покупная, а именно магазинная, а не самоделка (была). Пять лет назад сделал сам и меня устраивает. Меня не напрягает приклеить карман и заводить "носик" в этот самый карман, при этом уменьшаются поперечные колебания. И похоже представленная фотография струбцыны не для датчиков lowrance (totalscan, al). И вообще, я посмотрю Вы большой знаток продукции lowrance и её использования :)

Вот именно такой вид струбцин имеет большую вероятность улететь.
Чтоб ее закрепить нужно хорошо замочить руки, а после того, как в течении холодного дня 3 раза снимишь и установишь ее на лодку появится вероятность хуе......плохо закрутить болтики и у судаков появится еще один датчик.

Чтоб ее закрепить нужно хорошо замочить руки, а после того, как в течении холодного дня 3 раза снимишь и установишь ее на лодку появится вероятность хуе......плохо закрутить болтики и у судаков появится еще один датчик.
Какие болтики закрутить, вы о чём, если не пользовались такой струбциной, то как можно рассуждать об её установке, ослабляется барашек, датчик плотно поднимается к днищу, закручиваете барашек и саму струбцину к транцу, всё, пользуемся, сколько можно об этих струбцинах, за годы пользования датчиками с боковым сканированием, всё давно уже методом проб и ошибок сделано как надо, для особо мнительных, есть на струбцине места крепления провода.

Какие болтики закрутить, вы о чём, если не пользовались такой струбциной, то как можно рассуждать об её установке, ослабляется барашек, датчик плотно поднимается к днищу, закручиваете барашек и саму струбцину к транцу, всё, пользуемся, сколько можно об этих струбцинах, за годы пользования датчиками с боковым сканированием, всё давно уже методом проб и ошибок сделано как надо, для особо мнительных, есть на струбцине места крепления провода.
В течении осеннего дня я могу 3 раза выйти на берег. Перед выходом я снимаю датчик не замочив руки (у меня другой принцип крепления), а тут нужно в холодной воде пвозиться, после этого надо НАДЕЖНО закрутить все барашки!
Чем поможет крепление провода на струбцине если датчики улетают в месте с струбциной?

Правильно. И провод вместе с ним...не удержать.

В течении осеннего дня я могу 3 раза выйти на берег. Перед выходом я снимаю датчик не замочив руки (у меня другой принцип крепления), а тут нужно в холодной воде пвозиться, после этого надо НАДЕЖНО закрутить все барашки!
Чем поможет крепление провода на струбцине если датчики улетают в месте с струбциной?
Да не надо руки мочить, даже ни одного пальца, пять секунд снимается и ставиться, нижние болтики не трогаются, они выставлены один раз на берегу, затянуты и не трогаются больше.

Всё, у меня нет аргументов, повторюсь, что бы струбцина улетела, нужно сделать не возможное, оторвать транец, всё умолкаю, синяя изолента наше всё.

Вложения

• IMG_20220623_220844.jpg
    133.4 КБ · Просмотры: 421
    IMG_20220623_220844.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх