РАЗГОВОРник (Просматривает: 1)

РАЗГОВОРник
А вот такой народ, как ты и едет, в основном за приключениями и открытиями. Ещё едут семьями те, кто живёт с родителями, им трахаться не где, на базах через одного лохи на которых егеря наживаются. Базы, на сегодня, очень не бюджетные. Что бы сэкономить, можно поехать дикарём. Для этого нужно взять с собой кемпинговую палатку со всеми причиндалами (кровати, спальники, подушки...), шатёр-кухню, полностью оборудованную, генератор Квт на три минимум, газовый баллон, морозилку литров на сто (хотя бы), и мелочёвку-освещение лагеря, биотуалет, дополнительные столы и стулья.....И самое главное-лодку (лучше 350-380) и мотор (лучше 9.8-20 л/с). Тогда (может быть!) рыбалка и будет успешной.
Эхолот забыл. Структурник с картплоттером. Lowrance hook revil 7 это минимум. Лучше конечно hds 9 live, elite fs, ti2, carbon :D
И то можно отсос Петровича словить.
Про остальное да, согласен. Слышал. Поселится на базе отдыха по цене выходит как слетать в 5* турецкий отель дней на 10.

РАЗГОВОРник
т такой народ, как ты и едет, в основном за приключениями и открытиями. Ещё едут семьями те, кто живёт с родителями, им трахаться не где, на базах через одного лохи на которых егеря наживаются.
Благодарю за науку, но я пока никуда не еду, я изучаю вопрос
Что бы сэкономить, можно поехать дикарём. Для этого нужно взять с собой кемпинговую палатку со всеми причиндалами (кровати, спальники, подушки...), шатёр-кухню, полностью оборудованную, генератор Квт на три минимум, газовый баллон, морозилку литров на сто (хотя бы), и мелочёвку-освещение лагеря, биотуалет, дополнительные столы и стулья.....И самое главное-лодку (лучше 350-380) и мотор (лучше 9.8-20 л/с). Тогда (может быть!) рыбалка и будет успешной.

А Вы зачем туда едите - у Вас есть всё перечисленное, потому есть шанс поймать рыбу?

РАЗГОВОРник
А Вы зачем туда едите - у Вас есть всё перечисленное, потому есть шанс поймать рыбу?
Давай отделим мух от котлет......Всё перечисленное у меня есть. Шанс поймать рыбу.....не факт. А еду я глядя на друзей, стадное чувство оно очень сильно в человеке.

РАЗГОВОРник
Эхолот забыл. Структурник с картплоттером. Lowrance hook revil 7 это минимум. Лучше конечно hds 9 live, elite fs, ti2, carbon :D
И то можно отсос Петровича словить.
Про остальное да, согласен. Слышал. Поселится на базе отдыха по цене выходит как слетать в 5* турецкий отель дней на 10.
Эхолот не нужен. Те, кто ездит постоянно, встаёт на уже проверенные точки. Опять же-смотри куда егеря народ возят и вставай рядом с ними. Я редко езжу и в основном на сазана, щука с окунем там червивые, да и дома полно.

РАЗГОВОРник
РАЗГОВОРник
Хорошо что написали!
Как раз хозяева платников оттуда эту рыбу не везут - как то забыл про это
Значит, АО по хищнику скорее отпадает...
Ну вот смотри...так-как донками ты ловить умеешь, купив всё выше перечисленное, тебе понадобится поездки....три, может четыре, что бы нормально обрыбиться. Дорога-восемь заправок по 45 (в среднем) литров, плюс шисят литров для лодки.

РАЗГОВОРник
Ну вот смотри...так-как донками ты ловить умеешь, купив всё выше перечисленное, тебе понадобится поездки....три, может четыре, что бы нормально обрыбиться. Дорога-восемь заправок по 45 (в среднем) литров, плюс шисят литров для лодки.
Викторович, у меня вопрос был про щуку.
Исходя из всего вышенаписанного, в том числе Вами, пока вариант с АО не особо нравится...

РАЗГОВОРник
Викторович, у меня вопрос был про щуку.
Исходя из всего вышенаписанного, в том числе Вами, пока вариант с АО не особо нравится...
За щукой едут на раскаты, там красиво....но щука червивая к сожалению. Лет тридцать назад ездил в Харабали, тогда там с хищником было круче чем ща на раскатах. Я не гуру по АО и мне не сильно нравится туда ездить, рыбалка стала хреновая, дорога как была *****, так и осталась. Короче-каждый решает для себя сам.

РАЗГОВОРник
Хочется половить щуку 1-3 кг в, услових дикой или полудикой природы
Щука есть почти везде, если водоём не затравлен и не заморный. Даже в мини прудах-болотах и микро речках. Даже может плотвы не быть, а щука была и хорошо клевала. Просто надо понимать их поведение, уметь ловить, изучить особенности водоема.
Они довольно жадные рыбы, и в не больших водоемах можно почти всех выловить, если уметь. Особенно это касается не крупных щук.
Ну а по поводу крупных - видел раз, как стояла у берега на самой мели. Хотел поближе рассмотреть и испугал её. Она стартанула - волну подняла примерно, как у моторки. В разные стороны полетели брызги, водоросли - я только успел отскочить. По ощущениям было, будто это не рыба, а дельфин или водолаз со всей силы машет ластами. Если у кого такая клюнет - даже не знаю, что станет со снастями - наверно удилище надо для марлинов.

РАЗГОВОРник
РАЗГОВОРник
Маленькие самые вкусные :thumbupq: . Зачем крупнее то?
Со щуками вцелом понятно.
Мне давно хотелось научиться судаков ловить у нас в Волге на не сильном течении. Народ в основном ловят на донки с размороженной тюлькой - закинут и ждут чуда - мягко сказать, не очень эффективно. Клюют судак и язь, но очень редко.
Может кто-нибудь знает способ, как повеселее судака ловить?

РАЗГОВОРник
Мне давно хотелось научиться судаков ловить у нас в Волге на не сильном течении. Народ в основном ловят на донки с размороженной тюлькой - закинут и ждут чуда - мягко сказать, не очень эффективно. Клюют судак и язь, но очень редко.

РАЗГОВОРник
1. Малька см 5-7-9(поотвичка, верхоплавка, окунь, подьязок. Чем крупнее, тем крупнее хищник, но в разумных пределах). Закидываешь или завозишь под бровку, бросаешь и ждёшь. Лучше всего на закате и после;
2. Лодка+мотор+эхолот хороший+спининг+резина(цвет в основном или машинное масло или арбуз цвет).
На резку часто садится мелкий судак. На живца, джиг, воблеры глубинные крупные садится уже покрупнее. А там как повезёт.

Вложения

• Screenshot_20250113_104652_Photos.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_20250113_104652_Photos.jpg
  • Screenshot_20250113_104710_Photos.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_20250113_104710_Photos.jpg
  • Screenshot_20250113_104715_Photos.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 14
    Screenshot_20250113_104715_Photos.jpg
  • Screenshot_20250113_104725_Photos.jpg
    88 КБ · Просмотры: 15